Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Благодарю всех за обсуждение, в частности CoffeeMoffee за детальную помощь и терпение
Единственно вот думаю, а стоило ли брать 3cup. Я вроде в 1 морду пью, американо. А его делают с 30мл еспрессо. Даже если на двойной стакан это 60, но не 120. Но возможно с мокки он выйдет менее крепкий чем с кофемашины ...
А у них на сайте она одна.Так а что за кофемолку выбрали, если не секрет?
Baratza аль Comandante?
Сегодня думал выбрать кофе, но зайдя в Класс, не обнаружил отдела с кофе развесным (внезапно, хотя я там постоянно скупляюсь). Но был стелаж с кофе, и там же его варили еще.Из моки кофе крепче, но ничего - разбавите втрое и норм. Или арабику распробуете - она, вдвое легче по кофеину чем робуста.
Если с мокой не заладится - пишите, звоните. Расскажу, что знаю.
Возможно засыпать кофе не под горлышко ?
И насколько можно играться с водой (в плане больше/меньше)
)Это не наш метод, Шурикничего там доделывать-переделывать или уменьшать не надо ))

Но "в пыль" даст бОльшую площадь омывания кофе сумарно, в итоге - засыпав меньше крепость будет выше.вплоть до "в пыль" и утрамбовать хорошенько (хотя по инструкции - категорически запрещено трамбовать, но чем Биалетти хороша, что такие эксперименты позволяет запас прочности )
Вот это к слову крайне интересная идея. Возможно есть уменьшенные ситичка. Если нет, вопрос будет как зкрепить сито на новом уровне. Алюминий в принципе поддатливый материал, можно было бы просто вбить. Но не нарушит эта вмятина целостность давления ...поднять донышко
Потому что их реальная проблема, китайских во всяком случае. А точней когда ты забыл/передержал или утрамбовал внезапно кофе. Что вполне может случитсяНачинаю понимать, почему вы боялись, что взорвется.

... невпечатлило... точнее кофе однозначно лучше чем растворимый, но доставал осадок... опять же если бы был френч пресс то это помоглобы - кстати френч пресс потом привезла супруга из штатов - но мы колбу быстро разбили, а найти ей замену у нас тогда несмогли...
кароче забросил ее в дальний чулан по оконцовке - но где то год пропользовались... перешел на турку... год попил из турки.... потом попробывал у друга кофе из рожковой "витек" - в целом понравилось... когда узнал цену - понравилось еще больше... купил одну домой одну в офис...попользовался года 3 дома - закончилось тем что с небольшим хлопком слетел вроде шлангочка с того места откуда течет вода под давлением в рожок.... поскольку ездили по съемным хатам то на тот момент были проблемы с размещением ее на кухне и перешли снова на кофе в турке... получается с утра пил кофе из турки в офисе пил из рожковой... никаких проблем с пользованием рожковой (пока она была дома) незаметил - с утра проснулся - по дороге в сортир нажал кнопку кофемолки для помола и кнопку включения кофеварки, пока с сортира вышел - кофе уже помолотый - забил рожок (ну мож секунд 5) - вставил в одно движение - поставил чашку - нажал кнопку - получил 2 кофе... после того как чашки наполнены - вытащил рожок - ополоснул в раковине и с кофе возвращаешся к жене в кровать - на все провсе пара минут.... где тут куча движений - непонятно... а ну да - бывает вода закончится в резервуаре - надо налить резервуар... а ну да и за 3года один раз прогонял воду с лимонной кислотой - типа декольцинацию делал... не - ну если делать капучино то да - нужно немного позаморачивать - налить молока - взбить, потом промыть этот паранело - но так как мы не любители воздушного капучино (делали всего пару раз проверить) , а я больше американо с молоком - то проблем с этим небыло. А большая часть из вас не способна на манипуляции больше, чем 2 кнопки, и рада была бы если бы кофе варился просто от взгляда на кофемашину![]()
Полдня, это если вы поедете на плантацию, отожмете порцию зерен, приедете домой, обжарите, смолите, разогрете песок и на нем сваритетратить на это пол дня?

) и на сайте пишут что реальный выход 80 мл.Очень крепкий кофе не пью. Достаточно ли будет взять на двоих двухчашечную кофеварку, и потом разбавлять кипятком/молоком полученный кофе? или лучше взять 4-чашечную и варить менее крепкий, засыпая туда меньше кофе?Полдня, это если вы поедете на плантацию, отожмете порцию зерен, приедете домой, обжарите, смолите, разогрете песок и на нем сварите
А так это дело занимает до 10минут. Так что не утрируйте
Это скорее вопрос религии, а не плохо\хорошо )и что в том плохого? зачем устраивать культ и тратить на это пол дня?
Это скорее вопрос религии, а не плохо\хорошо )
Давление, которое наростает, а алюминий метал мягкий. Собственно как то такхотя ума не приложу чему там взрываться
Первый человек, который сказал что то хорошее за дешевые кофеварки )рожковой "витек" - в целом понравилось... когда узнал цену - понравилось еще больше
А попейте кофе в других местах. Например я вот пил все время в андеграунде (не считая универа), и только по разу в свитере и в классе. На вкус все 3 американо были разные. В свитере понравился меньше всего, слишком кислый. А вот в Классе под конец, когда стал остывать я его распробовал.мож я кофейный вкусовой дальтоник - но по мне по сортам что какаянить балерина, что лаваца, что львивська кава - практически одинаковые...
Было интересно почитать, спасибоподелюсь своим опытом кофепития

а в кофемашине до минуты)
А подскажите, кто пользовался. Что то я не очень поняла с объемами этих итальянских мок. Хочу купить Bialetti Brikka, они есть на 2 чашки и 4 чашки. Я так понимаю, их итальянская чашка - это 40 мл (2 столовых ложки ) и на сайте пишут что реальный выход 80 мл.Очень крепкий кофе не пью. Достаточно ли будет взять на двоих двухчашечную кофеварку, и потом разбавлять кипятком/молоком полученный кофе? или лучше взять 4-чашечную и варить менее крепкий, засыпая туда меньше кофе?
к жене в кровать - на все провсе пара минут.... где тут куча движений - непонятно...