Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Благодарю всех за обсуждение, в частности CoffeeMoffee за детальную помощь и терпение
Единственно вот думаю, а стоило ли брать 3cup. Я вроде в 1 морду пью, американо. А его делают с 30мл еспрессо. Даже если на двойной стакан это 60, но не 120. Но возможно с мокки он выйдет менее крепкий чем с кофемашины ...
А у них на сайте она одна.Так а что за кофемолку выбрали, если не секрет?
Baratza аль Comandante?
Сегодня думал выбрать кофе, но зайдя в Класс, не обнаружил отдела с кофе развесным (внезапно, хотя я там постоянно скупляюсь). Но был стелаж с кофе, и там же его варили еще.Из моки кофе крепче, но ничего - разбавите втрое и норм. Или арабику распробуете - она, вдвое легче по кофеину чем робуста.
Если с мокой не заладится - пишите, звоните. Расскажу, что знаю.
Возможно засыпать кофе не под горлышко ?
И насколько можно играться с водой (в плане больше/меньше)
Это не наш метод, Шурикничего там доделывать-переделывать или уменьшать не надо ))
Но "в пыль" даст бОльшую площадь омывания кофе сумарно, в итоге - засыпав меньше крепость будет выше.вплоть до "в пыль" и утрамбовать хорошенько (хотя по инструкции - категорически запрещено трамбовать, но чем Биалетти хороша, что такие эксперименты позволяет запас прочности )
Вот это к слову крайне интересная идея. Возможно есть уменьшенные ситичка. Если нет, вопрос будет как зкрепить сито на новом уровне. Алюминий в принципе поддатливый материал, можно было бы просто вбить. Но не нарушит эта вмятина целостность давления ...поднять донышко
Потому что их реальная проблема, китайских во всяком случае. А точней когда ты забыл/передержал или утрамбовал внезапно кофе. Что вполне может случитсяНачинаю понимать, почему вы боялись, что взорвется.
. А большая часть из вас не способна на манипуляции больше, чем 2 кнопки, и рада была бы если бы кофе варился просто от взгляда на кофемашину![]()
Полдня, это если вы поедете на плантацию, отожмете порцию зерен, приедете домой, обжарите, смолите, разогрете песок и на нем сваритетратить на это пол дня?
Полдня, это если вы поедете на плантацию, отожмете порцию зерен, приедете домой, обжарите, смолите, разогрете песок и на нем сварите
А так это дело занимает до 10минут. Так что не утрируйте
Это скорее вопрос религии, а не плохо\хорошо )и что в том плохого? зачем устраивать культ и тратить на это пол дня?
Это скорее вопрос религии, а не плохо\хорошо )
Давление, которое наростает, а алюминий метал мягкий. Собственно как то такхотя ума не приложу чему там взрываться
Первый человек, который сказал что то хорошее за дешевые кофеварки )рожковой "витек" - в целом понравилось... когда узнал цену - понравилось еще больше
А попейте кофе в других местах. Например я вот пил все время в андеграунде (не считая универа), и только по разу в свитере и в классе. На вкус все 3 американо были разные. В свитере понравился меньше всего, слишком кислый. А вот в Классе под конец, когда стал остывать я его распробовал.мож я кофейный вкусовой дальтоник - но по мне по сортам что какаянить балерина, что лаваца, что львивська кава - практически одинаковые...
Было интересно почитать, спасибоподелюсь своим опытом кофепития
а в кофемашине до минуты)
А подскажите, кто пользовался. Что то я не очень поняла с объемами этих итальянских мок. Хочу купить Bialetti Brikka, они есть на 2 чашки и 4 чашки. Я так понимаю, их итальянская чашка - это 40 мл (2 столовых ложки ) и на сайте пишут что реальный выход 80 мл.Очень крепкий кофе не пью. Достаточно ли будет взять на двоих двухчашечную кофеварку, и потом разбавлять кипятком/молоком полученный кофе? или лучше взять 4-чашечную и варить менее крепкий, засыпая туда меньше кофе?
к жене в кровать - на все провсе пара минут.... где тут куча движений - непонятно...