Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофеварка или кофемашина ?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Кофеварка или кофемашина ?

Help

Delonghi ECAM 5450
Ошибка
General Alarm
Сначала долго греется. Подогрев чашек не нагревается при этом.

И крутилка не работает в добавок.
Что чинить?

Вкладення

• 1624010683854453845445201212587.jpg
    1624010683854453845445201212587.jpg
    46.7 КБ · Перегляди: 152
  • 16240110253562057113881485110011.jpg
    16240110253562057113881485110011.jpg
    51 КБ · Перегляди: 147

Help

Delonghi ECAM 5450
Ошибка
General Alarm
Сначала долго греется. Подогрев чашек не нагревается при этом.

И крутилка не работает в добавок.
Что чинить?

а ты сам в неё полезешь руками? Мож проще кинуть её в багажник и отвезти в сервис в Кофеманию? Я всегда так делаю

Давно до этого машинку чистили? Обычно это проблема с приводом заварочного блока.
'Если ошибка вызвана тугим ходом редуктора и заварника, то программа блокирует работу аппарата полностью. Необходимо выполнить процедуру сброса ошибки
Procedure to reset encoder due to“General alarm”
EAM / ESAM 3400 / 3500 / 3600 / 4400 / 4500
1. Pressing and holding MENU and ON/STAND-BY buttons, place the main switch on the back of appliance in
the I position.
2. To complete the procedure, switch the machine ON and then perform a "washing/warming" cycle; then,
switch off it pressing ON/STAND-BY button and unplug appliance.
Если не удается снять ошибку, то поможет только обнуление памяти программатором."

Но лучше сначала разобрать и проверить все. Особенно привод - там на смазку налипает кофе + если в заварочном тугой ход поршня (не смазывался давно или разбухли уплотнительные кольца) = слизывается резьба на латунной гайке и блок заваривания клинит. Могут быть и другие причины.

Но лучше сначала разобрать и проверить все. Особенно привод - там на смазку налипает кофе + если в заварочном тугой ход поршня (не смазывался давно или разбухли уплотнительные кольца) = слизывается резьба на латунной гайке и блок заваривания клинит. Могут быть и другие причины.
По результатам разборки диагностированы распухшие кольца блока заваривания и отколотый сегмент поршня. Где купить такие запчасти?

Вкладення

• 16240180663287638336969207248202.jpg
    16240180663287638336969207248202.jpg
    39.9 КБ · Перегляди: 138

Над неподвижной частью сверху положения поршня при заваривании часть антагонист поршня на блоке. Уплотнительные кольца там одинаковые по диаметру? Можно их перекинуть в блок на поршень, а туда поставить черные? Нет веры аналогам уплотнений из резины неизвестной термостойкости.

Напишите в поиске Гугл - поршень ЗУ Delonghi

Над неподвижной частью сверху положения поршня при заваривании часть антагонист поршня на блоке. Уплотнительные кольца там одинаковые по диаметру? Можно их перекинуть в блок на поршень, а туда поставить черные? Нет веры аналогам уплотнений из резины неизвестной термостойкости.
Кольца одинаковые, но вверху одно, а внизу два.
Да, смазать кольца надо силиконовой пищевой смазкой.

не. ну вы посмотрите на него..))))
ему замечание сделали, не кто попало, представитель администрации.
а оно еще и перегавкивается.. :D
как говорят в корейских дорамах - *умереть захотел..??* :d

)) Алекс. можно я ему отвечу..??)

Гав- гав -гав ? Мышки так только с чьего-то разрешения умеют ?

где ее сейчас приобрести?

Я использовал такую. Работники пищевой промышленности принесли два наперстка в подарок.

Жаль только проблему не решил. General alarm не сбросил. Похоже нужно везти в сервис.

Вкладення

• Screenshot_2021-06-20-09-56-10-44.jpg
    Screenshot_2021-06-20-09-56-10-44.jpg
    46.6 КБ · Перегляди: 397

Я использовал такую. Работники пищевой промышленности принесли два наперстка в подарок.

Жаль только проблему не решил. General alarm не сбросил. Похоже нужно везти в сервис.
Можно снять крепление заварочного блока - там два винта открутить и глянуть большой люфт там на гайке привода - в норме пару миллиметров. Если люфт большой или наоборот заклинило, может стружка латунная будет видна, то замена гайки - гайку можно за 100-150 грн. купить и самому поменять. Но если долго греется, то может Тэн варочного бойлера - там 2 тэна, один сгорел, скорее всего нижний. Если возиться не охота - тогда сервис. Около 2000, я думаю.

Можно снять крепление заварочного блока - там два винта открутить и глянуть большой люфт там на гайке привода - в норме пару миллиметров. Если люфт большой или наоборот заклинило, может стружка латунная будет видна, то замена гайки - гайку можно за 100-150 грн. купить и самому поменять. Но если долго греется, то может Тэн варочного бойлера - там 2 тэна, один сгорел, скорее всего нижний. Если возиться не охота - тогда сервис. Около 2000, я думаю.
Думаю сначала нужно программатором сбросить ошибку. Люфт на гайке в пределах миллиметра. Я когда менял двигатель пару лет назад, обслуживал этот узел и мазал его. Посмотрел сейчас, он относительно чистый и стружки нет. Добавил смазки. После замены поршня и резинок с чисткой и смазкой блока заваривания звук движения стал значительно тише и редуктор начал работать быстрее. Когда включаешь/ выключаешь машину отчётливо слышна разница. Но Тен не греет думаю по причине ошибки. И крутилка вокруг кнопки
количества кофе- переключения по меню не работает.

Есть мысли свезти ее во двор Ашана на Тарасовский.
За одно, если возможно, добавить и русское меню.
Или лучше в другое место?
В доме кофе возле Панорамы слишком дорого
В руках везти тяжело, на такси не рентабельно, а машины сейчас нет

Думаю сначала нужно программатором сбросить ошибку. Люфт на гайке в пределах миллиметра. Я когда менял двигатель пару лет назад, обслуживал этот узел и мазал его. Посмотрел сейчас, он относительно чистый и стружки нет. Добавил смазки. После замены поршня и резинок с чисткой и смазкой блока заваривания звук движения стал значительно тише и редуктор начал работать быстрее. Когда включаешь/ выключаешь машину отчётливо слышна разница. Но Тен не греет думаю по причине ошибки. И крутилка вокруг кнопки
количества кофе- переключения по меню не работает.

Есть мысли свезти ее во двор Ашана на Тарасовский.
За одно, если возможно, добавить и русское меню.
Или лучше в другое место?
В доме кофе возле Панорамы слишком дорого
В руках везти тяжело, на такси не рентабельно, а машины сейчас нет
В личку сбросил ссылку с описанием подобной проблемы. Начиная с поста #45.

Да. Таки верхний Тен и термопредохранитель не звонится.
Нужно также поменять уплотнение на переходнике.

Где на Барабане или героев труда такое есть?
Или лучше в спецсервис типа Кофелактики с конскими наценками? Может кто-то подскажет место в Харькове, где это купить и желательно там и поменять и проверить?

Какой же ужас в верхней части, где цилиндр с прозрачным подпружиненым стаканчиком спрессовывает и отжимает таблетку кофе!

Вкладення

• 16242131838348520950254559971396.jpg
    16242131838348520950254559971396.jpg
    81.6 КБ · Перегляди: 370

Давайте капсульные кофеварки обсудим. Плюсы: компактно, удобно и чисто. Просто - вставил капсулу, нажал кнопку. На сегодня - достаточно большой выбор кофе от украинских обжарщиков. Минусы: цена чашки (от 5 грн. за чашку неважнецкого кофе, 10-12 грн. за чашку хорошего кофе в капсулах из массмаркета, от 15 грн. - отличная чашка от украинских обжарщиков, от 20 - кофе от обжарщиков с мировым именем); второй минус - это не эспрессо, не американо и не фильтр в классическом понимании, это другой, но хороший кофе. Капсулы бывают разных стандартов, но я говорю о стандарте Неспрессо, как о наиболее распространенном. О реалиях и перспективах: сейчас капсульную бу машинку стандарта Неспрессо можно купить за 800-1000 грн., и есть информация, что в ближайшее время украинские капсулы будут дешевле.

Починили диво дивное, чудо чудное Делонжи ЕКАМ 5450
Причина невкусного кофе- выход из строя тэна бойлера, в котором тэнов два. И будет невкусным, пока второй Тэн не перегорит, машина уйдет в Дженнрал Аларм и по этому случаю бойлер с условно неразборными тенами будет заменен. За 800 грн с доставкой в Харьков своими силами, или за 2000 грн в сервисе.
Ремонтируя отсутствия переключений режимов на крутилке выпаяли с платы резистор. Там лапки подогнуть внутри- и заработал.
Так что рекомендую перед сдачей в сервис, где предложат заменить плату тысячи за три грн, свозить ее ( плату) при таких поломках на радиорынок, где за 10 мин и 100 грн ее ( крутилку режимов) выпаяют, разберут , подогнут и соберут, припаяют на место. Это если две руки левые или нет времени/желания.

Nick Diffate - спасибо отдельное.

Вкладення

• 16260033707218828668523381811595.jpg
    16260033707218828668523381811595.jpg
    58.3 КБ · Перегляди: 322
Назад
Зверху Знизу