Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофеманы делитесь

🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #121
Я вам такой текст накалякала гневный, а потом стерла:)зачем в праздники портить настроение людям)) p. s крахмал добавляют к вишенки, он связывает сахар и сок и вишня вытекает исключительно во рту а не из вареника

Можно и так. А можно все таки віучить рецепт настоящих украинских вареников: без крахмала и глупостей. Но божественно вкусніх.
Записуйте.

Берете 2 яйца. белок нахрен, тока желтки. Берете любое кислое молоко сгустком. Отцеживаете сиворотку, шоб получился плотній молочній сгусток типа сметани. Молоко нужно брать цельное для кисляка.
Смешиваете яйца с сгустком, добавляете соли, муки, чуть-чуть соді и замешиваете тесто. Тесто должно буть чуть желтоватім. Если тесто белое - переборщили с кисляком или мекой. Даете ему полежать в пакетике или под полотенцем мин 20. За єто время подготоваливаете вишни. Правильно косточки оставить в вишнях. Но я их удаляю. Сахар в вишни не кладете - стекут соком. Чуть посіпьте их мукой или, как ві, крахмалом только если ві не успели с тестом, и вишням придется полежать. Но совсем чуток.
Раскатіваете тесто, не слишком тонко, гдето мм на 3. Лепешки должні біть досатточно большими - где-то с ладонь. На одну сторону лепешки, чуть притрушуєте мукой (вот она и впитает часть сока, не дав ему разміть тесто), рно тока совсем чуть, кладете вишни и посіпаете их сахаром. Я кладу 1 ч. л. Кто любит еще слаще - может больше. лепите и сразу же вікладіваете на уже кипящуюю пароварку. Варите до готовности, єто уже нужно по опіту приспособиться. Готовіе вареники вікладіваете на блюбдо и сверху поливаете сливочнім маслом.

Можно один вареник разрезать и полить соком из него. Будут еще вкуснее
Никакой сметані к вареникам с вишнями не подают. Боже упаси, уничтожите весь вкус. Есть нужно горячими. Когда они оставіют, сок впитівается в тесто и уже не то. Весь смісл в том, шо тесто должно біть пухкім, как говорила моя бабуся,но сухим и маслянистім, а внутри - много сока. Когда оставіют єтот еффект исчезает.
Запивают компотом. Идеально - узвар.

Вот єто рецепт автентичних вареників. Все остальное - єто уже осовремененная и упрощенная версия. Вареники с вишней - праздничное блюдо. Єто десерт. делать их долго на самом деле, но оно того стоит.
И да, вишни должні біть только свежими. Мороженіе не то, они сока не дадут. Тоисть, в традиции - єто сугубо сезонное воскресное или праздничное блюдо.
 
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #122
Львів
7ae4abd6552bc728f8c575e130a1b866.jpg
24f41b696774b679c835763b0aaa3027.jpg
8738564418f8e5fec4e3dea8a7bfa221.jpg
 

Вкладення

  • 7ae4abd6552bc728f8c575e130a1b866.jpg
    7ae4abd6552bc728f8c575e130a1b866.jpg
    482.8 КБ · Перегляди: 32
  • 24f41b696774b679c835763b0aaa3027.jpg
    24f41b696774b679c835763b0aaa3027.jpg
    441.5 КБ · Перегляди: 30
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #123
Можно и так. А можно все таки віучить рецепт настоящих украинских вареников: без крахмала и глупостей. Но божественно вкусніх.
Записуйте.

Берете 2 яйца. белок нахрен, тока желтки. Берете любое кислое молоко сгустком. Отцеживаете сиворотку, шоб получился плотній молочній сгусток типа сметани. Молоко нужно брать цельное для кисляка.
Смешиваете яйца с сгустком, добавляете соли, муки, чуть-чуть соді и замешиваете тесто. Тесто должно буть чуть желтоватім. Если тесто белое - переборщили с кисляком или мекой. Даете ему полежать в пакетике или под полотенцем мин 20. За єто время подготоваливаете вишни. Правильно косточки оставить в вишнях. Но я их удаляю. Сахар в вишни не кладете - стекут соком. Чуть посіпьте их мукой или, как ві, крахмалом только если ві не успели с тестом, и вишням придется полежать. Но совсем чуток.
Раскатіваете тесто, не слишком тонко, гдето мм на 3. Лепешки должні біть досатточно большими - где-то с ладонь. На одну сторону лепешки, чуть притрушуєте мукой (вот она и впитает часть сока, не дав ему разміть тесто), рно тока совсем чуть, кладете вишни и посіпаете их сахаром. Я кладу 1 ч. л. Кто любит еще слаще - может больше. лепите и сразу же вікладіваете на уже кипящуюю пароварку. Варите до готовности, єто уже нужно по опіту приспособиться. Готовіе вареники вікладіваете на блюбдо и сверху поливаете сливочнім маслом.

Можно один вареник разрезать и полить соком из него. Будут еще вкуснее
Никакой сметані к вареникам с вишнями не подают. Боже упаси, уничтожите весь вкус. Есть нужно горячими. Когда они оставіют, сок впитівается в тесто и уже не то. Весь смісл в том, шо тесто должно біть пухкім, как говорила моя бабуся,но сухим и маслянистім, а внутри - много сока. Когда оставіют єтот еффект исчезает.
Запивают компотом. Идеально - узвар.

Вот єто рецепт автентичних вареників. Все остальное - єто уже осовремененная и упрощенная версия. Вареники с вишней - праздничное блюдо. Єто десерт. делать их долго на самом деле, но оно того стоит.
И да, вишни должні біть только свежими. Мороженіе не то, они сока не дадут. Тоисть, в традиции - єто сугубо сезонное воскресное или праздничное блюдо.
Вареники я поливаю сиропом, предварительно сделав из тех же вишень с сахором
 
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #124
Тоже начинала с "попробовать разное и выбрать", но быстро задолбалась, тем более, что один и тот же "сорт" легко может быть в разных партиях разный.
Попэрэдний вывод: пох на страну походження, высоту над уровнем моря и дбайлывый ручной сбор. Главное, чтоб это была б/м нормальная арабика, не пережареная (множество продающегося кофе таки пережарено) и - главный секрет успеха - свежеобжареная.
Молоть, разумеется, перед завариванием.
Покупаю в магазине кофе развесной обжаренный несколько дней назад.
 
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #125
Тоже начинала с "попробовать разное и выбрать", но быстро задолбалась, тем более, что один и тот же "сорт" легко может быть в разных партиях разный.
Попэрэдний вывод: пох на страну походження, высоту над уровнем моря и дбайлывый ручной сбор. Главное, чтоб это была б/м нормальная арабика, не пережареная (множество продающегося кофе таки пережарено) и - главный секрет успеха - свежеобжареная.
Молоть, разумеется, перед завариванием.
Покупаю в магазине кофе развесной обжаренный несколько дней назад.
Мне вот интересно, ярко выраженный ореховый вкус бывает у кофе?
 
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #126
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #127
Арабика феррара с чашкой бонусом в пакете
 
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #128
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #129
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #130
Перепробловала массу кофе, и дорогого и дешевле.. Лет пять покупала в доме кофе балерину или симфонию , это мягкие сорта... на работе пью лаваццу рос.. А вот последние года полтора пьем только это. золотая или черная(это более крепкий) Соотношение цена и качества очень радует.
7698109-2_1.jpg
 
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #131
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #132
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #133
А кофе не яд ? Что вообще не яд ? Обычно такую хуйню про сахар пишут те кто в реале его кладет 4 ложки,не меньше :D Ты наверное и мясо не ешь ?

Кофе не только вреден, но и полезен. А от сахара - чистый вред и никакой пользы. Да и отвратно кофе сахаром портить. И чай тоже.
Мясо ем только белое и редко. Мясные продукты (колбасу и т.д.) не ем вообще. Я уже достаточно потравил свой организм за долгую жизнь, хватит.
 
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #134
размножайтесь!
 
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #135
и плодитесь!
 
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #136
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #137
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #138
разница между молотым и в зернах сильная ? какое лучше бодрит ?
 
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #139
выбрал для себя и семьи идеальное кофе!
стоит этот кофе не дешево (лавацца зерновая селекшн голд 10 евро Илли намного дороже (боюсь озвучивать цену за 250 грамм зерна в жестяной упаковке)
 
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #140
Слушайте, вы меня все удивили. В моём окружении кофе пьют только женщины))) а тут в теме коментарии от мужчин только
странный стереотип, кофе пьют все, я свой голос отдаю за немцев и швейцрцев (но не разрекламированных брендов типа blaser а за mellita dallmayer movenpick)
 
Назад
Зверху Знизу