- 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я вам такой текст накалякала гневный, а потом стерлазачем в праздники портить настроение людям)) p. s крахмал добавляют к вишенки, он связывает сахар и сок и вишня вытекает исключительно во рту а не из вареника
Можно и так. А можно все таки віучить рецепт настоящих украинских вареников: без крахмала и глупостей. Но божественно вкусніх.
Записуйте.
Берете 2 яйца. белок нахрен, тока желтки. Берете любое кислое молоко сгустком. Отцеживаете сиворотку, шоб получился плотній молочній сгусток типа сметани. Молоко нужно брать цельное для кисляка.
Смешиваете яйца с сгустком, добавляете соли, муки, чуть-чуть соді и замешиваете тесто. Тесто должно буть чуть желтоватім. Если тесто белое - переборщили с кисляком или мекой. Даете ему полежать в пакетике или под полотенцем мин 20. За єто время подготоваливаете вишни. Правильно косточки оставить в вишнях. Но я их удаляю. Сахар в вишни не кладете - стекут соком. Чуть посіпьте их мукой или, как ві, крахмалом только если ві не успели с тестом, и вишням придется полежать. Но совсем чуток.
Раскатіваете тесто, не слишком тонко, гдето мм на 3. Лепешки должні біть досатточно большими - где-то с ладонь. На одну сторону лепешки, чуть притрушуєте мукой (вот она и впитает часть сока, не дав ему разміть тесто), рно тока совсем чуть, кладете вишни и посіпаете их сахаром. Я кладу 1 ч. л. Кто любит еще слаще - может больше. лепите и сразу же вікладіваете на уже кипящуюю пароварку. Варите до готовности, єто уже нужно по опіту приспособиться. Готовіе вареники вікладіваете на блюбдо и сверху поливаете сливочнім маслом.
Можно один вареник разрезать и полить соком из него. Будут еще вкуснее
Никакой сметані к вареникам с вишнями не подают. Боже упаси, уничтожите весь вкус. Есть нужно горячими. Когда они оставіют, сок впитівается в тесто и уже не то. Весь смісл в том, шо тесто должно біть пухкім, как говорила моя бабуся,но сухим и маслянистім, а внутри - много сока. Когда оставіют єтот еффект исчезает.
Запивают компотом. Идеально - узвар.
Вот єто рецепт автентичних вареників. Все остальное - єто уже осовремененная и упрощенная версия. Вареники с вишней - праздничное блюдо. Єто десерт. делать их долго на самом деле, но оно того стоит.
И да, вишни должні біть только свежими. Мороженіе не то, они сока не дадут. Тоисть, в традиции - єто сугубо сезонное воскресное или праздничное блюдо.