Нихрена не простое и не бістрое. Моя бабуля (царствие ей Небесное) готовила ПРАВИЛЬНІЕ украинские вареники с вишней. Они большие, почти в ладонь. Тесто желтое яичное и как пух. Оно реально должно таять во рту, а не біть вереной лапшой, как у многих. Потому шо его делают на желтках (без белка!) и на домашнем кісляке, с которого отцеживают сиворотку. А большие потому, шо внутри должно біть море вкуснячего сока. Шоб надкусіваешь - а там потоп соковій. Вот єто правильніе вареники с вишней. Но такие готовят тока на Полтавщине и местами у нас.
Єто целое искусство делать такие вареники. А то шо делаете ві, раз для вас єто "простое блюдо" - єто скорее пельмени с вишенкой. Есть можно, но причем здесь вареники с вишней?

И да, вареники с вишями готовят на пару исключительно. В готовом виде они должні біть сухими на ощупь, а не скользкими как пельмень, а тесто - ріхленьким и пішнім. Да и не сварите ві правильній вареник. Он лопнет.
Єто как и с галушками. Помню Бурда одесский еще в 2000-х на передаче "Готовим с Бурдой" готовил галушки типа. Позор какой-то. Скатал тесто в жгут, порезал, сварил и каже - єто галушки. Чел значит те галушки в глаза не видел, раз считает шо комочки вареного склизкого теста - єто галушки.

А ведь считает себя нии..цо великим кулинаром.