Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе

  • Автор теми Автор теми mcrt
  • Дата створення Дата створення
Любителям кофе надо съездить во Львов, Ужгород или Мукачево, и тогда о макдональдском кофе и вообще харьковском Вы вряд ли лестно отзоветесь.

Да уж, да уж... Львов... хе-хе-хе... Больше пыли в глаза, чем умения. Хороший эспрессо и капучино мы отчались найти за неделю. Я заказала от отчаянья гляссе... и мне принесли его в чайной плоской широкой(!) чашке :іржач: И это в городе ценителей кофе. Как-то заказывала гляссе у нас в Львовской кавьярне, так тоже подали в широкой чайной чашке - это наверное во Львове так принято.

В общем, за Ужгород и Мукачево не скажу, но Львов - просто пиар хороший.

значит так, не надо прикрывать развитием языка обычную безграмотность :) И привычки упомянутых Вами старперов меня мало заботят, а вот "вкусное ароматное кофе" слишком режет глаза.

Хотела в репу плюсануть, да нет такой возможности у вас. :клас:
То, что "кофе" - хорошЕЕ и вкуснОЕ, уже и привыкла, так это распрастранено. Мне больше режет слух слово "ИХНИЙ".

Я стал частенько заходить в одну кофейню ( не скажу какую, скажете что реклама), так вот баристо рассказал мне много интересного про кофе. И процент обжарки и смесь арабики и робусты, и вода какая должна быть. и даже давление в кофемашине. Всё влияет на вкус. очень интересно рассказывал пока кофе варил. после такой информации начинаешь немного по другому относиться к культуре пития кофе.

Я в этом пытаюсь разобраться самостоятельно, без прохождения спец.курсов. И вот, разбираюсь ужо с момента покупки первой кофемашины лет 7. И все никак результатом недовольна - все равно практики мало. 2-4 чашки в день это потолок. А вот бариста таких чашек дофигищу делает, отсюда и опыт.
И что значит "даже давление"? Давление очень важно. И вода. А еще в ручной кофемашине (в кофейнях первой линии только такие) - очень важно правильно утрамбовать кофе, т.к. если будет не одинаковой плотности или косо - вода пройдет неравномерно и не заберет весь вкус. А если вода перегрета - будет горчить, если недогрета - кислить. Дальше я не буду вдаваться, но нюансов так много, что просто смешно когда люди считают что достаточно купить дорогую кофемашину и все. А уж эти дорогующие кофемашины-автомат, то вообще, отъем денег у наивных. Хотя, не так сложно понять - если бы кофемашины-автомат давали наилучший результат, то профессиональные кофемашины были бы автоматизированы, а не поголовно ручные.
 
детАчЬкА.. не вытирай мне сопли..
я 30 лет в теме.. и не тебе меня учить как с кофем обращаться..
я собственноручно жарил кофе, када его ещё изподполы при мозахизме продавали, в зелёном виде..

и не нужно тут расссссказывать, шо блейзер верх совершенства..
(каданить попробуешь колумбийскую арабику, из предгорьв армении, сильно удивишься)... и давай нИбудИм про мою кофемашину..

лавацци - я привёл в качестве примера, и то шо продаётся в АТБ - сильно отличается от того, шо куплено в милане..

а от блейзера - я отказался ещё в 95м..

давайнИбудИм.. :іржач::іржач::іржач:

А кто делает из Блейзер верх совершенства? Читайте внимательно - девушка заказывает Лавацца там, где широкая линия Блейзер. Понятно, что т.к. в широком диапазоне в доме кофе представлен именно Блейзер - из него и надо выбирать.
По поводу того, где куплен МОЛОТЫЙ кофе и какая на нем ЭТИКЕТКА - однофигственно. Если вы такой опытный, то отказаться должны были в 95м и от покупки уже молотого.

Потому как спорить о преимуществе свежемолотого, с вами, кто 30 лет обжаривает собственноручно кофейные зерна - нет смысла. Кстати, без подкола, просто любопытно. Какой у вас сейчас ростер и на каком ростере обжаривали зерна 30 лет назад? Неужели тогда можно было купить ростер? :confused:

Я в теме не 30 лет и вообще только учусь. Но твердо усвоила - из ****а конфету не сделаешь. И молотый кофе по сравнению со свежемолотым - ****о как есть, чтобы там на нем не написали.

Только зерна. И если покупные, то как можно ранее обжаренные.

Т.к. я употребляю зерна обжаренные в домашних условиях, храню обжаренные зерна не более 2х недель.

З.Ы. последние несколько лет покупала зеленые зерна в Лондоне, в небольшой компании, владелец которой в том числе и сам путешествует по плантациям и выбирает кофе для закупок. Конечно, нет возможности купить один и тот же вкус, но качество всегда на высоте. Сейчас вот решила попробовать купить обжаренные зерна от того самого чемпиона мира по обжарке, чьи зерна дегустировала в Бурбоне. Посмотрю на сколько это потянет. Понятно, дороже, чем зеленый покупать.
 
если покупные, то как можно ранее обжаренные.
это понятно. где в Харькове купить.
до этого брал в Кофелактике 80/20 или 100% арабика - устраивало. сейчас, уже несколько раз - ******
 
и... кто в теме, помогите разобраться, сам не смог.
ситуация следующая. на прошлой неделе беру кофе в Кофелактике. свежеобжаренного нет, предлагают 19.12.17. в новой пачке (если нужно будет фото). вариантов нет, покупаю. прихожу домой, начинаю рассматривать упаковку.
Производитель ЧП "Хлебница", ну и адрес. На следующий день в Хлебнице на О.Яроша спрашивал - нифига не знают.
 
и... кто в теме, помогите разобраться, сам не смог.
ситуация следующая. на прошлой неделе беру кофе в Кофелактике. свежеобжаренного нет, предлагают 19.12.17. в новой пачке (если нужно будет фото). вариантов нет, покупаю. прихожу домой, начинаю рассматривать упаковку.
Производитель ЧП "Хлебница", ну и адрес. На следующий день в Хлебнице на О.Яроша спрашивал - нифига не знают.

Ого!!! Вот это поворот. Отпишитесь тут как узнаете в чем дело. И вообще... Хлебница - обжарщик кофе... вот этот вот пердимонокль :незнаю:

По поводу где кофе покупать я отвечала в другой теме. Полистайте тему, там еще советы были.

Вот в кофе во Львове разочаровалась. Для ценителя кофе это кошмар - обжаривают что попало и как попало. Единственное место что нашли за неделю и получили хоть приемлемый результат - единственный(!) Дом кофе на весь город. При этом "консерва" от Блейзеркофе была в разы лучше тех кофеин в которых якобы свежеобжаренный у поситетелей на глазах.
В Харькове на вскидку:
Кофелактика
Золотой Дукат
Кофеин
Но надо уточнять дату обжарки :увага:

Или покупать свежеобжаренный под заказ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Нашла еще тему здесь, но не покупала у ТС и не знаю хорош ли кофе, но обещают свежеобжаренный https://www.kharkovforum.com/430112...nnyi_kofe_specialty_ot_luchshih_obzharschikov

Мне в этом плане повезло. У бывшего мужа есть ростер и он такой же кофейный гурман как и я. Покупат с доставкой самолетом зеленые зерна из стран-производителей и сам на ростере обжаривает. И меня балует - делится :любов:
 
Хлебница - обжарщик кофе... вот этот вот пердимонокль
из грубых подсчетов:
- у них нет карточек
- у них нет халявой чашки за пачку
- упаковка не 200 а 250
- кофе не 116 а около 150 гр за 200 гр.
как при всем этом продавать?
короче пока ничего не понятно
 
У бывшего мужа есть ростер и он такой же кофейный гурман как и я. Покупат с доставкой самолетом зеленые зерна из стран-производителей и сам на ростере обжаривает. И меня балует - делится
меня бывшие не балуют, да я и сам не хочу))))))) тем более у них нет ростера:)
 
меня бывшие не балуют, да я и сам не хочу))))))) тем более у них нет ростера:)

гы... если у них нет ростера, то и нечего их баловать, правильно :ги:

А мы чем можем балуем друг друга. Я по знаменательным событиям ему торты пеку, передаю чисто харьковские вкусняшки под заказ, а он мне кофе. Секрет в хороших отношениях прост - мы живем в разных городах. :D
 
Главное, кофе свежей обжарки пить. Обычно у них пачки стоят, где написана пропорция купажа и какая компания обжаривала. Поэтому спрашивайте на каком зерне готовят и для себя помечайте какое больше всего нравиться. Например я знаю, что смесь 20% арабики и 80% робусты мне не понравится, а 60% на 40% наоборот.
В торговых центрах полно предложений. По улице или возле офисов нужно спрашивать, готовят на разном. Для меня в приоритете свежеобжаренный купаж с пропорциями робусты не выше 50%. Обычно 70% арабики и 30% робусты стараюсь найти или 50 на 50.
 
Всем не хворать :)
Вот и я пристрастился к сему напитку :ламер:
Сначала пробовал варить в турке, потом во френч прессе, затем надыбал аэропресс. И вот сейчас созрел на пуровер (Hario V60).
Вот хочу поинтересоваться есть ли тут пуровероманы?
Кто как кофеёк заваривает? Поделитесь советами :кава2:
 
И ещё спрошу...
Кто-нибудь может объяснить почему весы для кофе такие дорогие :confused:
И чем, собственно, они лучше обычных кЕтайских кухонных весов за 200-300 грн.? Ну кроме встроенного таймера.
Я сейчас не говорю об элитных Acaia Lunar или Pearl с блютузом и т.п. Но тот же Hario, блин, простейшие весы с таймером - больше 1,5к стоят :рл: Судя по отзывам жутко медлительные и ненадежные.
Я понимаю, кто-то скажет из-за точности в 0,1 г. Но опять же, ювелирные весы за 100 грн. имеют точность 0,01 г., во всём диапазоне, прошу заметить, хотя для кофе такое излишне.
У меня уже есть большие ювелирные весы на 500 г. +-0,01 г. На них отлично умещается заварник на 600 мл. Очень быстрые и с подсветкой. Но измеряемый вес без учёта тары 0,5 кг "маловато будет" (с) Кстати, с учётом тары они могут измерять аж 730 г., только обнулять надо не забывать :клас:
Короче, пока думаю для пуровера взять маленькие дешевые кухонные весы, а кофе взвешивать на ювелирных, таймер и в смартфоне есть - в самый раз будет :D
 
Назад
Зверху Знизу