Статус: Офлайн
Повідом.: 2746
Повідом.: 2746
Любителям кофе надо съездить во Львов, Ужгород или Мукачево, и тогда о макдональдском кофе и вообще харьковском Вы вряд ли лестно отзоветесь.
Да уж, да уж... Львов... хе-хе-хе... Больше пыли в глаза, чем умения. Хороший эспрессо и капучино мы отчались найти за неделю. Я заказала от отчаянья гляссе... и мне принесли его в чайной плоской широкой(!) чашке
И это в городе ценителей кофе. Как-то заказывала гляссе у нас в Львовской кавьярне, так тоже подали в широкой чайной чашке - это наверное во Львове так принято. В общем, за Ужгород и Мукачево не скажу, но Львов - просто пиар хороший.
значит так, не надо прикрывать развитием языка обычную безграмотностьИ привычки упомянутых Вами старперов меня мало заботят, а вот "вкусное ароматное кофе" слишком режет глаза.
Хотела в репу плюсануть, да нет такой возможности у вас.
То, что "кофе" - хорошЕЕ и вкуснОЕ, уже и привыкла, так это распрастранено. Мне больше режет слух слово "ИХНИЙ".
Я стал частенько заходить в одну кофейню ( не скажу какую, скажете что реклама), так вот баристо рассказал мне много интересного про кофе. И процент обжарки и смесь арабики и робусты, и вода какая должна быть. и даже давление в кофемашине. Всё влияет на вкус. очень интересно рассказывал пока кофе варил. после такой информации начинаешь немного по другому относиться к культуре пития кофе.
Я в этом пытаюсь разобраться самостоятельно, без прохождения спец.курсов. И вот, разбираюсь ужо с момента покупки первой кофемашины лет 7. И все никак результатом недовольна - все равно практики мало. 2-4 чашки в день это потолок. А вот бариста таких чашек дофигищу делает, отсюда и опыт.
И что значит "даже давление"? Давление очень важно. И вода. А еще в ручной кофемашине (в кофейнях первой линии только такие) - очень важно правильно утрамбовать кофе, т.к. если будет не одинаковой плотности или косо - вода пройдет неравномерно и не заберет весь вкус. А если вода перегрета - будет горчить, если недогрета - кислить. Дальше я не буду вдаваться, но нюансов так много, что просто смешно когда люди считают что достаточно купить дорогую кофемашину и все. А уж эти дорогующие кофемашины-автомат, то вообще, отъем денег у наивных. Хотя, не так сложно понять - если бы кофемашины-автомат давали наилучший результат, то профессиональные кофемашины были бы автоматизированы, а не поголовно ручные.
И привычки упомянутых Вами старперов меня мало заботят, а вот "вкусное ароматное кофе" слишком режет глаза.

Судя по отзывам жутко медлительные и ненадежные.