Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе

• Автор теми Автор теми mcrt
  • Дата створення Дата створення
Дружище, на воге один из самых отвратных кофе :) Кулиничи, вог, на машинах кофе не вкусный. В аромакаве еще куда ни шло. :пиво:

Аромакава третий сорт не брак. Блайзеркафе поинтересней. Вог очень не плохо. Пью только эспрессо. Кулиничи вообще не рассматривается.

Сам гуглить неспособен? Погугли список членов РОА награжденных георриевскими крестами и георгеевским оружием, гей-оргий нашелся.

Абы балаболить! Я про РОА не спрашивал. Вопрос был задан четко. По твоим словам. Сейчас я вижу что они ничего не стоят.

макдональдс - иногда покатит
Самый приличный вариант из предложенных ТС-ом. Раньше они только "Блейзер" варили.
Дома сейчас чаще варим Ambassador Blue Label. Иногда балуем себя Lavazza Crema e Gusto.
Крайне редко позволяем гурманить Blaser Gourmets' Plaisir.

Ага, а Власов к РОА отношения не имеет?

И да, я за тебя гуглить не собираюсь, и с тобой я вообще то не общался, при желании пруфы найдешь, не маленький, или совсем нешпошобен?

При чем здесь Власов, РОА? Я про них не спрашивал! Ответь за слова свои. Не можешь - сливайся. Балабол.

Во первых РОА и УПА сотрудничали, во вторых, докажи что это не так. В третих я уже сказал, за тебя я гуглить не собираюсь, тебе надо ты ищи. Мне на твоё мнение с прибором.

Ты что-то путаешь. Это Красная армия с ******ами сотрудничала.
Вот тебе сразу подтверждение:
9fdbjj.webp

Я ж не ты. Ты балабол. Флудишь и слова свои подтвердить не можешь. В очередной раз на вопрос ответить не можешь и в сторону съезжаешь. Сливайся уже.

Верните тему в главный - какая кулинария, зарубили обсуждение кофеен

Лучший кофе я готовлю дома и пил я лучший дома, который я готовлю лично

Берем гейзер, итальянская кофеврка, и сыпем свежемолотые зерна мёвенпик и все! лучший кофе

И никогда не покупайте большой латте или капучино! Разбавленый кофе. Невкусно! Что на стакан в 500мл, что на 250мл идет одна чашечка эспрессо и все.

Любителям кофе надо съездить во Львов, Ужгород или Мукачево, и тогда о макдональдском кофе и вообще харьковском Вы вряд ли лестно отзоветесь.

Был на днях во Львове. Не увидел разницы.

да. Переформулируем - Вы пьете кофе вне дома? где по какой цене и качеству, не погурманить, а повседневно?

в куличах 7 грн. (Если пьяный за рулем попался копам 10000 грн (шутка,))
в кофе на колесах от 15 грн
возле научки зашел 30 грн попросили на вкус не очень
в автоматах от 5 грн

Что значит, не погурманить, а повседневно? :confused: Повседневно можно дома любой бурды забадяжить, хоть растворимый. Если уж платить за кофе, так за хороший. Имхо.

А где возле научки за 30 не понравился? Что за заведение?

...
А если говорить о вкусе то нет ни одного места где можно попить натуральный вкусный кофе. Потому что в сравнении с молотым и заваренным самостоятельно не сравнится не один, а следовательно зачем платить дороже за то что хуже?

Есть. Бурбон на Культуры. Их слоган "чемпионский кофе" это не пустой звук. Во-первых, владелец (он тоже работает за стойкой) действительно был чемпионом бариста, во-вторых, очень тщательно выбирают зерна. Недавно пила там кофе на зернах от чемпиона мира по обжарке. Заказала флэт уайт... ммм... это было настолько прекрасно, что я не хотела не пить, ни есть, чтобы не забивать послевкусие :любов:
Подобные дегустации проводятся периодически. В общем, в Бурбоне, кофе - это искусство.

Кофе по-ирландски который делает Николай - это нечто! Сколько пыталась повторить дома, не выходит. Очень понравилось что когда заказала этот кофе у другого бариста - в ответ получила: я лучше тут на веревочке повешусь, но не сделаю для вас не идиальный айриш, лучше в следующий раз у Николая закажите. Давайте лучше я для вас идеальный капучино приготовлю.

кофе нормальным может быть только с домашней кофемашины..

haefd0.webp

Маловероятно. Хотя, может у вас талант. Для того чтобы делать "нормальный" кофе даже на проф.кофемашине (хотя, вряд ли у вас дома такая) - нужно учиться и много-много-много практики. На одной и той же кофемашине, на одних и тех же воде, зернах и молоке - может получиться абсолютно рызный результат. К сожалению, многие кофейни практикуют просто взять на работу студентов за копейки и даже не обучать их. Покажут какие кнопки жмакать и все. И стоит такой "бариста" пару месяцев за стойкой и даже не в курсе до какой температуры молоко надо нагревать для капучино. :рл: Я уже молчу о правильном соотношении зерна:вода:молоко для тех напитков что подают в этой куче кофеточек что растут как грибы после дождя.

Судя по картинке вы используете уже молотый кофе. Это говорит о том, что у вас УЖЕ не получится результат как в хорошей кофейне. Только свежемолотый раскроет вкус. И чтобы обжарен был не до первого пришествия как кофе, продающийся в супермаркетах. :D
Купите себе жерновную кофемолку для размола кофе и будете тратить лишних 30 секунд, но получать результат на порядок выше чем сейчас. :клас:

дом кофе ... Там хотя бы можно попросить Лаваццо ( в разных вариантах) и видеть , что тебе варят :)

Странно... в доме кофе просить Лаваццо :незнаю: Это далеко не лучший вариант. Блэйзер предлагает широкую линию кофе гораздо превышающую уровнем Лаваццо. Главное - спрашивайте самый свежеобжаренный, чтобы не лежал по полгода-год в упаковке (это касается любой марки).

Назад
Зверху Знизу