Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе...Кофе! Проблемы

• Автор теми Автор теми Dek
  • Дата створення Дата створення

Dek

Статус: Офлайн
Повідом.: 443
Кофе...Кофе!!! Проблемы

В 80-х был кофеман.
Только в зернах и предварительно просушка,поджарка чуток.Затем молол,варил.О арабика !
15 лет разочарования качества кофе в зернах!
А сейчас нужно качество-низкое давление,лечусь 100 водки+кофе.Все зерна пережаренные.
Знатоки кофе-подскажите хорошее кофе в зернах,где покупаете?Очень надо давление нормализовать!

Пережаренные? ..не ну есть специальные сорта , вкус как пережаренного ..Я не знаю что конкретно вам надо и что Вы считаете качеством ?!!!..
"средний" ,в зернах ,есть почти в любом магазине - отдел ,где кофе только в зернах.
Поюзайте поиск,подобная тема была.. и даже продавали на прямую,.не через магазин..
Я покупаю в "Твоя чашка чая" на пр Ленина..

хорошее кофе покупаю в супермаркетах - на лотках "Bank of coffee" - там можно самостоятельно выбрать состав смеси и степень помола (а можно и не молоть, а купить в зернах - если есть желание)

причин жаловаться на качество имхо нет.
сейчас есть все и везде.

+ по городу куча кофейных магазинов.

ТС, Вы просто, видимо, не пытались искать.

Хороший кофе Дом кофе выпускает под маркой Blazer. Если подешевле - отечественной фасовки неплохой кофе - Кайф № 1 по моему называется. Многое еще зависит от того в чем готовить - как правило в хорошей кофеварке с давлением 15 бар результат будет лучше;)

Спасибо за советы,посмотрю и попробую

Хороший кофе Дом кофе выпускает под маркой Blazer. Если подешевле - отечественной фасовки неплохой кофе - Кайф № 1 по моему называется. Многое еще зависит от того в чем готовить - как правило в хорошей кофеварке с давлением 15 бар результат будет лучше;)

Кофе в кофеварке - для ленивых ИМХО... Дом кофе мягко говоря "заелся"...есть и др места , с тем же качеством и даже более широким ассортиментом...надо ходить ,пробывать ...

Если кофеварка Saeco - то лень тут ни при чем... Турка отдыхает... Хотя если где-нибудь в маленькой кафешке в закоулках Стамбула - то вполне может быть;)

Кофе в кофеварке - для ленивых ИМХО... Дом кофе мягко говоря "заелся"...есть и др места , с тем же качеством и даже более широким ассортиментом...надо ходить ,пробывать ...

Может и заелся, но уж точно Блейзер лучше львовского Банк оф Кофе....

Может и заелся, но уж точно Блейзер лучше львовского Банк оф Кофе....
А я даже такое и не видела ..т .к ... особо не хожу в магазины...и не смотрю иное.. выбрала давно то что нраца... беру в основном кенийский...но для разнообразия еще есть 4 вида ...смеси, "чистый" ...
И я так и не поняла... эт что ,только в Турции кофе умеют варить ??:confused:
И как я знаю ,не только первые турки его начали варить...Это стереотип и не более

Эх, Tasha, не поняли вы романтичной славянской души:D

Немного в нете поискал и т.К. Не люблю пережаренное кофе,вот нашел:
-рабуста крепче арабики в 2 раза;
-почти весь кофе-смесь сортов;
-сухая ферметация(обработка зерен) качественнее влажной,а 80% влажная;
-обжарка бывает светлая,средняя,темная;
-светлая содержит больше кофеина;
-темной маскируют часто бракованные зерна;
-светлая более с кислинкой;
-кофеин отбирают химическим современным способом;

-раз отбирают кофеин,понятно почему крепость стала хуже.Продаются малые деревца карликовые кофе-и рекомендуют кофе с него ложить в 3-4 раза меньше(очень крепкое)
Вот вам и современное кофе-обманывание всех потребителей !

В сети "Кофеин" чудный кофе, на мой взгляд, очень качественный, к тому же - и смешают, и расскажут, и в зернах, и смелют... Еще и шоколадочку в подарочек в пакетик положат :)

Хороший кофе (Blazer) можно купить в "Доме кофе", правда, в последнее время кофе подорожал...
Еще лучше Lavazza, но и цена тоже - повыше.

bilan сказав(ла):
Если кофеварка Saeco - то лень тут ни при чем... Турка отдыхает... Хотя если где-нибудь в маленькой кафешке в закоулках Стамбула - то вполне может быть
Тут и спорить не о чем... Кофе эспрессо и кофе, сваренный в турке - это разные напитки, и вкус у них разный. Кому нравится попадья, а кому попова дочка...
Так же и для сортов...
По поводу кофеина.. так в чае его больше...
Каков критерий, ТС?
Чтобы ароматно, чтобы вкус (опять же - какой? с кислинкой, с горчинкой, с сахаром пьете или без?) или чтоб "вставляло"?

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: 3rx
ТС надо все же начинать с самого "мягкого" кофе ...вы же не знаете какой у вас организм,...
Вот мне только кенийский /арабика/ - еще нормально заснуть не дает ..и то ..не факт.. И вот странно , в "кофеине " - заказала ,что бы сварили в турке "кофе по-турецки " из кенийского - "мы не варим из такого, нам не нравится ,мы пробовали" , да мало ли им не нраца.. мне может очень ..Вот этого я не понимаю.
К тому же сердце, давление, печень ,поджелудочная - все это надо учесть...если оным не страдаете - тогда любой вид, сорт. Но вы писали о "лечении"...

Интересно какое кофе пил Бальзак?

Оноре де Бальзак, как правило, выпивал чашечку кофейного напитка "Ячменный колос", доставляемого негоциантами из Ахтырки и Желтых Вод. Сей напиток был не токмо вкусен, но еще еще и полезен для желудчно-кишечного тракта, а также интеллектуальной активности известного литератора.

пережаренное кофе
современное кофе
какое кофе пил Бальзак?
:dead
господа...вы из лесу вышли?
я, конечно, понимаю, что у нас тут не урок правописания...
но это ж ужас, как режет глаз:eek:

еще раз:
слово кофе - мужского рода.
кофе - это ОН.

- горячий кофе
- черный кофе
- ароматный кофе
- и т.д. - по аналогии.

:dead
господа...вы из лесу вышли?
я, конечно, понимаю, что у нас тут не урок правописания...
но это ж ужас, как режет глаз:eek:

еще раз:
слово кофе - мужского рода.
кофе - это ОН.

- горячий кофе
- черный кофе
- ароматный кофе
- и т.д. - по аналогии.

Ошибочка.. Нынче кофе может быть и мужского и среднего. Устаревшая инфа у тебя! :)

Назад
Зверху Знизу