Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе...Кофе! Проблемы

• Автор теми Автор теми Dek
  • Дата створення Дата створення
Причем с точки зрения русского языка мужской род слвоа кофе считается каноническим, а средний - разговорной формой слова. Это я вам как дипломированнный специалист говорю

Хотя согласно другому источнику, а именно "Руссому орфографическому словарю" под редакцией Лопатина (1999 год), у слова кофе действителньо две равноправные формы - мужского и среднего рода.

Народ а где можно "Коламбию" купить кроме как точек "Blaser"a, желательно помолотую упакованую подскажите если кто знает....

Причем с точки зрения русского языка мужской род слвоа кофе считается каноническим, а средний - разговорной формой слова. Это я вам как дипломированнный специалист говорю
Добавили бы ещё и женский род, так вы все всегда правильно и без ошибок писали бы (:

Dek сказав(ла):
В 80-х был кофеман.
Только в зернах и предварительно просушка,поджарка чуток.Затем молол,варил.О арабика !..
Аналогичная ситуация.
В тех же 80..90-х (точно не помню) как-то в одной фирме угостили "заварным" кофе, который тамошняя секретарша готовила в маленьких джезвочках в специательном таком противне с песком - и понял, что растворимое пойло пить больше не могу.
Купил кофемолку и кофеварку :) Потом подарили набор стальных сосудиков (назвать их "турками" не поворачивается язык). Потом купил медную (вернее - биметаллическую) джезву, и с удивлением понял, что до сих пор пил разбавленный кипятком понос :)
Облазил весь Интернет, перепробовал кучу рецептов.
И неожиданно обнаружил, что абсолютно пропала охота пить кофе. Даже хороший.
Сейчас могу заварить чашечку-другую один/два раза в год - и то больше ради запаха и самого процесса :)

Много о кофе, его полезностях и вредностях собрано здесь: Посилання видалено

Аналогичная ситуация.
В тех же 80..90-х (точно не помню) как-то в одной фирме угостили "заварным" кофе, который тамошняя секретарша готовила в маленьких джезвочках в специательном таком противне с песком - и понял, что растворимое пойло пить больше не могу.
Купил кофемолку и кофеварку :) Потом подарили набор стальных сосудиков (назвать их "турками" не поворачивается язык). Потом купил медную (вернее - биметаллическую) джезву, и с удивлением понял, что до сих пор пил разбавленный кипятком понос :)
Облазил весь Интернет, перепробовал кучу рецептов.
И неожиданно обнаружил, что абсолютно пропала охота пить кофе. Даже хороший.
Сейчас могу заварить чашечку-другую один/два раза в год - и то больше ради запаха и самого процесса :)

ты вероятно "напился"..у самой такое...перепробывала разные сорта и виды варки ,запаривания ,рецепт "с ..." ..в итоге ,Наша то что имне нравится..но более это действительно ради процесса делала и запах,Ну и друзей угощать..им он оч нраца..,когда я готовлю.

Гейзерная кофеварка очень удобная вещь, особенно утром. Зарядил, на огонь поставил - и свободен на 5 минут. И дешево и прилично, хотя автомат думаю купить, только ставить негде

Гейзерная кофеварка «переваривает» и это сильно сказывается на вкусе. Купите эспрессо-кофеварку, соответственно своим возможностям, и уверен не пожалеете вложенных денег.

Вообще скажу классное кофе зависит
не только от способа приготовления,
но на 90% от сорта кофе
все якобсы и нескафе дешевое Г....!
перепробовал многое
остановился для себя на торговой марки Монтана

Попробуйте кофе из моего объявления, дело не в кофе , дело в обжарке , берите средню и светлую обжарку

Есть кофе индийский в банках кофе 80годов раньше все было хорошее интересно обращайтесь есть в зернах польский с гдынии

Назад
Зверху Знизу