Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кодекс Українця

• Автор теми Автор теми In7na
  • Дата створення Дата створення
Видать даже 10 заповедей решила переплюнуть в пароксизме загадочности?

Даже 10 - это для некоторых слишком много. :D
Нужна одна - и на все случаи.
Хочешь п.2-й? - Смотри п.1. :іржач:

Но я попробую угадать. Думаю, что будет что-то типа как у Стругацких.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!» (с)

Спускается Моисей от Бога и говорит:
- Евреи, я только что был у Бога, у меня для вас две новости: хорошая и плохая, - с какой начать?
Все:
- С хорошей!!!
- Ну, значит, мы договорились, что заповедей всего десять!
Все:
- Ура!!! А какая же плохая?
Моисей:
- Прелюбодеяние вошло в список...

Спускается Моисей от Бога и говорит:
- Евреи, я только что был у Бога, у меня для вас две новости: хорошая и плохая, - с какой начать?
Все:
- С хорошей!!!
- Ну, значит, мы договорились, что заповедей всего десять!
Все:
- Ура!!! А какая же плохая?
Моисей:
- Прелюбодеяние вошло в список...

глядя на заповеди, диву даешься: как назвать тех окружающих тебя христиан - нарушители Кодекса христиан, отступники от веры... ?
Согласно заповедям - жить возможно лишь усеченной жизнью.

Некоторые исследователи христианства считают, что заповедей не 10, а 12.

Иисус дополнил двумя, недостающими, заповедями. Он сказал:
1. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»:
Сия есть первая и наибольшая заповедь: вторая же подобная ей:
2. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки (Матв, 22:37-40).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как правило на литературе пишут *для медработников, юристов, студентов технических ВУЗов, служебного пользования...*
На Кодексе акцентации *лише для членів....* не стоит.
По-перше, що значить "на литературе"? Це якою мовою? :confused:

По-друге, під цим кодексом українця зазначено:
Примітки:

Розглянуто і схвалено 19 лютого 2009 року науковою секцією Міжнародної громадської організації „Земляцтво житомирян” у присутності Президента земляцтва депутата Верховної Ради Жебровського Павла Івановича, Віце-президента земляцтва Бачинського Анатолія Михайловича, Координатора Ради патріотичних організацій Пилипчика Валентина Леонідовича та членів земляцтва Варварича Антона Миколайовича, Приходько Юрія Івановича (м. Київ, вул. Смілянська, 11, офіс 57, тел.. 243-69-05, 520-11-70).

Оприлюднено 21 лютого 2009 року в м. Житомирі на звітно-виборних зборах молодіжної секції Міжнародної громадської організації „Земляцтво житомирян” та прийнято одноголосно як керівництво до дії

Автор залишає за собою право особисто робити правки, вносити зміни, доповнювати та уточнювати деякі положення Кодексу Українця за рекомендаціями державних та громадських організацій.
Тобто це внутрішній документ громадської організації.

ищите страницами выше.
Шукав. Але ніде ви не кажете про сенс цього топіку. Тим більше ви не надали власної оцінки цього кодексу українця, тому я сприймаю цю тему як невдалу спробу тролінгу свідомих українців. Що власне обговорювати?

Большая часть украинцев все это имеет. Надо тоько не лениться..

Ви це пану Малишеву скажіть.

кста
Вот заповеди по которым ты обязан жить, если христианин

все нарушаешь?:)

«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост"... (Второзаконие, 23:19-20).

и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 28:12)

Третья книга Моисеева, глава 20, стих 16:
Если женщина пойдет к какойнибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то **** женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.

Третья книга Моисеева, глава 21, стих 9:
Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего: огнем должно сжечь ее.

Третья книга Моисеева, глава 1, стих 12:
И рассекут ее на части, отделив голову ее и тук ее; и разложит их священник на дровах, которые на огне, на жертвеннике.

Третья книга Моисеева, глава 20, стих 27:
Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Третья книга Моисеева, глава 20, стих 18:
Если кто ляжет с женою во время болезни кровеочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
Ви це виконуєте?

Останнє редагування:
По-перше, що значить "на литературе"?
подумайте:)
Это легко

По-друге, під цим кодексом українця зазначено:

Тобто це внутрішній документ громадської організації.
ну вы как первоклассник, боги свидетели

Действительно, под Кодексом стоит

Автор залишає за собою право особисто робити правки, вносити зміни, доповнювати та уточнювати деякі положення Кодексу Українця за рекомендаціями державних та громадських організацій.
Вы не зарегистрированы ****** громадськой организации ХФ?
А кто же тогда CHIPka?:)

А теперь внимательно СП

Итак, юзеры ВИРТУАЛЬНОЙ общественной организации *Политика ХФ* , поехали рекомендувати

даже заповеди не виконую, с чего бы это должна выконувати Второзаконие?:)
Но я не христианка
Для меня из всего перечисленного мысли «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» - достаточно.
Остальное - суета

А вы, наверное, христианин?;)

Останнє редагування:
Христиане, в общем-то, тоже не обязаны исполнять все предписания Второзакония. На то это и Ветхий завет.

Всё то ты знаешь,юноша,только в жизни ни хрена не выполняешь!Будешь лизать в аду раскалённую сковородку!:іржач:

Христиане, в общем-то, тоже не обязаны исполнять все предписания Второзакония. На то это и Ветхий завет.
у меня было написано *из всего перечисленного (т.е. и 10 заповедей включалось):)

Мне, что *Второзаконие*, что не *Второзаконие - ни о чем не говорит: не виделЬ, не читалЬ, не следовалЬ:)
Вот *Возлюби ближнего...* - это тяга. Крепко сказано. Мысль!
Так то ж сам Христос так сказал

Кодекс Украинца виделЬ, читалЬ
Но не следовалЬ бы - противоречит моей сущности:)

Всё то ты знаешь,юноша,только в жизни ни хрена не выполняешь!Будешь лизать в аду раскалённую сковородку!:іржач:
:D
Горе от ума*

Для меня из всего перечисленного мысли «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» - достаточно.
О, неужели разродились? Это и есть тот один пункт, который содержит всё и вся?

Ты смотри, какой Малышев опытный. :D

:гітара:*Пидманула, пидвела* - во первых
Во вторых, плагиат - удел свидомых;)

Твой голос на мамин совсем не похож,
Ты голосом толстым фальшиво поешь. (с) :D

Плагиат чего и где?
Вы прямо скажите, это тот Ваш пункт или нет. А то ведете себя... как на раскаленной сковородке. :D

Вы не зарегистрированы ****** громадськой организации ХФ?
А теперь внимательно СП
Итак, юзеры ВИРТУАЛЬНОЙ общественной организации *Политика ХФ* , поехали рекомендувати
А що це за організація та де її статут? :confused:

даже заповеди не виконую, с чего бы это должна выконувати Второзаконие?:)
Но я не христианка
Остальное - суета

А вы, наверное, христианин?;)

Ні, я атеїст. А релігіозну мішуру вважаю атавізмом та анахронізмом.

подумайте:)
Это легко

Навіщо мені міркувати над тим, над чим ви навіть не намагалися міркувати. Ви припустилися лінгвістичної помилки, а тепер намагаєтесь звиватися наче вужик.

А то ведете себя... как на раскаленной сковородке. :D
Точно! Саме це я вже помітив за іншим питанням. :)

Так ви християнин? Ви виконуєте настанови за Второзаконням та Левіт?

Во вторых, плагиат - удел свидомых;)

Це якою мовою написано?
І чому плагіат - це наділ свідомих?

А що це за організація та де її статут? :confused:

а вы к админу обратитесь за пояснениями:)

Ні, я атеїст. А релігіозну мішуру вважаю атавізмом та анахронізмом.

лихо
А как же миллионы тех, для которых *религиозная мишура* святыни?:)

Навіщо мені міркувати над тим, над чим ви навіть не намагалися міркувати. Ви припустилися лінгвістичної помилки, а тепер намагаєтесь звиватися наче вужик.
програМер?:)

Це якою мовою написано?
І чому плагіат - це наділ свідомих?
а что вы спрашиваете, если мовы написанного не поняли?:)

а вы к админу обратитесь за пояснениями:

За якими роз'ясненнями? Ви марите? ХФ не є громадською організацією ані юридично, ані за функціоналом.

лихо
А как же миллионы тех, для которых *религиозная мишура* святыни?:)
Мені їх шкода.

Ні.

а что вы спрашиваете, если мовы написанного не поняли?:)
Вивчайте поняття "іронія"!

ПС: У мене з'явилися сумніви щодо вашого походження. Те, що ви не руська та не українка, вже цілком зрозуміло. Питання, звідки ви опинилися на Україні? Та чому її так ненавидите?

За якими роз'ясненнями? Ви марите? ХФ не є громадською організацією ані юридично, ані за функціоналом.
програМер?

наверное, им вас тоже:)
Та чому її так ненавидите?
за мысли в ЧК CHIPka отвечает собственный мозг CHIPka, не In7na
У мозга есть свойство воспаляться:)

глядя на заповеди, диву даешься: как назвать тех окружающих тебя христиан - нарушители Кодекса христиан, отступники от веры... ?
Это ты начиная с Гундяева христиан имеешь ввиду?

Ні.

наверное, им вас тоже:)
Як би ви ставились до жалості собак до себе через те, що ви не пісяєте, піднімаючи ногу?
Аналогічне ставлення у мене до такої жалості християн.

за мысли в ЧК CHIPka отвечает собственный мозг CHIPka, не In7na
У мозга есть свойство воспаляться:)
І як ви боретеся з вашим запаленням мозку?

На мой взгляд идеология, выдвинутая в Кодексе (а ее кто-то поддерживает, иначе бы ходу не дали) опасна
Возможно, вы и правы. Но я, только здесь и узнала об этом "кодексе".Думаю, что 80% украинцев и не догадываются о его существовании.
Мое мнение: это все-таки "карманный" кодекс, написанный с иронией.:хмммм:
Как можно серьезно воспринимать эти положения, например?
2. Я – унікальне космічне явище – бо в космосі більше такого, як я, не існує.
7. Я переконаний, що мої предки нікуди з цієї землі не зникали, вони були тут вічно.
14. Я розумію, що мій народ – це не брат деяких народів, а – батько та мати багатьох народів.
Я считаю это полной ерундой.

Останнє редагування:
Мое мнение: это все-таки "карманный" кодекс, написанный с иронией.:хмммм:
Как можно серьезно воспринимать эти положения, например?
Я считаю это полной ерундой.

Ну, і що там несерйозного?
Є у кодексі і значно більш відірвані від реальності положення.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу