Книголенд на 23 августа

• Автор теми Автор теми Madam_Furiya
  • Дата створення Дата створення
Меня хамство не устраивает. Если бы мне хоть раз где-то нахамили, я в такой магазин больше ни ногой. Но в Книголенде сталкивалась только с приятным, ненавязчивым и вежливым обслуживанием. В прошлый раз на такой же акции девочки в магазине сами предложили заранее отложить для меня нужные мне книги (я не просила). Так вообще не пришлось в очереди стоять.

ЗЫ В вашем стартовом сообщении кстати никакого откровенного хамства не описано. Вам не понравилось выражение лица администратора, но о хамстве там речи нет.

Miracle, в приличном заведении - в такой ситуции представитель администрации говорит "извините, мы сейчас разберемся и исправим ситуацию". Хамство - это когда не извинились, а крайнее хамство - это когда еще дополнительно нагрубили.

Существуют же правила обслуживания клиентов. Есть целые полчища служб по оценке качества облуживания в организациях. Я вижу, что Книголенд со всем этим не знаком.

Что странно - это сеть магазинов, а не какой-то магазинчик-новичок.

Я в принципе не посещаю места, где обслуживание ниже плинтуса. Что касается Книголенда - знаете, заело. Я живу в этом районе, и иногда сюда захожу. Мне мерзко, что сей неприятный ляпсус случился в магазине, который в 500 метрах от моего дома. Разумеется, я сюда ходить не стану. А им от меня на память запись в жалобной книге ;)

Итак, что имеем в сухом остатке. Магазин книжный, и акция на книги - честная (без предварительных махинаций с ценами). На мелкие канцтовары, которые не являются основным товаром магазина, бывают разногласия с ценами. Официальная версия такая же, как и везде - не успели поменять ценники. Деньги при этом возвращают, в отличие от многих других магазинов нашего славного города. Единственная проблема в том, что возвращают деньги без улыбки и извинений. Что ж, это минус, пусть исправляются.

Итак, что имеем в сухом остатке. Магазин книжный, и акция на книги - честная (без предварительных махинаций с ценами). На мелкие канцтовары, которые не являются основным товаром магазина, бывают разногласия с ценами. Официальная версия такая же, как и везде - не успели поменять ценники. Деньги при этом возвращают, в отличие от многих других магазинов нашего славного города. Единственная проблема в том, что возвращают деньги без улыбки и извинений. Что ж, это минус, пусть исправляются.

Мелкие товары не являются основным товаром, но являются хорошей заманухой перед 1м сентября для повышения покупательского спроса. Люди при мне набирали такой вот мелочевки на 150 гривен.

И покупатели "не основного товара" не равно "не основные покупатели".
Точно такие же самые;)

книголэнд в ТРЦ "Украине" аналогично, покупал детские книжки рассчитывался карточкой VISA, при выдаче чека вдруг повис компьютер, кассирша заверила что всё соответствует ценникам на книжках, просуммировать стоимость 3 книжек было не сложно , в результате на 145грн переплата 6 грн. Кассирша заявила что цены поменяли, а наклейки переклееть не успели.

Кстати, вот пост про книги - основной товар Книголенда :)

Ключевой момент не в том какой товар, а в том что деньги они возвращают. В отличие от многих других крупных магазинов. Сколько еще раз нужно повторить? Вам нравится придираться к словам? Продолжайте, не зря же регистрировались ;) А я больше не вижу смыла в этом, информации в теме достаточно, чтобы каждый сам для себя сделал вывод о магазине.

Итак, что имеем в сухом остатке. Магазин книжный, и акция на книги - честная (без предварительных махинаций с ценами)

Поржал. Узнайте - почем эти книги можно взять на балке на верхнем ярусе - перестанете быть фанатом Книголенда.

Поржал. Узнайте - почем эти книги можно взять на балке на верхнем ярусе - перестанете быть фанатом Книголенда.

В прошлый раз специально сравнивала цены с Балкой. Покупала "Намедни" Парфенова. Обычная цена в магазине была конечно же выше, чем на Балке. А по распродаже выгоднее оказалось в магазине. В этот раз не сравнивала, но итоговые цены тоже очень порадовали. Может на Балке есть такие-то особые точки, где надо смотреть, расскажите?

Подозреваю, что канцтовары в Книголенде по-любому дороже, чем в том же Топольке или на Балке. Но суть претензий ТС была не в этом.

ЗЫ Я отнюдь не фанат Книголенда. Чаще покупаю или на Балке, или в других магазинах.

Ключевой момент не в том какой товар, а в том что деньги они возвращают. В отличие от многих других крупных магазинов. Сколько еще раз нужно повторить? Вам нравится придираться к словам? Продолжайте, не зря же регистрировались ;) А я больше не вижу смыла в этом, информации в теме достаточно, чтобы каждый сам для себя сделал вывод о магазине.

В сухом остатке имеем следующее:
- медленное обслуживание на кассе (очень медленное) и обсчет,
- нежелание признать обсчет и разобраться в проблеме изначально,
- возврат денег не из кассы (что вообще подозрительно) без малейших попыток извинений.

А что касается возрата денег - не сомневайтесь, мне деньги вернули именно из-за моего злобного характера. Была бы тюхтей - вот тот рыжий сотрудник возле кассы отправил бы меня словами "так и должно быть, просто ценники не успели переклеить". И сэкономил бы Книголенду тщателлно выдуренные деньги у населения, молодца;).

Итак, что мы имеем в сухом остатке: два покупателя, покупавшие в одном и том же магазине в одно и то-же время (какое чудесное совпадение!:eek:). Работала одна касса - но первого покупателя обслуживали полчаса, а второй справился за 5 минут (вот повезло;)). Первого покупателя обсчитали, а второй "покупает там уже давно и ценами не нарадуется" (за анекдот про самые дешевые цены в Книголенде - автору отдельный респект :іржач:). Но есть и еще одно существенное отличие - у одного покупателя на руках чек и вполне обоснованные претензии, а у второго его "авторитетное" мнение. В таком случае (мое личное мнение) - либо разговор идет о разных магазинах, либо делайте выводы сами ;)

Итак, что мы имеем в сухом остатке: два покупателя, покупавшие в одном и том же магазине в одно и то-же время (какое чудесное совпадение!:eek:). Работала одна касса - но первого покупателя обслуживали полчаса, а второй справился за 5 минут (вот повезло;)). Первого покупателя обсчитали, а второй "покупает там уже давно и ценами не нарадуется" (за анекдот про самые дешевые цены в Книголенде - автору отдельный респект :іржач:). Но есть и еще одно существенное отличие - у одного покупателя на руках чек и вполне обоснованные претензии, а у второго его "авторитетное" мнение. В таком случае (мое личное мнение) - либо разговор идет о разных магазинах, либо делайте выводы сами ;)

Так последний пост в этой теме, надоело повторять.

Во-первых, совпадение. Поскольку акция проходила в 1 конкретный день в течении 1 часа, с 20 до 21, то вполне логично, что к ее началу мы попали одновременно с ТС. Кроме нас там было еще немало людей, которые специально пришли под акцию.
Во-вторых, цены. Я уже писала, что обычные цены Книголенда выше, чем на Балке или оптовых в Топольке. Но цены со скидкой получаются ниже, никаких махинаций нет, акция честная. Это касается книг, канцтовары не покупала.
В-третьих. Покупаю я что-либо в Книголенде не часто, восновном как раз по таким вот акциям. Причина описана в пункте 2.
В-четвертых, как мы выяснили, единственная претензия ТС в том, что перед ней не извинились.

Пережевывать это дальше смыла нет. Мое личное мнение о магазине только улучшилось (из-за факта возвращения денег).

В-четвертых, как мы выяснили, единственная претензия ТС в том, что перед ней не извинились.

Еще раз повторяю список претензий :)

- медленное обслуживание на кассе (очень медленное) и обсчет,
- нежелание признать обсчет и разобраться в проблеме изначально,
- возврат денег не из кассы (что вообще подозрительно) без малейших попыток извинений.

...
А что касается возрата денег - не сомневайтесь, мне деньги вернули именно из-за моего злобного характера. Была бы тюхтей - вот тот рыжий сотрудник возле кассы отправил бы меня словами "так и должно быть, просто ценники не успели переклеить"...

Скорее всего, Вы правы - деньги Вам вернули, потому что Вы "фурия", но не извинились, думаю, ровно по той же причине :)

Были б вежливее - перед Вами бы извинились, но скорее всего не вернули бы деньги :)

Выбор за Вами )

Люди приносят извинения, когда они вежливы и признают свою неправоту ;)

Сотрудникам Книголенда - как минимум, администратору, это просто не грозит.

Скорее всего, Вы правы - деньги Вам вернули, потому что Вы "фурия", но не извинились, думаю, ровно по той же причине :)

Были б вежливее - перед Вами бы извинились, но скорее всего не вернули бы деньги :)

Выбор за Вами )

Зачем мне такой ущербный выбор? Мне проще ходить в нормальный магазин. Где знают, что такое нормы обслуживания и права потребителя.

Итак, что имеем в сухом остатке. Магазин книжный, и акция на книги - честная (без предварительных махинаций с ценами).

Не-не-не :)

Меня в ТРК Украина как-то хотели на*бать с ценами (хотя на*бать - слишком грозно сказано, скорее обсчитать на 15 грн).

Идея вот в чем - ценники на книгах и в базе отличались в среднем на 5 грн (покупал три так называемые "энциклопедии" с картинками и остальными приблудами на подарок). Пересчет обнаружил уже в машине, вернулся и мне без проблем деньги вернули (я аргументировал тем, что они обязаны мне продать товар по цене, указанной на ценнике).

И после всего этого остались только позитивные эмоции: я "маладец" и заметил недостачу, а они без лишних вопросов мне вернули денюжку.

Зачем мне такой ущербный выбор? Мне проще ходить в нормальный магазин. Где знают, что такое нормы обслуживания и права потребителя.

пожалуйста примеры, я сама с радостью туда буду ходить))

могу посоветовать хороший книжный и очень дешёвый)

"Университетский дом книги", с правой стороны бывшей академии Говорова.
цены правда очень хорошие, ассортимент - ну, смотря, какая тематика вам нужна.
А какую книжку скачать/найти не можете? Может, что-то подскажу, как бывший работник книжной отрасли)

Выбор за Вами )

ахуетьдайтедве!
тебя кидают на твое же бабло, а ты стой и вежливо проси, чтоб перед тобой извинились :клас:
пешы исчо!

Назад
Зверху Знизу