Кнут или пряник ?

• Автор теми Автор теми MoralF
  • Дата створення Дата створення
MoralF, да все очень просто. Есть такой стереотип НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ. Вот быть несчастным, нелюбимым, обиженным - это да, это в русском обычае! А жить счастливой жизнью СТЫДНО! Почему? А потому, что есть много других. несчастных, которые.....
Ну а для мадамы все проще простого: с рождения её бедолашную мамы-папы-бабушки-тетушки воспитывали и рассказывали КАКОЙ надо быть - гордой, неприступной, чтоб мужики штабелями..... И вот наконец-то попался кандидат в этот самый штабель! От ща оторвусь!!!! :D

А реально - нас приучают, что эмоции это плохо. Потому, что они вдруг, прогнозировать, контролировать не получается. Эмоциональный чел не управляем для общества. Как взять под контроль? Прально! Объяснить, что так нельзя, так плохо!!!!
А есть те, кто живет эмоциями, дышит полной грудью. Кто любит просто так, а не для того, чтобы любовь и ухаживания оценили. Отакая самодостаточность)) Не все к этому приходит. Да не всем и нужно

Из туманной путаницы этих идей возникает кощунственная мысль, от какой Тереза не может избавиться: любовь, которая соединяет ее с Карениным, лучше той, что существует между нею и Томашем. Лучше, отнюдь не больше. Тереза не хочет обвинять ни Томаша, ни себя, не хочет утверждать, что они могли бы любить друг друга больше. Скорее, ей кажется, человеческие пары созданы так, что их любовь a priori худшего сорта, чем может быть (по крайней мере в ее лучших примерах) любовь между человеком и собакой, это, вероятно, не запланированное Создателем чудачество в человеческой истории.

Такая любовь бескорыстна: Тереза от Каренина ничего не хочет. Даже ответной любви от него не требует. Она никогда не задавалась вопросами, которые мучат человеческие пары: он любит меня? Любил ли он кого-нибудь больше меня? Он больше меня любит, чем я его? Возможно, все эти вопросы, которые обращают к любви, измеряют ее, изучают, проверяют, допытывают, чуть ли не в зачатке и убивают ее. Возможно, мы не способны любить именно потому, что жаждем быть любимыми, то есть хотим чего-то (любви) от другого, вместо того, чтобы отдавать ему себя без всякой корысти, довольствуясь лишь его присутствием.

любовь к собаке – чувство добровольное, никто не принуждает Терезу любить Каренина. (Она снова думает о матери и сожалеет обо всем, что произошло между ними: будь мать одной из незнакомых женщин в деревне, ее веселая грубость, возможно, казалась бы ей симпатичной! Ах, была бы мать чужой женщиной! С детства Тереза стыдилась того, что мать оккупировала черты ее лица и конфисковала ее «я». Но самое худшее, что извечный приказ «люби отца и мать!» принудил ее согласиться с этой оккупацией и эту агрессию называть любовью!
(с)

Ну да любовь это то что дают, и ничего не просят взамен. Но почему-то всем нам обидно думать что может быть мы любим этого человека, а мы ему так для мебели

:)) отлично. тогда бонус. то есть пряник. тем мадамам, что живут эмоциями, дышат полной грудью и любят просто так.

осень опять надевается с рукавов,
электризует волосы - ворот узок.
мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
и бережёшься слишком больших нагрузок.
мир кладёт тебе в книги душистых слов,
а в динамики - новых музык.

город после лета стоит худым,
зябким, как в семь утра после вечеринки.
ничего не движется, даже дым;
только птицы под небом плавают, как чаинки,
и прохожий смеется паром, уже седым.

у тебя были руки с затейливой картой вен,
жаркий смех и короткий шрамик на подбородке.
маяки смотрели на нас просительно, как сиротки,
море брызгалось, будто масло на сковородке,
пахло темными винами из таверн;

так осу, убив, держат в пальцах - "ужаль. ужаль".
так зареванными идут из кинотеатра.
так вступает осень - всегда с оркестра, как фрэнк синатра.

кто-то помнит нас вместе. ради такого кадра
ничего,
ничего,
ничего не жаль.

(с) Вера Полозкова

Интересен подсчет вероятности совпадения взаимологики двух особей ,что бы они одновременно друг друга и любили и имели ? 1 к 1 миллиону минимум ? Жизни на это не хватит :)
Правильно. Поэтому давайте тратить жизнь на имение. Или нет, лучше вообще жизнь не тратить.

Вот эта загадка для меня не разрешена уже 20 лет с моего совершеннолетия . Почему когда ты любишь женщину она тебя начинает использовать и ты ей не интересен , а когда ты холоден она тебя любит ???

Бей первым, Фредди!

работай на упреждение. Только она собралась тебя использовать, а ты уже холодный. Типа - я нея, и шляпа не моя.

Назад
Зверху Знизу