• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 75997
Кнопка спорт

Услышал мнение, что кнопка СПОРТ не дает никаких преимуществ. т.е. да она делает машину более жесткой, иногда даже звук меняется. Но на доезд из точки А в точку б это никак не влияет.
другими словами делает машину более дискомфортной для ощущения спортивности и не более.

Так ли это?

Услышал мнение, что кнопка СПОРТ не дает никаких преимуществ. т.е. да она делает машину более жесткой, иногда даже звук меняется. Но на доезд из точки А в точку б это никак не влияет.
другими словами делает машину более дискомфортной для ощущения спортивности и не более.

Так ли это?

Не совсем понимаю как на тех авто о которых ты говоришь, но всцелом запечал только, что передачи на спорт режиме крутяться до отвала. Ессно про автомат.

В разным машинах по-разному. Если коробка автомат, передачи позже переключаются. Катался на ниссане жук, там вроде как педаль газа становится острее, кондиционер меньше мощности отбирает.

Включается другой алгоритм работы АКП (передачи дальше крутятся и т.п.) ну и если это крутая тачка типа Панамеры еще и подвеска жесче становится.

Более резвая машина становится короче.

Включается другой алгоритм работы АКП (передачи дальше крутятся и т.п.) ну и если это крутая тачка типа Панамеры еще и подвеска жесче становится.

Более резвая машина становится короче.

вот про это я и говорю, что кажется что резвее, а становится ли?

У меня на лексусе автмоат был поставлен так, если резко газ в пол, то он переключится в красной зоне, чем меньше нажимаешь газ тем ниже перекидывает на следующую. В Тигуане то же самое было.

в разных авто по разному! точно так же как и климат контроль, водну машину сел, отлично, в другую сел - постоянно приходиться дополнительно руками то поток меньше делать, то направление.
так и с кнопкой спорт, у одних авто меняется всё от подвески до работы коробки, двигателя, выхлопа и т.д, а у другой просто коробка переключаться не спешит на повышенную и крутит до отвала на низшей.

вот про это я и говорю, что кажется что резвее, а становится ли?

У меня на лексусе автмоат был поставлен так, если резко газ в пол, то он переключится в красной зоне, чем меньше нажимаешь газ тем ниже перекидывает на следующую. В Тигуане то же самое было.

это индивидуально, просто совпали настройки в обоих.
в бэхах дорогих меняется всё, включая интенсивность тормоза, работы курсовой устойчивости и распределения крутящего момента.

Скоро поставлю, расскажу )))

имеецца в виду кнопка А/С офф?
:ги:
а я то думаю, почему люди парятся за рулем (с)

Услышал мнение, что кнопка СПОРТ не дает никаких преимуществ.

Топ Гир посмотрел?
Походу увидел мнение :)
Там на более мягкой подвеске лучшее время получилось, но эт все в пределаГ погрешности :)
Иными словами. АС офф и вотоно счастие спортсмена :-)

Re: Кнопка спорт

в который раз убеждаюсь, что ты блеать сплошная беда печаль

Ты человек фэйл ... владелец тру спорткара не знает что делает кнопка ...
Следующая тема будет про то чем надуть шарик ?
Или что купить порш или однокомнатную на сумской ... жги детка

Останнє редагування:
У меня была кнопка спорт-режим на Ситроен ХМ. Принудительно переключает подвеску в спорт-режим. Подвеска становится жестче, уменьшается клиренс. Но смысла ее нажимать не было, комп сам переводил авто в спорт после 120км или при резком газе\тормозе.

Назад
Зверху Знизу