Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кливия

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Девочки! Очень осторожно с душем!!! Застой, даже минимум влаги в пазухах между листьев - приводит к гниению, которое вовремя заметить очень сложно. Таким образом вы можете загубить цветок! Если ставить на свет, может произойти обратная реакция- цветок может начать " лениться " и цветонос может застрять. Я ставлю кливию (в аналогичных ситуациях) на пол, иногда даже одеваю ей "на голову" мусорный пакет (чтобы затемнить), цветонос начинает вытягиваться - ища путь к свету...Как правило - срабатывает.

Аналогичная ситуация : рассмотрела опять цветонос в пазухах листьев...интересно, выкарабкается или расцветёт там? Готовлю мусорный кулёк на голову)))

Вкладення

• IMG_4637[1].webp
    IMG_4637[1].webp
    62.7 КБ · Перегляди: 106
  • IMG_4639[1].webp
    IMG_4639[1].webp
    29.1 КБ · Перегляди: 106
Мой чуть продвинулся тогда и все(, про кулёк читала, но не пробовала.
Пусть Ваш процветет красиво!

Цветем.

Вкладення

• crop_88201157_OUI0X.webp
    crop_88201157_OUI0X.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 116
Классненький!!!
А листики тоже желтит?

Я уже и забыла, как кливия цветет. Моя уже 2 или 3 года не цветет.
Не знаю, что ей надо.

Моя второй раз уже за эти полгода, вторая сидит, думает, третья должна быть желтая, брала малюсенькой деткой, пока не цвела. Корни уже вылазят, буду пересаживать.

Моя второй раз уже за эти полгода, вторая сидит, думает, третья должна быть желтая, брала малюсенькой деткой, пока не цвела. Корни уже вылазят, буду пересаживать.
Моя тоже 2 раза процвела за полгода, причём в темноте - в глубине комнаты! Я её запнула туда как ненужную на отдачу-обмен, а она испугалась:D

Три года ожидания и полное разочарование.
Должна была быть желтой.

Вкладення

• crop_122394920_euT964.webp
    crop_122394920_euT964.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 86
  • crop_122394936_a0XcmTV.webp
    crop_122394936_a0XcmTV.webp
    40 КБ · Перегляди: 74
Три года ожидания и полное разочарование.
Должна была быть желтой.

Валентина очень жалко что ожидания неоправдались:( но цветочек всеравно очень красивый, поздравляю с первым цветением:клас:

Назад
Зверху Знизу