Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кливия

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Таня, красивая какая!
Олечка, спасибо! Необычная форма самого цветочка- как поникшим колокольчиком :)

эта та что мы вместе покупали?
Да, Лен, она.

Девочки, что вы им делаете, чтобы они цвели?
С этой ничего не делала, поэтому цветонос короткий. Нужно было хоть месяцок в прохладе выдержать, а моя стояла с гибами на одном подоконнике ;)
А вот с желтой я перестаралась с периодом покоя- не поливала долго, так она отжелтила аж пять нижних листьев (пришлось удалить) и теперь снизу как лысая :( Ищу инфу, как быть теперь- заглубить ниже или не стоит.......
Может кто подскажет?????

Знаю, что пересадку переживает не очень хорошо, тем более сейчас не сезон...

Что не сезон, так точно.
А по поводу пересадки скажу так- если аккуратно сделать перевалку без зачистки корневой, то стресса не будет.
Мне кливия (что выше по темке) приехала без грунта с конкретно стриженными корнями- как буд-то взяли топор и обрубили. Я обалдела, когда открыла посылку!! Написала хозяйке, а она в ответ: я свою большую не балую, горшок же невозможно постоянно увеличивать. Поэтому вытаскиваю, стригу корни и обратно в тот же горшок :) Только обязательно места срезов припорошить углем или дать хорошо подсохнуть.

Таня ,вот посмотрю я ,она до понедельника стояла на балконе заставленная ,я случайно цветонос увидела.

я случайно цветонос увидела.

Хотела к новому году сюрприз сделать, а ты нашла :D

Сегодня утром еще фото сделала- вечером выложу. Она с каждым днем красивеет ;)

заглубить ниже или не стоит.......
Лен. может знаешь??

А у меня весь год стояла в коридоре общем, там прохладно и немножко солнышка, и поливала редко. А она не дает цветонос.
Попробовать занести в комнату?

Да, Оль, занеси. Кливия при низкой температуре не цветет. Низкая температура и небольшой полив нужен ей только месяц-два, а потом в темпло и побольше света :)

Даааа, точно раздумывала :)
Большущее спасибо тебе!!:пиво:

Фотку сделаю вечерком и скину.

Кстати, кто у меня брал плодик кливии (кажется Наташа, но могу ошибаться...)- что-то получилось????

Останнє редагування:
Девочки, кливия сейчас должна быть в любом случае с цветоносом?

Я вот читаю, что может и летом цвести.
У моей свекрови в феврале цвела.

Я свою купила в начале мая, пересадила, летом она не цвела, покой проходил нормально, хотя заметила на той неделе-что отсушила листья+есть пожелтевшие, я вычитала, что нужно полить, раз так. Я полила немного на тех выходных, вычитала, что поливать не нужно до появления цветоноса. Вот, что делать?

Вот еще один хваст- полное цветение ;)
1c0bc83f53e7.jpg

Это у меня не киноварная точно- или прекрасная или Гардена !!!!

вычитала, что поливать не нужно до появления цветоноса. Вот, что делать?

Кливии устраивают период покоя обычно в нач. осени (сентябрь-октябрь) и на месяц-два. В этот период поливают скудно при темп. градусов 15. затем заносят в тепло (20-22град) и поливают часто до появления цветоноса и в период цветения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, тогда буду ждать цветонос))

Таня ну вот и моя зацвела

у меня обычная 4 года не цветет и желтая 3

А, у меня не знаю какая-не цветет.
Недавно переставляла ее-что-то хрустнуло, я, думаю, ну-все, приехали.
Раскопала аккуратненько-там ровно половина корней в сухие тряпочки превратились-я их убрала, а, половина-жирненькие червячки. А, что хрустнуло-так и не поняла.
Дайте совет.

я так думаю ,меньше поливать их надо

Назад
Зверху Знизу