Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кливия - общаемся здесь

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Заглубила до верхнего яруса корней, а обчекрыжила нижние корни под полубокс))))))))))

Неожиданно прошлогодняя уценочная кливия меня порадовала
4edc4074d641.jpg
e2709d6014c1.jpg

Поздравляю, она -красавица! а Вы-умница!

Девочки, после цветения цветонос кливии сразу обрезают или ждут усыхания?

Я обрезаю - мне семян не надо, а так завяжутся ягоды и будут зреть.

Сейчас кливию надо хорошо поливать или умеренно?

В смысле сейчас? Если отцвела, то полив сокращают до умеренного, и так поливают всегда. Обильнее полив, только, когда наметилось цветение.

Неожиданно прошлогодняя уценочная кливия меня порадовала
............

Леночка, поздравляю!

Девочки, после цветения цветонос кливии сразу обрезают или ждут усыхания?
Я обрезаю - мне семян не надо, а так завяжутся ягоды и будут зреть.

Плодики как правила завязываются у достаточно взрослых особей:)
Тоже думаю, что можно срезать (только не низко) и обработать углем или зеленкой, чтобы они не тянуди силу с растения...

Просто потрясающая красавица!!! Продайте детку илиз! 097 515 41 42

есть темкапродам
Юкка, Драцена, Хамедорея, Кливия, Гемантус, Кислица и другие растишки

16 - Кливии (50 см) 40грн.

Девочки, подскажите, пожалуйста - хочу купить 1 из кливий на 1 фото (рядом со мной), они впоследствии выровняются или так и будут на 1 сторону? Или лучше взять со второго фото? Это разные сорта или один - почему они такие разные? Какая из них раньше зацветет?

Останнє редагування:
Я бы посоветовала брать со 2го фото.
Ту, что ближе к окну.
И спросите, как давно были рассажены.

Сама бы ее хотела, но мне пока слабо за цветок отдать 60 грн. Ищу эконом вариант, поэтому выбор между 1ым фото и маленькой на 2ом

Маленькая на 2м фото - компактнее.
На 1м фото, как по мне, кливии тоже хорошие. Их, видимо, не так давно отделили от материнского куста.

Только вычитала, что дети зацветают только через 2-3 года ??? Не готова столько ждать

Купила я таки себе кливию, хозяйка обещала, что к весне она должна зацвести. Поставила ее на южное окно, поливаю редко и мало, сейчас тем-ра на окне 17-19 градусов, после готовки 20, когда похолодает, думаю, будет градусов 16-18. Подскажите, кто знает, она сможет при таких условиях зацвести или однозначно надо холоднее? Читала, что тем-ра нужна не выше 15

У меня в прошлом году кливия зимовала на цветочной полке, в углу, но жилой комнаты, град 20 было, весной цвела - фото я выше выкладывала. Так что, думаю, 16-18 будет достаточно.

:браво:, спасибо. Рада , что не придется вывозить ее к родственникам - хорошо, когда все мое при мне

Девочки, а по сколько месяцев спят ваши кливии? Я не поливаю с сентября - может ее пора будить?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу