Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кливия - общаемся здесь

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Вот инфо :
"Для того чтобы впоследствии растение хорошо цвело, требуется приблизительно 1,5 месяца периода относительного покоя, на это время его помещают в прохладное место и очень мало поливают. В фазе образования бутонов растение держат в темноте приблизительно 10 суток, а затем переставляют на свет. Сразу после цветения цветонос срезают, чтобы не допустить образования семян, иначе на следующий год цветения не будет."

Единственно- я цветонос не срезала, но у меня цвела на след. год...

Ой, а можно по-подробнее о фазе образования бутонов - что-то я не очень себе это представляю :eek:

Вот еще Лен нашла:
"Чтобы добиться регулярного цветения, необходимо обеспечить кливии период покоя. Для молодых растений он должен длиться два месяца начиная с октября-ноября. Чем крупнее растение, тем длиннее период покоя. Поставьте растение в притененное место, прекратите подкормки и умерьте полив. Однако следите за тем, чтобы растения не начали сбрасывать листья. Тогда кливии нужно слегка полить. По истечению 8-12 недель возобновляйте нормальный уход и обеспечьте хорошее освещение и температуру."

Ой, а можно по-подробнее о фазе образования бутонов - что-то я не очень себе это представляю :eek:

Думаю. что нужно просто держать в прохладном притененном месте, хотя моя стояла в относительной прохладе ( в комнате под балконной дверью на керамограните), но на свету.

У меня по-моему катастрофа - кливия стояла с другими цветами на утепленном балконе - всем остальным ничего, а кливия за ночь повесила листья - выглядит подмороженной (хотя мороза как такового быть не могло - пеларгонии, кактусы с суккулентами, карноза, гипп - все ттт). Занесла, полила с янтарной кислотой (с сентября сушила на холоде). поставила на кухонный подоконник. Что еще сделать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Она видно уже решила просыпаться и в холоде/сухости выпустила новый листик - он, т.к. был внутри розетки, тургор не потерял

Останнє редагування:
Девочки, подскажите, что это? И как определить, что ее пора пересаживать?

Останнє редагування:
У меня тоже было такое на листиках.
Сейчас вроде бы прошло.

Моя цвести надумала - второй раз за этот год. Осенью цвела и вот снова цветонос лезЁт )))))))
На листиках такое после пересушки случается. В местах осветления лист подсушился перед поливом.

Николь! а чем вы её кормите, что второй раз цветет?
Моя совсем не хочет. И прохлада зимой была и солнышко сейчас - а она не хочет.

Ничем ))))))))))). В солнечные дни, в один из поливов добавила новоферт для цветущих. А так, почти год ничем не кормила. Просто зимой просушивала хорошо между поливами , ну и прохлада.

А я ждала цветения от своей кливии. Сегодня решила полезть в горшок, проверить, что с корнями, и детку отделить. А тааааммм...... корней почти и нет. Старых моток мертвых и молоденькие лезут. А я её хотела продать, думала, у меня условия неподходящие для нее. Теперь я её еще больше люблю.

Спасибо, думала, болячка какая-нибудь

Вот моя зацвела

Вкладення

• SAM_0894.webp
    SAM_0894.webp
    85.2 КБ · Перегляди: 83
Красивенькая!
Николь!, а детки у кливии надо отделять? Они ей не мешают для цветения?

Не мешают. Проверено. На работе кливия в кадке, там растений штук 7, сейчас цветут по очереди. Никто их не удобряет, зимуют при +20, между поливами просушивают. В прошлом году были семена, в этом опять цветет.

Теплая, почти горячая вода помогает вылезти цветоносу, проверено.

Кстати, кливия - не луковичная. У нее толстые корни, которые отходят от корневой шейки.

Красивенькая!
Николь!, а детки у кливии надо отделять? Они ей не мешают для цветения?
Не думаю, что они мешают цветению, даже наоборот, все амариллисовые охотнее цветут в тесноте, обзавёвшись детским садиком )))))) Моя не деткуется, видать, знает, что я люблю одиночные растения :D

И моя цветет каждый год, только в начале весны. И никакой я ей период покоя не устраиваю. А цветет все больше и больше цветов в соцветии. Поливаю по мере просыхания, иногда удобряю, стоит на восточной стороне.Не опрыскиваю(а то вода скатывается в розетку и внутри лист загнивает, пару раз когда только она у меня появилась опрыскивала со всеми цветами и такое случилось. Хорошо что вовремя заметила и перестала опрыскивать).

Пробовал ли кто вырастить из семян кливию( кринум, гиппеаструм)?
Вопрос возник,так как имею семеную коробочку ещё не вызревшую - получится ли?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пробовала мама (кливию)- растет. Нужно, чтобы плодик стал красного цвета- тогда и сажать.

Не ждать образования семян?сажать весной?

Что значит "Не ждать образования семян"? Когда коробочка станет красной, там созреют уже сформировавшиеся семена. Если ее сорвали зеленой, я бы подождала до смены цвета все-таки, так больше вероятность что семена взойдут.

А сажать можно когда угодно, если можете обеспечить тепло и свет.

Назад
Зверху Знизу