Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клюев (СНБО) нарушил табу - произнёс вслух слова "развал страны". То есть Украины

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
Ну, тогда я подброшу ссылочку на мнение людей, которые профессионально изучают политику Украины:

Это материал был опубликован за 10 дней до высказывания Клюева, которое вызвало скандал среди читателей Укрправды.

У меня имеется ещё три ссылки на аналогичные материалы, в том числе в европейской прессе. Это то, что я нашёл всего за пять минут поиска.

Автор
Сначала все было стандартно. Родился в 1970-м в Тамбове. Очень средняя школа, потом ТИХМ (Тамбовский институт химического машиностроения). По специальности – разработчик САПР. Короче, прикладная математика, с помощью которой ты оптимизируешь какую-нибудь хрень типа ректификационной колонны.

Институт закончил в 1992-м, производство к тому времени загнулось, поэтому по профессии ни дня не работал. Служил страховым агентом, телеграфистом, экспедитором, начальником отдела сбыта в конторе, торгующей химсырьем. Потом написал повесть и поступил с ней в Москву, в Литературный институт.

Был изгнан из альма-матер в 1997 году, с третьего курса, как не явившийся на сессию. С тех пор в журналистике. Работал в «МК», «Вечерней Москве», «Труде».
Т.е. это SRUпресса из Москвы.. Читаем внимательно
Поначалу мирный митинг закончился тем, что активисты оппозиции под красно-черными бандеровскими флагами снесли памятник Ленину
Снос памятника был совсем далеко от митинга и слабо связан с ним.
Дальше можно не читать. Человек наблюдает ситуацию по телевизору из Москвы, как Вы из Оклахомы. Я не увидел в этой статье признаков его присутствия на месте событий.

Не позорьтесь такой компанией...

У меня имеется ещё три ссылки на аналогичные материалы, в том числе в европейской прессе. Это то, что я нашёл всего за пять минут поиска.

Всего за сто долларов я Вам найду десяток таких материалов десятилетней давности. :D В интернете каждый второй ***** пытается играть роль нострадамуса. Из своей квартиры причем.

Как только в Украине придут к власти националисты,они разумеется сразу же запретят коммунистическую партию,предварительно проведут суд на котором признают,что Сталин преступник,коммунистическая партия преступна.Поляки обрадованные таким поворотом дел,признают преступным и не легитимным договор 1939 года.И вот уже требования Польши,относительно Львова,готовы.россия затребует Крым,Венгрия Ужгородскую обл.,достанется и Румынии.Так что Героям слава,Тягнибока в президенты!
Это из серии "политические страшилки для жителей Юго-Востока Украины"
как сказал один советник путина "...иметь миллион озверевших людей на улице и провалить голосование по вотуму недоверия правительству может только...*****!"
"Советник путина" говорит то, что и его шеф, а точнее хочет видеть это, а именно " В Украине - начались обыкновенные погромы"..Интересно, шобы посоветовал "советник самого влиятельного человека в мире" нашей оппозиции "как не провалить голосование за вотум недоверия " и какое отношение имеет миллион стоящих на майдане к голосованию в Раде..
Так не факт,что не поддерживают.
Это как понимать ? Фактов поддерживающих эту теорию -нету, шо будем искать , шоб доказать, что они поддерживают таки ?

На Яндекс.новинах ця новина майже одразу була затерта.

Всего за сто долларов я Вам найду десяток таких материалов десятилетней давности. :D В интернете каждый второй ***** пытается играть роль нострадамуса. Из своей квартиры причем.

Не надо десятилетней давности. Надо что-то посвежее. Клюева на форуме "УП" на полном серьёзе обвиняют в призыве к разделу Украины. В то время как Клюев, очевидно, просто отреагировал на совсем недавние сообщения в СМИ на эту тему.

Вот ещё одно, совсем свежее:

Европе пора готовиться к распаду Украины - Die Zeit

Немецкий обозреватель напомнил, что 20 лет назад в Югославии ЕС тоже молча стоял в стороне.
...
"Сегодня это кажется невероятным, но 20 лет назад Югославия тоже считалась стабильным государством, пока там не началась жестокая война. И Украина также расколота на две части - одна хочет в Европу, а другая - не хочет", - говорится в статье.
Більше читайте тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А это из немецкого первоисточника:

Und die Ukraine ist tief gespalten, in eine Hälfte, die nach Europa will, und eine, die das ablehnt. Auch in Jugoslawien gab es Vergleichbares.

Своим постом я хотел подчеркнуть дремучую неосведомлённость читателей "УП", которые с апломбом комментировали замечание Клюева, поленившись сначала поискать что-нибудь в Сети. Видимo, их в Гугле забанили.

Останнє редагування:
...
Интересно, шобы посоветовал "советник самого влиятельного человека в мире" нашей оппозиции "как не провалить голосование за вотум недоверия " и какое отношение имеет миллион стоящих на майдане к голосованию в Раде..
...

вы прям меня смешите.:D Хорошо по пунктам .С пояснениями;). Троица рррыволюциёнеров во всеуслышанье обьявила о "кровавой борьбе с режимом"(естессно получив добро своих финанситов).Собрала на мандане ,как сами заявили миллион триста тысяч людей под лозунгами "Сметем этот антинародный режим".Заблокировала органы власти.И местные (гос администрацию) и общегосударственные(кабинет министров) . Понятное дело не для того чтобы с мандана туда ****ь все ходили и водички попить.А для нарушения координации органов власти.Потом (опять с трибуны мандана) Тягнибык призвал к ШТУРМУ администрации президента! И Вся эта озверевшая орава рванула на Банковую.С трактором наперевес , булыжниками и арматурой в руках у боевиков.Что может быть еще убедительней попытки насильственной смены власти ? И получилось если бы Янукович обосрался вместе с подчиненными...Но случился большой конфуз.:D Вся орава ОТГРЕБЛА ПО ПОЛНОЙ.Да так красиво и показательно,что драпали ррыволюциёнеры аж до входа в метро.И что делают вожди с воодушевлённой массой после? Правильно.Зассав по полной от возможной уже личной ответственности всех тормозят. Своих боевиков называют провокаторами с луны.Отказываются от них напрочь)). Потом Включают разгоряченному (но изрядно обосравшемуся от страха)миллионному ***** ДИСКОТЭКУ!!!:іржач: Ну а сами в Раду на голосование,типа мы победим все-равно.(прекрасно зная о кол-ве своих голосов). И в чем же не прав советник путина? Ну разве что там был не один ***** а ЦЕЛЫХ ТРИ!!!:клас:

Хоча він і про розгон Євромайдану казав шо не причасний

...с реституцией

можно ссылаться и опровергать, но трудно оспорить очевидный факт, что нет самого главного: коллективного "МЫ" которое единственное одушевляет кадавр государственного механизма. Без этого коллективного-бессознательного "МЫ" все эти флаг, герб, гимн, пацан в мерсе с флажком и пр. и пр. все это оперетка, "понарошку", картон и папье-маше

Да вот в том то и дело.Казалось бы чего проще обратиться президенту к народу с речью типа "нет у нас западных украинцев и восточных-есть гражданин Украины" и выступить объединяющим центром.Нет,не могут,а скорее не хотят,не выгодно.

И в чем же не прав советник путина? Ну разве что там был не один ***** а ЦЕЛЫХ ТРИ!!!
К этому следует добавить визиты высокопоставленных политиков из полдюжины иностранных государств на Майдан. И что характерно - ни одного из России. Спрашивается - кто грубо вмешивается в дела Украины и кто этого не делает? (Или делает куда ловчее, не нарушая политеса.)

И ещё - я запасся попкорном и жду, когда Генпрокуратура обнародует свои находки на компьютерах, изъятых при обыске в офисе "Батькивщины". Я ожидаю раскрытия источников финансирования киевских беспорядков из-за рубежа. В 2004 году на поддержку протестов деньги отстегнул Березовский - суммы называли в диапазоне 20-32 млн зелёных. У Юлиного беглого мужа такие деньги найдутся тоже - он не обеднеет. Плюс там могут оказаться деньги, полученные от правительств иностранных государств. И мы скоро узнаем интересные факты.

Ну реально, если собрали народ, надо действовать, брать на себя ответственность. Революции без этого не бывает. А они начали вяло бубнеть: "это мирная акция, это титушки, мы просто мимо проходили". А брвзги слюны со сцены, это не революция

...
И ещё - я запасся попкорном и жду, когда Генпрокуратура обнародует свои находки на компьютерах, изъятых при обыске в офисе "Батькивщины". Я ожидаю раскрытия источников финансирования киевских беспорядков из-за рубежа. В 2004 году на поддержку протестов деньги отстегнул Березовский - суммы называли в диапазоне 20-32 млн зелёных. У Юлиного беглого мужа такие деньги найдутся тоже - он не обеднеет. Плюс там могут оказаться деньги, полученные от правительств иностранных государств. И мы скоро узнаем интересные факты.
смело кушайте попкорн сейчас. Об этом никто никогда не узнает.Это уже область внешней политики.Козырь в рукаве от назойливых звездно-полосатых покровителей демократии .Юля никогда не тратила свои деньги на перевороты.зачем? Потому что для этого есть американцы. Главное убедить их что ты сможешь. Вот троица убедила,получила и...обосралась:D. Видно все-таки вону будут из тюряги вытаскивать. она хоть и изрядно линялое знамя,но пока единственное. "Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков":D (как пел высоцкий о дурдоме)

И прекратятся все эти разговоры и попытки натравить людей друг на друга сразу после того, как Янукович и его команда будут отстранены от власти и сядут в тюрьму.
:)И ангелы поведут нас горние выси....

Да вот в том то и дело.Казалось бы чего проще обратиться президенту к народу с речью типа "нет у нас западных украинцев и восточных-есть гражданин Украины" и выступить объединяющим центром.Нет,не могут,а скорее не хотят,не выгодно.

У меня давно сложилось впечатление, что власть с оппозицией только на виду непримеримые враги. А на самом деле работают на развал страны

Не надо десятилетней давности. Надо что-то посвежее. Клюева на форуме "УП" на полном серьёзе обвиняют в призыве к разделу Украины. В то время как Клюев, очевидно, просто отреагировал на совсем недавние сообщения в СМИ на эту тему.

.

А почему я должен как-то очень уважительно прислушиваться к мнению немецкого журналиста? Ну, пусть имеет мнение. :) Этих мнений в интернете, как листьев в осеннем парке..

Клюев, очевидно, просто отреагировал на совсем недавние сообщения в СМИ на эту тему.
Наверно на твои сообщения?Видать Клюев их внимательно мониторит.Ты смотри какой ты молодец.
А скажи ,что сегодня в твоем доме престарелых с утра,перловка или геркулес?

И ещё - я запасся попкорном и жду,
Ой ,у тебя попкорн на завтрак.

У меня давно сложилось впечатление, что власть с оппозицией только на виду непримеримые враги. А на самом деле работают на развал страны

Работают не на развал,а на удержание своего электората посредством аккумулирования взаимного презрения и ненависти.Электорат брыкается,но выбор всегда слишком очевиден.

вы прям меня смешите.:D Хорошо по пунктам .С пояснениями;). Троица рррыволюциёнеров во всеуслышанье обьявила о "кровавой борьбе с режимом"(естессно получив добро своих финанситов).Собрала на мандане ,как сами заявили миллион триста тысяч людей под лозунгами "Сметем этот антинародный режим".Заблокировала органы власти.И местные (гос администрацию) и общегосударственные(кабинет министров) . Понятное дело не для того чтобы с мандана туда ****ь все ходили и водички попить.А для нарушения координации органов власти.Потом (опять с трибуны мандана) Тягнибык призвал к ШТУРМУ администрации президента! И Вся эта озверевшая орава рванула на Банковую.С трактором наперевес , булыжниками и арматурой в руках у боевиков.Что может быть еще убедительней попытки насильственной смены власти ? И получилось если бы Янукович обосрался вместе с подчиненными...Но случился большой конфуз.:D Вся орава ОТГРЕБЛА ПО ПОЛНОЙ.Да так красиво и показательно,что драпали ррыволюциёнеры аж до входа в метро.И что делают вожди с воодушевлённой массой после? Правильно.Зассав по полной от возможной уже личной ответственности всех тормозят. Своих боевиков называют провокаторами с луны.Отказываются от них напрочь)). Потом Включают разгоряченному (но изрядно обосравшемуся от страха)миллионному ***** ДИСКОТЭКУ!!!:іржач: Ну а сами в Раду на голосование,типа мы победим все-равно.(прекрасно зная о кол-ве своих голосов). И в чем же не прав советник путина? Ну разве что там был не один ***** а ЦЕЛЫХ ТРИ!!!:клас:

?? Такое впечатление, что это пишет Наполеон Бонапарт из седьмой палаты, так величаво и свысока..

Уже вроде бы писали об этом. С приходом к власти Януковича высокие должностные лица систематически озвучивают различные сценарии раздела Украины. И не только озвучивают, а и на практике пытаются это сделать, натравливая людей друг на друга и устраивая антимайданы как в 2004 году, так и сегодня. И прекратятся все эти разговоры и попытки натравить людей друг на друга сразу после того, как Янукович и его команда будут отстранены от власти и сядут в тюрьму.
У меня совершенно другое мнение. На моей памяти никто на уровне высшего руководства никаких сценариев раздела Украины не озвучивал. Эти сценарии подбрасывали только со стороны или высказывали политики второго эшелона - как это было в Северодонецке в 2004 году.

Украина - очень неустойчивая конструкция. Это плоды так называемой соборности. Федеративная модель была бы куда устойчивее. Руководитель унитарной Украины, оказавшись наверху, чувствует, как всё шатается и боится вообще что-либо делать по стабилизации ситуации. Потому что любые изменения в государственном устройстве будут ущемлять интересы каких-то групп, пусть и находящихся в меньшинстве, но они могут обрушить всю конструкцию. Поэтому Украиной управляют только в ручном режиме вот уже 22 года подряд. Боятся сделать ещё хуже. В 1992 году ещё была возможность федерализации мирным путём, когда государство ещё только формировалось. Сейчас эту идею можно будет реализовать, если только страна окажется на грани коллапса. (Не дай Бог.)

Назад
Зверху Знизу