• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення
"Золото Маккены" показывали в "Украине" в один сеанс вместе с "Укрощением строптивой" по Шекспиру, которое шло "в нагрузку". Как-то так получилось, что у нас оказалось два комплекта билетов на разные сеансы, поэтому я посмотрел в один день и "Золото Маккены", и "Укрощение строптивой" по два раза каждый
"Золото Маккены" суперфильм, такого уже не снимают, сейчас всякое компьтерное гомнецо для долбоебов

ладно, ладно, иногда мужские лица действительно проскакивают. Мне еще Иствуда режиссераская работа понравилось - "Письма с Иводзимы" сильнейштй фильм

У Клинта все последние фильмы биографические, про реальных людей.

Посмотри "Чудо на Гудзоне/Sully". Очень жизнеутверждающая вэщь.

у меня другой вопрос: почему в этих фильмах всегда только убивают и только наповал? Не помню, что бы кого то ранили и он долго корчился умирая. Бац и труп, но так же в жизни не бывает, каким бы стрелок метким не был, особенно с пистоля

В частности, фильмы этого поджанра представляют собой скорее кинематографические притчи, нежели реалистические произведения. Подчёркнутая фантастическая меткость персонажей, перенос акцента с сюжетной логики на эффектный визуальный ряд, эпическая цельность характеров и другие моменты позволяют чётко отличить их от вестернов американского производства, которые воспринимались аудиторией как претендующие на реалистичность, в то время как у спагетти-вестернов такой претензии нет.

...

Він по-моєму як режисер навіть більше залишить ніж як актор.

Річард Джуелл
Наркокур’єр
Гран Торіно
Саллі
Снайпер
Непідкорений
Підміна
Листи з Іводзими
Крихітка на мільйон доларів
Таємнича ріка

- це все його фільми, добротної якості.

С хаппи-бёздеем, Блондинчик. :дн:

с хеппи бездеем Блондинчика:пиво:
мне в этом фильме больше нравится Туко.жаль Илай Уоллак и Ли Ван Клиф не в этом мире давно.

народ, кто сколько раз пересматривал этот фильм? я ну раз 15 точно))

Актер то хороший, но все же уходить надо вовремя. А то изображать "мачо" после 70-ти хреново получается. У пожилых актеров голова трясется в такт с каждым шагом и у Иствуда это было очень заметно. Сейчас то же самое происходит со Шварцем и Сталлоне.

Ссылка на Випедию - это банальность, тем не менее статья про "Хороший плохой, злой" поражает обилием указаний на всякие аллюзии, иносказания и толкования

236px-Archangel_Gabriel_from_the_Annunciation.webp

Персонаж Блондина отсылает к образу архангела Гавриила

Иногда герои проявляют если не благородство, то некий моральный кодекс. Сентенца демонстрирует бизнес-этику, сообщая о том, что всегда доводит дело до конца, если ему заплатили. «Плохой» Сентенца убивает по сюжету троих человек, а «хороший» Стрелок – одиннадцать (в полной версии)

с хеппи бездеем Блондинчика:пиво:
мне в этом фильме больше нравится Туко.жаль Илай Уоллак и Ли Ван Клиф не в этом мире давно.

народ, кто сколько раз пересматривал этот фильм? я ну раз 15 точно))

ни разу не видел, соответственно, ни разу не пересматривал.
PS не горжусь этим, ну просто не довелось ... ))

Клинт ... Классика ... 60х-70х ...
пару лет назад был в запое ... сидел на его вестернах ...
Ну там еще годно шли мексиканские вестерны про крутых мучачос,
мексиканская революция и все такое ... (с) "Но это уже совсем другая история" )

С хаппи-бёздеем, Блондинчик. :дн:

неудачный пример. Роль Иствуда в этой сцене никакая, как и в целом в фильме, несмотря на то что она главная - ходит, скачет на лошади, курит сигару, стреляет. Хотя сцена отличная, но благодаря только гениальной режиссуре и великолепной игре остальных двух персонажей.

Назад
Зверху Знизу