• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення
Сам Леоне достаточно скептически отнёсся к воплощению актёром его персонажа. Когда он смотрел на Иствуда, то не видел Безымянного Стрелка, а только фигуру актёра. Леоне даже приписывают ироническое высказывание, что у Клинта было два выражения лица: с шляпой и без шляпы

Все равно - Иствуд крут!

А это уже не про самого Иствуда, но про то, почему его герои всегда успевают выстрелить первыми

Один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии, датский физик-теоретик Нильс Бор помимо колоссального вклада в науку внес свою лепту в изучение психологии ковбоев Дикого Запада. Долгое время ученого, который после работы любил ходить в кино на американские вестерны, занимал вопрос: почему ковбои во время дуэли на пистолетах всегда медлят и никто из них не решается выстрелить первым? Почему тот, кто защищается, успевает выстрелить быстрее, чем тот, кто атакует? И почему «хорошие» из-за этого всегда побеждают «плохих»? Чтобы проверить психологическую гипотезу своего шефа (реакция человека на внешний стимул всегда быстрее, чем скорость создания этого стимула), сотрудники датского Института теоретической физики купили водные пистолеты и устроили серию внезапных дуэлей. По воспоминаниям другого лауреата Нобелевской премии, английского физика-теоретика Поля Дирака, благодаря этим «перестрелкам» Бор экспериментально доказал свою гипотезу: при прямой угрозе он всегда успевал выстрелить раньше нападавших

Макаронные вестерны - такие спагетти-вестерны! Кто ж тогда мог предположить, что "За пригоршню долларов" и "Хороший, Плохой, Злой" снимались не в Штатах, а в какой-то италии? :)

Макаронные вестерны - такие спагетти-вестерны! Кто ж тогда мог предположить, что "За пригоршню долларов" и "Хороший, Плохой, Злой" снимались не в Штатах, а в какой-то италии? :)

А при совке их крутили в кинотеатрах?

Спагетти-вестерн - это особый поджанр, и фильмы Серджо Леоне получились лучше большинства классических вестернов.

Мне понравилось определение жанра "Белого солнца пустыни" - "борщ-вестерн"

А при совке их крутили в кинотеатрах?

Точно смотрел "Моя дорогая Клементина" (ошибся, это классический вестерн)

Золото Маккены, раз надцать ходил.... )))

"Золото Маккены" показывали в "Украине" в один сеанс вместе с "Укрощением строптивой" по Шекспиру, которое шло "в нагрузку". Как-то так получилось, что у нас оказалось два комплекта билетов на разные сеансы, поэтому я посмотрел в один день и "Золото Маккены", и "Укрощение строптивой" по два раза каждый

"Золото Маккены" показывали в "Украине" в один сеанс вместе с "Укрощением строптивой" по Шекспиру, которое шло "в нагрузку". Как-то так получилось, что у нас оказалось два комплекта билетов на разные сеансы, поэтому я посмотрел в один день и "Золото Маккены", и "Укрощение строптивой" по два раза каждый

Суперски, намаощенны! :) :клас:

Мне кт Довженко под боком. ;)

А это уже не про самого Иствуда, но про то, почему его герои всегда успевают выстрелить первыми

у меня другой вопрос: почему в этих фильмах всегда только убивают и только наповал? Не помню, что бы кого то ранили и он долго корчился умирая. Бац и труп, но так же в жизни не бывает, каким бы стрелок метким не был, особенно с пистоля

Назад
Зверху Знизу