Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клинкерная брусчатка "Керамея". Нужны отзывы. Мнения.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Красиво.
Больше и сказать нечего.

Не видел и на сайте у них тоже не нашёл. Отливы видел и щупал.
Менеджер по продаже их продукции тоже сказал, что поребриков нет. Делают из самой плитки иногда поребрик, но это "не то пальто"

Есть поребрик и разной длинны попрошу чтоб прислали образец выставлю фото здесь.

Вот фото короткого поребрика и отлива
есть еще длинный
короткий от 6,56 грн/шт
длинный 9,84 грн

Вкладення

• IMG_20160225_113824.webp
    IMG_20160225_113824.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 218
  • IMG_20160225_113845.webp
    IMG_20160225_113845.webp
    66.1 КБ · Перегляди: 209
Вот фото короткого поребрика и отлива
есть еще длинный
короткий от 6,56 грн/шт
длинный 9,84 грн
Спасибо.
После долгих раздумий плитку таки купил и уже приехала.:клас:
Осталось домой её перевезти.
Вопрос поребрика открыт.

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    36.6 КБ · Перегляди: 276
  • 3.webp
    3.webp
    30.6 КБ · Перегляди: 251
  • 1кл.webp
    1кл.webp
    28.7 КБ · Перегляди: 243
  • 2.webp
    2.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 140
А можно фото установленой брусчатки, полюбоваться и помечтать о таком же?:)

Не думаю,что Алекс по такой погоде будет устанавливать.Такая работа не выносит спешки,ведь устанавливается такая плитка на десятилетия.

А можно фото установленой брусчатки, полюбоваться и помечтать о таком же?:)
Пока фоткать нечего. Всё стоит на поддонах.
Ещё не поклеили цоколя на зданиях. Не даёт погода.
Думаю, что к маю таки это сделаю.

Не думаю,что Алекс по такой погоде будет устанавливать.Такая работа не выносит спешки,ведь устанавливается такая плитка на десятилетия.
Это верно. Ждём-с погоды.

Пока фоткать нечего. Всё стоит на поддонах.
Ещё не поклеили цоколя на зданиях. Не даёт погода.
Думаю, что к маю таки это сделаю.

Это верно. Ждём-с погоды.

Сори Алекс вопрос, вы сначала цоколь клеите а потом брусчатку? Я думал, лучше сначала брусчатку, а потом отделка цоколя (легче и вода не под цоколь пойдет).

Сори Алекс вопрос, вы сначала цоколь клеите а потом брусчатку? Я думал, лучше сначала брусчатку, а потом отделка цоколя (легче и вода не под цоколь пойдет).

нет, так нельзя, при морозном пучении плитку слегка зимой приподнимает и с лёгкостью разрушит плитку цоколя. Для отвода воды делают уклон от дома около 1-1.5-2см на метр. На удобстве ходьбы не сказывается, а вода куда надо отводится. Вообще под плитку цоколя нужно или подбетонку заливать, или ПВХ изоляцию ложить, ну или на крайний случай из эластичного рубероида на полиэстере(ни в коем случае не на стеклоткани) изоляцию делать.

нет, так нельзя, при морозном пучении плитку слегка зимой приподнимает и с лёгкостью разрушит плитку цоколя. Для отвода воды делают уклон от дома около 1-1.5-2см на метр. На удобстве ходьбы не сказывается, а вода куда надо отводится. Вообще под плитку цоколя нужно или подбетонку заливать, или ПВХ изоляцию ложить, ну или на крайний случай из эластичного рубероида на полиэстере(ни в коем случае не на стеклоткани) изоляцию делать.
Так и будет.
У меня плитка сейчас лежит на бетонном армированном основании толщиной 200мм.
Старая плитка будет снята до уровня бетонного основания. Потом на цоколь клеится 150 мм ЭППС, потом делается гидроизоляция.
Укладывается тротуарка с разуклонкой и отводом воды от цоколя, а потом уже на цоколь клеится плитка.

Легче - это не наш путь.
Хотелось бы сделать правильнее.
А правильнее - это вода с цоколя стекает на тротуарку (а для этого цокольная плитка должна нависать НАД тротуарноуй плиткой) и уходит в водоотлив.
Естественно, что цокольная плитка кладётся не в плотную к тротуарной, а с неким зазором, который можно заполнить эластичной замазкой типа герметика, а можно и ничем не заполнять.

Так и будет.
У меня плитка сейчас лежит на бетонном армированном основании толщиной 200мм.
Старая плитка будет снята до уровня бетонного основания. Потом на цоколь клеится 150 мм ЭППС, потом делается гидроизоляция.
Укладывается тротуарка с разуклонкой и отводом воды от цоколя, а потом уже на цоколь клеится плитка.

по экструзионному полистиролу гидроизоляция не нужна, он и так влагу не пропускает, а адгезия цокольной плитки теоретически из-за многослойности уменьшится.

по экструзионному полистиролу гидроизоляция не нужна, он и так влагу не пропускает, а адгезия цокольной плитки теоретически из-за многослойности уменьшится.
Обмазочная гидроизоляция будет только в той части , которая будет ниже уровня тротуарки.
Плитка клеится не на гидроизоляцию,.

как успехи по плитке? сам задумался о ней. там получается есть толщина 45 и 52 мм, и та что 45мм монтируется на ребро иначе как объяснить отлив для нее высотой 100мм

как успехи по плитке? сам задумался о ней. там получается есть толщина 45 и 52 мм, и та что 45мм монтируется на ребро иначе как объяснить отлив для нее высотой 100мм
Плитку заканчивают укладывать. На 99% всё готово. Осталось немного подрезки.
Думаю, что завтра закончат если позволит погода.
Впечатления.
Жуткая геометрия. Отличаются как по высоте (не сильно), а по ширине и длине примерно до 1 см. Плиточники крайне ругаются и ходят печальными т.к. невозможно практически добиться идеальных линий. Даже при укладке "паркетом".
Я точно знаю что они классные укладчики и у нескольких знакомых и у меня Старый город уложили идеально. А тут просто никак.
Я это понимаю и изначально на это не расчитывал и меня ещё в момент выбора об этом предупреждали. Собственно об этом я и переживал в самом первом сообщении. Но такая геометрия вообще за гранью.
Плиточники переживают сильнее меня.
А в целом результатом буду доволен. Это уже видно.

Назад
Зверху Знизу