существуют детдома. А коты - вид животных, которые отделены друг от друга любые. Человек отделен еще и наличием морали
ну во-первых он отделён наличием морали только если безапелляционно на наличии этой универсальной морали наставиваешь(что вобщем-то не лучший метод безотносительно предмета) во вторых, даже опуская, как это его отделяет? на практике. Животные не знают норм и не соответсуют им, значит ли это то что на них не распространяются человеческие? Это живые существа, они страдают. Ели у человека есть внутренняя да ещё универсальная мораль, как она должна зависеть от реципиента? А если передо мной не животное а человек, предположим аморальный, или представитель другой морали? Свободна ли я от запрета убивать каннибала новой гвинеи?
2 1, 2 - зависит от вероятностей и осознаваемости возможности
как она зависит? если не осознает или возможности тщетны, то это моральнее? т.е. паренёк, ходящий и пускающий слюни от идеи выебать против воли одноклассницу, не закапывающийся в теории и не имеющей такой возможности на практике - не некачественен?
да, общую цель я описывал некогда, развитие а-ля песочница, люди являются ее частью и могут мутировать, вымереть итд. " Почему вымирание нации" мне самому интересно (откуда такой странный вопрос)
что значит откуда? ты о эволюции говорили. Она может быть, условно положительная и условно отрицательная.
тут у тебя какой-то монтаж. Да движение(мы живём во времени как же иначе) "песочница" - это границы твоего самоопределения, в данном случае. для маленького ребёнка - песочница, это песочница, для человека взрослее его семья, город, страна, потом планета. На каждом уровне приближения можно включиться и найти себя, но ты понимаешь как это эгоцентрично? Теперь макро цели, которые появились внезапно... ничем другим, кроме как трансляцией своей внутренней организации вовне я это не могу объяснить в данном конкретном случае. "У тебя есть цели - значит они должны работать и на макроуровне" только это первобытное мышление: мифы о сотворение мира сплошь антропоморфны: его рот стал брахманом, его руки сделались кшатрии, из крови великана Эмира появились реки.
Откуда цели?