4000 грн на місяць
если человек божится и клянётся сам, это некоторая форма истероидности, иначе нахрена публично обставлять
несмотря на то, что конкретно эту точку зрения я полностью разделяю, мне все равно непонятен ваш вывод насчет недоверия, если человек клянется-божится. как бы наоборот: в его сказке это проявление высшей степени доверия получается.

девушки клянутся из армии ждать, но обычно не выполняют:(

:плачу:

Dmcbc3c-dxk

Ранним солнечным утречком провожала она
Своего ненаглядного, своего паренька.
"Ты служи ненаглядный мой, обо мне не тужи.
Если что-то случиться вдруг обо всем напиши".

Не проходит и годика парень весточку шлет:
"Перебило мне ноженьки, обожгло все лицо.
Коли любишь по-прежнему, и горит огонек,
Приезжай забери меня"-пишет ей паренек.

Но ответила девушка, что любви больше нет,
Что любовь уж потеряна. Вот такой был ответ.
"Ковыляй потихонечку, а меня ты забудь.
Зарастут твои ноженьки, проживешь как-нибудь."

Ранним солнечным утречком возвращался домой
Скорым дембельским поездом паренек молодой.
С голубыми погонами, с сигаретой в зубах
Шел походкою бодрою на обеих ногах.

И с улыбкой и радостью парня встретила мать.
Прибежала та девушка и хотела обнять.
"Расскажи ненаглядный мой сколько бед повидал!"
А солдат оттолкнул ее и тихонько сказал:

"Ковыляй потихонечку, а меня ты забудь.
Заросли мои ноженьки, проживу как-нибудь.
Ковыляй потихонечку, а меня ты забудь.
Заросли мои ноженьки, проживу как-нибудь.
Проживу как-нибудь..."

потомучто:
1 это формализация и выхолащивание
2 вопрос не стоит "почему нет?", вопрос стоит "зачем?". т.к. просьба подписать - это в любом случае недоверие к тебе. чтобы впоследствии ткнуть носом и применить санкции есичё. кто вспоминает о подписанной бумаге, если всех всё устраивает?
развешта когда приёмо-сдаточный акт пишуть. шоп договор закрыть.

То есть, вы ждете к себе доверия, уверяете что взяли обязательства, но санкций боитесь? Это как раз то о чем я говорю. Когда на словах многое говорят, а подписаться под своими словами - тут в кусты. Потому что санкции.

я не против бумажных договоров и т.п. но вцелом бумажный договор - это взаимное недоверие - дача гарантий в виде угрозы санкций - и как следствие рост доверия ввиду явного нежелания контрагента выгребать санкции.
хотя ессно есть момент формализации, как согласования понимания предмета договора. но это в свою очередь говорит об отсутствии взаимопонимания.

Бумажный договор - это фиксация на словах достигнутой договоренности. Не только для санкций, раз уж санкции вас так пугают. Хотя непонятно почему санкции пугают человека, который не собирается нарушать данное слово и собирается выполнять обязательства...

ладно.
если вами моральная сторона вообще не воспринимается, попробую пояснить по другому.
вы заключили договор.
неукоснительно его соблюдаете.
но контрагент от вас ежемесячно требует перезаключить договор с последовательным ужесточением ответственности сторон. у вас вопросов не возникнет? молча подмахнёте?
так доступно?

Доступно, но аналогия не верна. Почему ежемесячно и почему с ужесточением. Ну и вообще, если я не собираюсь отказываться от обязательств, не вижу ничего плохого в том чтобы их задекларировать письменно. Есть много причин "за" помимо санкций.

не санкции пугают.
презумпция виновности неприемлема.
когда от тебя настойчиво ожидают не качественного исполнения договора, а его нарушения. и назойливо требуют гарантий. хотя ты и так всё исполняешь качественно и в срок. - то наклёвывается вывод: а не проецирует ли контрагент на тебя свою недобросовестность?

Если санкции вас не пугают и вообще не о них речь, почему вы их приплели тогда?

Настойчиво ожидают? Почему настойчиво? :eek: Откуда вдруг взялась настойчивость и назойливость? По-моему, вы просто эмоционально пытаетесь рационализировать страхи перед письменным оформлением обязательств чтобы скрыть собственную неуверенность в выполнении этих обязательств. Типа я буду делать, но только если мне поверят наслово, а то ведь санкции. Какие-такие санкции, если не собираешься отказываться от обязательств. :eek:

.
Например, один уже полгода слово "люблю" произносит в уме, но ещё не решается это сказать вслух. Другой с первого дня "люблю".
Я не понимаю смысл скрывать свои чувства как что-то постыдное. Это глупое убеждение, что хороший человек должен быть бесчувственным и застенчивым. Если мне больно я не скрываю этого, почему я должен скрывать когда мне хорошо?

неа. не угадали.
если вывернуть наизнанку ваши слова, то получится приблизительно то, что я пытаюсь донести:
мне заявляют:
- я тебе доверяю.
- прекрасно.
- только подпиши отэто.
- пардон. если ты мне доверяешь, зачем суёшь отэто подписывать? значит всётаки не доверяешь?

Да я поняла, поняла что вы требуете исключительно верить на слово, как в том анекдоте про карты.

Назад
Зверху Знизу