Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клубника

• Автор теми Автор теми animashka
  • Дата створення Дата створення
Таня, поздравляю с первым урожаем.:) Ручки золотые, вырастить на балконе клубнику.
У меня и в саду столько ягод нет. Правда растет обычная, не сортовая. Да и в этом году зимой ей досталось.

Спасибки:) Только вернулась, а бабушка немного клубнику залила, так что сейчас болеет.....
За то лаванда просто сказка!!!!

Куплю рассаду разных сортов 200-400 штук.не дороже 2,5 грв.

Я слышала, что есть клубника которую на подоконнике выращивать можно. Это правда? Или фигня все это?

Кто-нибудь будет продавать саженцы клубники? Отзовитесь.

Тут есть неплохая статья про
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Сегодня купила у бабушки кустики ремонтантной клубники на Героев Труда с ягодками и цветочками по 2грн. за кустик.Клубнику давала пробовать,очень впечатлила. Много разных сортов от 1 грн.Ещё купила сорт Фейерверк по 1,50.Бегу садить пока не поздно.

чтобы посаженные растения не повреждались морозами лучше закончить посадку до 15 сентября

Судя по все той же статье еще не поздно ;)

LSN-2008, у мамы точно есть излишки на даче. Могу продать. Смешаны два сорта: крупная клубника и очень пахучая мелкая (на земляничку похожа), на кустике очень много.

Спасибо Liolia . Я уже успела набраться и посадить пока не поздно,прогнозы бабьего лета как раз для посадки были

у меня есть хороший сорт...крупная ягода, сладкая...прелесть...какой сорт не знаю...с удовольствием обменялась бы на хорошие сорта каких-нибудь других фруктов (смородина например) ну или на что-нибудь интересное и вкусное, можно на цветы...продавать не пробовала...может и получилось бы

Сегодня купила у бабушки кустики ремонтантной клубники на Героев Труда с ягодками и цветочками

сразу видно дилетанта. 1. ягоды и цветы отсасывают сок из корневой системы так же как и лист. 2. все научные книги по садоводству писались в прошлом веке под другой климат, я сажал 2 года назад в начале октября - прекрасно прижились. 3. вы уверены в бабушке на рынке что она вам за 1 грн. продала именно эти сорта? (с уважением Харьковский городской клуб садоводов)

кого интересует рассада клубники - у меня очень давно, еще родители сорт отбирала Зинга-Зингана(крупная очень сладкая ягода) и фестивальная(продолговатая, сладкая). кого интересует - пишите.

сразу видно дилетанта. 1. ягоды и цветы отсасывают сок из корневой системы так же как и лист. 2. все научные книги по садоводству писались в прошлом веке под другой климат, я сажал 2 года назад в начале октября - прекрасно прижились. 3. вы уверены в бабушке на рынке что она вам за 1 грн. продала именно эти сорта? (с уважением Харьковский городской клуб садоводов)

Обижаете ХГК садоводов дилетантом!Я со стажем:) Цветы и ягоды естественно при посадке были удалены.Осень была дождливой ,принялись великолепно.У бабульки покупала только ремонтантную,её трудно спутать из-за ягод в сентябре.

где сейчас в ноябре можно купить рассаду клубники в розницу. (г. Харьков)
интересует крубника нейтрального светового дня, планирую растить круглый год на гидропонике. можно сорта которые не пускают усов. Плоды средние или лучше крупные! Спасибо!

Попробуйте поискать харьковчан на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и спросить у них. На этом сайте в основном люди, профессионально занимающиеся выращиванием ягод, возможно, у них и рассада есть. Там хотя бы будете уверены, что покупаете именно то, что Вам нужно.

Вот в этом году хочу посадить у бабушки на даче клубнику...Но постал вопрос-какого сорта?я в этом совсем не разбираюсь,какие сорта лучше всего выращивать при нашем климате и главное-где их купить,что бы выросла именно клубника а не какой-то гибрид:)

В интернете прочитала много хорошего о сортах:

-Вима-Ксима
-Елизавета 2
-Маришка
-Царскосельская
-Красавица Загорья
-Дукат

Те кто выращивают клубнику прокомментируйте сорта,и помогите новичку в этом деле:rolleyes:
Добавлено через 7 часов 19 минут
неужто,никто не проконсультирует? :(
Посетите сайт магазина Дачный мир г. Харьков найдете в поисковике

Мне нужен сорт земляники/клубники нейтрального светового для
для выращивания круглый год на гидропонном растворе. (постоянного сбора урожая)
так как приживаемость готовой рассады на гидропонный субстрат не
совсем хороша, нужны семена.
Вы не подскажете, где моно купить и какой бы сорт вы посоветовали.
Требования к растению, что бы подходил под тепличное выращивание, под
гидропонику и крупные, средне крупные плоды,
с наивысшими вкусовыми качествами и высоким урожаем.
Если кто обладает информацией по сортам и о том где можно заказать семена, отпишитесь плиз.

Продаю рассаду клубники "Гигантелла Макси"- свою, растёт у меня за городом и радует уже не первый год. Неукорнённые кустики -5 грн с хорошим корнем, укоренённая в горшочках - 7 грн, при опте от 50 штук скидка :)
Находимся в районе Сортировка, заказы принимаются только заранее.
Ольга 067 58 44 033

клубнику выращиваю давно в основном для себя.есть немного лишней рассады.10шт 5гр

слышала есть желтая крупная клубника.хочу

слышала есть желтая крупная клубника.хочу
Клубникой занимаюсь достаточно давно,про желтую крупную ничего не слышала,мелкоплодка есть. А вот белая крупноплодная есть , первые ягоды ,при хорошем уходе, достигают 40 грамм. Сорт Белый швед.
С уважением,Юлия

Вкладення

• IMG_1182.webp
    IMG_1182.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 201
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу