Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб взаимопомощи сурмамам (БФ)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Совет и поддержку она уже получила. А спор, если он продуктивный - вполне неплохая вещь.

Продуктивно но как по мне не могёщь родить бери из дет дома и не ламай жизнь наивным девочкам которые потом от так страдают ..

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Когда другие об этом говорят, спорят, легче взглянуть на это не со своей узкой эго-стороны.

А женщина эта, правда, много вынесла. До моей беременности у нее были попытки с другими сурмамами... и насколько я поняла, неудачный аборт в анамнезе. Это хоть и очень личное, но аборты многих к этому приводят. Что-то в этом мире все-таки закономерно.

Продуктивно но как по мне не могёщь родить бери из дет дома и не ламай жизнь наивным девочкам которые потом от так страдают ..

Ну, вот как тебе это объяснить. Ну, не хотят люди из детдома. Там ведь детки не просто - там детки от нариков, алкашей и бомжей. Кому охота такую наследственность отхватить - потом? А она вылезет, стопудов.

Вот и вопрос всё это панацея или чума ?

Мужья почему-то уходят от женщин, не могущих им родить. Да и от могущих тоже сваливают. Чужой ребенок с трудом может склеить рушащуюся семью.

И усыновлять нужно не в своих эго-планах заиметь дите, а с целью приютить брошенного. И лучше это делать не от бесплодия, а из доброты.

Мне очень понравилось, как поступила Южанка...

Это моё субьективное холостяцкое мнение, был-бы я женат может и спел-бы подругому но нелюблю переносить свои проблемы на других ...

Особенно смешно называть суррогатное материнство героизмом. Какой, на хрен, героизм? Вы не забыли, что эти тети получают деньги за свои УСЛУГИ?

Мнение чайника. Родишь, тогда расскажешь:D

Но попробую доступными аналогами. Когда мент, пожарный, военный подвергают свою жизнь риску, это считается героизмом - хотя и за деньги.
Роды это далеко не безопасная процедура. Малыш получил жизнь, а тетка рисковала своей. Я считаю, это вам не в форуме кнопки топтать.

В украинском законодательстве суррогатное материнство - белое пятно, так что с юридической точки зрения это неоднозначно всё.

Разве? Я помню, что вроде у нас, в отличие от россии, права биологических родителей на ребенка прописаны четко. Надо обновить свои знания, видимо.

В россии сурмама отказывается от рожденного ребенка, а биородители его усыновляют, у нас проще и дешевле....поэтому к нам и едут

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
аспекты сур.материнства в Украине, на этом же сайте инфо и по разным странам

Разве? Я помню, что вроде у нас, в отличие от россии, права биологических родителей на ребенка прописаны четко. Надо обновить свои знания, видимо.

В законе отсутствует утверждённое определение суррогатного материнства. Традиционно суррогатное материнство (инсеминация суррогатной матери спермой мужчины) не утверждено законодательно, в кодексе идёт речь только об оплодотворении in vitro. Отсутствует чёткая регламентация коммерческой программы суррогатного материнства, не высветлена информация насчёт ситуации, когда пара-заказчик во время участия в программе разводится или умирает. Дискуссионным является и вопрос права ребёнка на информацию, касающуюся женщины, выносившей и родившей его. И некоторые другие нормы, требующие доработки, в частности, юридическое оформление документов, защищающих суррогатную мать на случай отказа заказчиков от рождённого ребёнка по разным причинам, например, в случае, если родится больной ребёнок.
ТО есть, полно всякого. А так - да, лучше, чем в россии.

Дискуссионным является и вопрос права ребёнка на информацию, касающуюся женщины, выносившей и родившей его.
Это я думаю, родители с детьми не обсуждают, да и зачем??? Генетически ребенок ведь не ее...

Это я думаю, родители с детьми не обсуждают, да и зачем??? Генетически ребенок ведь не ее...

Ну, генетически да. Но мы ж, типа, в Эуропу! Я читаю мнения коллег на сайтах и в журналах, и с той, и с другой стороны аргументация, в общем, вполне достойная.
Но я рассуждаю как мать. Ставлю себя на место этой, что не смогла родить сама, и думаю: говорить или не говорить ребёнку - ну, потом как-нибудь. Инстинкт склоняет меня не говорить. А сама думаю: а разве он не имеет права знать? Короче, не знаю.

Ну, генетически да. Но мы ж, типа, в Эуропу! Я читаю мнения коллег на сайтах и в журналах, и с той, и с другой стороны аргументация, в общем, вполне достойная.
Но я рассуждаю как мать. Ставлю себя на место этой, что не смогла родить сама, и думаю: говорить или не говорить ребёнку - ну, потом как-нибудь. Инстинкт склоняет меня не говорить. А сама думаю: а разве он не имеет права знать? Короче, не знаю.

А смысл говорить. Меньше знаешь, крепче спишь, как говорится.
Мы ж не рассказываем своим детям, где и в какой позе их зачинали, и в чьем пузе дите выношено - тоже не ребенка трудности, по большому счету. то уже технические моменты.

А смысл говорить. Меньше знаешь, крепче спишь, как говорится.
Мы ж не рассказываем своим детям, где и в какой позе их зачинали, и в чьем пузе дите выношено - тоже не ребенка трудности, по большому счету. то уже технические моменты.

Не знаю. Вот почему-то спорный это для меня момент.

Зачем дитю лишние душевные терзания.
Достаточно того, что выпало на долю мамашам - генетической и суррогатной. Незачем этот негатив размазывать на следующее поколение.
Его жизнь все равно "одарит" своими проблемами, и дополнительный груз не нужен, имхо.

Девочка, которая первая в Украине была зачата в "пробирке", уехала из Харькова в Москву. Когда на ее 18-ти летие наш нацканал брал интервью для новостей, она, мягко говоря, не была этому рада. Это внимание и было причиной переезда в другую страну. А ее родила родная мама.

Генетические мамы даже заказывают себе специальные беременные животики, на каждый месяц больше, и даже родителям не сообщают о подробностях беременности.

Это слишком деликатная подробность здоровья матери... Я бы не хотела, чтобы дите знало существовании сурмам. И ни один мой родственник не знает обо мне. А имеет право знать? Это надо закрывать со всех сторон. Ради детей.

В клинике пресекали общение. Слишком много личного.
Сейчас жалею, что не пыталась сохранить знакомство с такими же. Как они там? Как привели мысли в порядок?

В клинике пресекали общение. Слишком много личного.
Сейчас жалею, что не пыталась сохранить знакомство с такими же. Как они там? Как привели мысли в порядок?

То, что тебя так сейчас колбасит - отчасти бочина клиники. В том плане, что ведут себя непредусмотрительно. Если бы провели среди сурмам плановые политинформации на тему "вам будет очень тяжело после родов, но это нормально, так как гормональный фон, и нервы, и физическая нагрузка, а пройдет это примерно в течении такого-то срока, будьте морально готовы, что вам будет очень плохо какое-то время", то легче бы это переносилось. С пониманием, что стресс это еще одна издержка суррогатного материнства.
Врачи протормозили в этом смысле, имхо. Надо ж сурмам морально готовить, это ж не обычные роды, есть своя специфика.

А в чем смысл пресекать общение? Мне кажется, кто хотел бы, тот общался с "единомышленниками", кто хотел скрывать, пусть бы скрывал...

А в чем смысл пресекать общение? Мне кажется, кто хотел бы, тот общался с "единомышленниками", кто хотел скрывать, пусть бы скрывал...

наверное в такой ситуации лишние уши ни к чему.
сегодня им хочется общаться, а завтра чья-то информированность может оказаться очень даже лишней. мир ведь тесен.

Смысл? Да когда девочки начинали общатся, то это было:
Кто твои генетические?
Как договорились по деньгам по контракту?
Вы с ними общаетесь?
Двойня?
А что у них за проблемы со здоровьем? Не уж то матку ампутировали?...
А у тебя патологии есть?
Это из услышанного в коридоре... Еще мамы-одиночки планировали, что на эти деньги детей несколько лет в школу собирать.. Кто говорил, как гостинку купит. А мне даже стыдно было признаться, что у меня муж.. есть. Сразу вопрос в лоб: да как он мог туда жену пустить? В беременном состоянии такие вопросы отягощали.
А в центре материнства только расписывают, как все распрекрасно и чудесно, настраивают на позитив. Никакой негативной информации. Оно и правильно, к беременности надо настраиваться с позитивом.
Открывать молодняку глаза не их задача.

Да о таком лучше молчать. И о проблемах заказчика лучше не знать. Эта информация отягощает.

Тем более, мир тесен.

Назад
Зверху Знизу