Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб взаимопомощи сурмамам (БФ)

Я не осуждаю , я уточняю - был договор или нет ??? Были в нём учтены все нюансы и как рожать , ЕР или кесарево ???
:confused:Так ТС помощи психологической просит, поддержки, чтоб уйти от депрессии...а Вы о договорах каких-то...

Это всё тяжело для сурмам, выноси , потом отдай , нервная сиситема не вечна, на такую работу лутше не подписываться ..

Я не осуждаю , я уточняю - был договор или нет ??? Были в нём учтены все нюансы и как рожать , ЕР или кесарево ???
Конечно, договор был.
В этом договоре указывалось, что кесарево будет только при показаниях. Беременность была как для "вспомогательных технологий" не то, чтобы идеальная, но очень даже гладко и без патологий. Показаний к кесаревому не было и по приезду в роддом. Собрался консилиум, и постановил, что показание - по какому-то мифическому приказу МОЗ номер 300-какой-то, ЭКО - показание к кесаревому. Мне об этом и раньше говорили, я искала текст этого приказа, и не нашла. Именно ссылка на этот приказ у меня в выписке.

Боже упаси, конечно, если бы были какие-либо показания со стороны плода или с со стороны матери, я бы понимала, что это ради ребенка. А так выглядит как кровожадность и меркантильность врачей.. Ну и пожелание заказчика.

Как по мне сурогатное материнство нужно запретить!!! Сколько обездоленых детей в дет. демах , а они тоже хотят чтоб их любили, их как шо ненужное пинают всю жизнь кем они выростут? Если не можешь иметь своего возьми грудничка от которого отказались родители ( которых за это растрелять надо ) и тебе хорошо и ему ..

Брошенных детей нет. Таких выстраданных деток никто не бросает. Слишком много усилий уходит для появление их на свет.

По 1+1 был как-то сюжет про мальчика Семьюэла, у которого родители - гомосексуальная пара бельгийцев, вроде. Из-за их законодательства они не смогли вывезти этого мальчика из Украины, а когда его попыталась вывезти его генетическая бабушка, их остановили на границе и он попал в дом малютки во Львове, откуда его должен был забрать отец, которого по вечерним новостям показывали с обращением про любовь к сыну. Больше не видела, чем эта история закончилась.

Но меня удивило, что центр материнства даже нашел няню этому мальчику, и сотрудники этой фирмы, занимающейся юридическим сопровождением, фактически заботились о малыше больше года. Тут действительно мотивация - помощь людям. И это, наверно, единичный случай, когда ребенок не сразу попал к родителям.

А суррогатное материнство нужно запретить для женщин, моложе 25.. Ибо рассудительность в этом возрасте отсутствует:(

Останнє редагування:
Конечно, договор был.
В этом договоре указывалось, что кесарево будет только при показаниях. Беременность была как для "вспомогательных технологий" не то, чтобы идеальная, но очень даже гладко и без патологий. Показаний к кесаревому не было и по приезду в роддом. Собрался консилиум, и постановил, что показание - по какому-то мифическому приказу МОЗ номер 300-какой-то, ЭКО - показание к кесаревому. Мне об этом и раньше говорили, я искала текст этого приказа, и не нашла. Именно ссылка на этот приказ у меня в выписке.

Боже упаси, конечно, если бы были какие-либо показания со стороны плода или с со стороны матери, я бы понимала, что это ради ребенка. А так выглядит как кровожадность и меркантильность врачей.. Ну и пожелание заказчика.

Ок, но сейчас-то ты чего хочешь? Ты хотела заработать и заработала, но считаешь, что тебя кинули? Сорри, но такова жизнь.

Ой, только не тут. Тут такого тебе понапишут, шо психиатр тебе в натуре понадобится. А пока - забей и живи дальше.

Спасибо, Тори.
Пусть тема висит. Может какая молодая мама-одиночка почитает, и передумает.
А, может, кто "испытавший" напишет мне, как мозги спасали после этого.

Так мне всё-таки интересно, что тебя больше всего достаёт в этой ситуации. Денег не заплатили или заплатили, но мало? Сорри, опять же. Ну, просто вот интересно мне.

Так мне всё-таки интересно, что тебя больше всего достаёт в этой ситуации. Денег не заплатили или заплатили, но мало? Сорри, опять же. Ну, просто вот интересно мне.
Денег заплатили в два раза больше, чем положено по договору, большое им спасибо, не считая содержания (8 куе- по договору) И тут я осознала, что деньги - не главное, и с огромным удовольствием вернула бы, чтобы все было, как прежде.
Когда мамы остаются со всеми прелестями после кс с любимым дитем, им и мысль в голову не приходит, зачем отмучились. А так ситуация просто мозг выносит.

То есть, тебе хочется, чтоб ребёнок остался тебе? Я правильно поняла?

Нет. Он чужой. Он похож на своих маму и папу. Мне хватает собственного. Одного бы на ноги поставить.

Мне после этого казалось, что есть некоторые вещи, происходящие с женщиной, которая родила, а ребенка нет, которые придумала природа, чтобы эта женщина умерла. Наверно, по мнению природы, ее ребенок или умер, или она его не защитила. Вот и природа придумала для нее субинволюцию матки, кровотечения, мозговое сумасшествие и т.д, чтобы она сдохла, и больше не рожала слабых, осуществив тем самым естесственный отбор.

Просто крыша съехала, сама не знаю, что хочу. Наверно, время обратно.

Тогда это гормоны. Вот слушай сюда, глядишь, полегчает.
Та женщина, которая заказала тебе родить младенца, сама этого сделать не может. Она бы всё на свете, я думаю, отдала, чтоб только смочь самой родить. Я думаю, она прошла через такие круги ада, о которых мы с тобой и знать не можем - и через отчаяние, и через длительное дорогостоящее лечение, не давшее результатов, и боязнь, что муж бросит и уйдёт к той, которая сможет родить, и через многое. То есть, её путь к тебе был очень долгим, стопудов.
И она, глядя на твой живот, люто завидовала тебе и, я думаю, плакала не раз, что не может она ощутить, как её ребёнок толкается у неё внутри.
А тебе этого испытать никогда не придётся, ты теперь это точно знаешь.
А гормоны - это дело такое. Пройдёт.

Останнє редагування:
Тогда это гормоны. Вот слушай сюда, глядишь, полегчает.
Та женщина, которая заказала тебе родить младенца, сама этого сделать не может. Она бы всё на свете, я думаю, отдала, чтоб только смочь самой родить. Я думаю, она прошла через такие круги ада, о которых мы с тобой и знать не можем - и через отчаяние, и через длительное дорогостоящее лечение, не давшее результатов, и боязнь, что муж бросит и уйдёт к той, которая сможет родить, и через многое. То есть, её путь к тебе был очень долгим, стопудов.
И она, глядя на твой живот, люто завидовала тебе и, я думаю, плакала не раз, что не может она ощутить, как её ребёнок толкается у неё внутри.
А тебе этого испытать никогда не придётся, ты теперь это точно знаешь.
А гормоны - это дело такое. Пройдёт.

Жизнено сказано, строго и с пониманием своих слов....

Приказ МОЗ 582 от 2003 года, раздел "кесарево сечение", часть "показания со стороны плода" пункт № 7: беременность при помощи вспомогательных репродуктивных технологий или длительное лечение бесплодия.

В общем-то после письменного отказа могли дать родить естественным путем.
Лишнее подтверждение пользы юристов-адвокатов.

Можешь подумать том, что этих самых 8 могло бы не быть, случись осложнения в родах и скажем щипцы или асфиксия длинная, после которой ребенок мог бы остаться неполноценным. В общем-то кесарево просто повысило шанс получать сумму полностью, а Заказчикам - здорового малыша.

Торри, зря ты тетку наделяешь всеми смертными - завидовала, слезами обливалась и т.д. Почему не допустить, что радовалась тому, что получит малыша? Следила за здоровьем мамочки? Мир таким, каким мы его видим. Это НАШ выбор.

Торри, зря ты тетку наделяешь всеми смертными - завидовала, слезами обливалась и т.д. Почему не допустить, что радовалась тому, что получит малыша? Следила за здоровьем мамочки? Мир таким, каким мы его видим. Это НАШ выбор.

Радовалась, да. Но чтоб решиться на суррогатное материнство - это был долгий путь, я думаю. И не самый счастливый. Акт отчаяния, наверное, даже.

Почему именно отчаянье? Нормальный трезвый расчет. Или отчаянье это когда способность рационально мыслить заканчивается?

Почему именно отчаянье? Нормальный трезвый расчет. Или отчаянье это когда способность рационально мыслить заканчивается?

Ты меня не слышишь. Если дошло до суррогатной матери, значит, тётка перепробовала уже все другие способы, и они не дали результата. И если уже решились на такое, значит, ребёнка хотелось так, шо аж - и своего, иначе взяли б приёмного. Так шо не. Тем, кто может рожать, этого, наверное, не понять.
Со мной в роддоме лежала девка молодая, и она говорила, что ей сделали 12 гидротурбаций - что бы это ни значило, но говорила, что боль адская. И она шла на это, только б забеременеть и родить. Я смотрела на неё и думала: а у меня всё было просто, без проблем.
Так шо не, за этих женщин, которые сами никак, я молчу. Там такая бездна отчаяния, надежды и стресса, шо не дай бог.

Может не в тему но мне когдато сказали, "я беременна от тебя и ухожу к другому, ты расписдяй!"( это был обман ) . Я был морально разбит, незнал что мне делать , вот и ТС хочет совета и подержки , а вы двое тут спор затеяли ...

Может не в тему но мне когдато сказали, "я еременна от тебя и ухожу к другому, ты расписдяй!"( это был обман ) . Я был морально разбит, незнал жто мне делать , вот и ТС хочет совета и подержки , а вы двое тут спор затеяли ...

Совет и поддержку она уже получила. А спор, если он продуктивный - вполне неплохая вещь.

Назад
Зверху Знизу