Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
девченки, подскажите что то реально действующее от растяжек, которіе уже побелели. Если такое вообще есть....

Так а по поводу чего вы?

Примерно вот этого:

Чем же характеризуется воздействие гликолевой кислоты на структурные компоненты кожи? Прежде всего, она разрушает роговой (самый поверхностный) слой кожного эпителия, обнажая более чистую и свежую кожу. Кроме того, благодаря такому кератолитическому действию исчезают мелкие морщинки и пигментные пятна на лице. Одновременно с этим гликолевая кислота индуцирует и другой механизм омоложения, усиливая биохимическую активность гиалуроновой кислоты. В свою очередь, гиалуроновая кислота удерживает в коже достаточное количество необходимой влаги и насыщает внутрикожные слои коллагеном и эластином - важнейшими белками молодости, благодаря которым кожа сохраняет свой тургор, а лицо - свой чёткий овал. Кроме того, воздействие гликолевой кислоты позволяет решить проблему вросших в кожу волос, растяжек и даже целлюлита.

Известный косметолог Paula Begoun вообще считает что от прыщей лучше BHA использовать, а не AHA, а гликолевая кислота - это AHA.

Она ответила, что этот процесс происходит в силу действия ретиноидов, которые сужают сальные железы, предварительно выталкивая все "засорения" из них...

Ага, то есть AHA кислоты именно к этому процессу не имеют отношения. Что я и подозревала :rolleyes:

девченки, подскажите что то реально действующее от растяжек, которіе уже побелели. Если такое вообще есть....

Опять же, Paula Begoun пишет что единственная штука, которая доказано сужает (не убирает совсем) растяжки - трихлоуксусный пилинг. На себе я этого не проверяла, но думаю это сделать, у меня есть мелкие старые растяжки после первой беременности.

я тоже не знаю, как именно действуют кислоты на прыщи, но на себе замечала, что и после салонных пилингов, и после домашних средств первые 2-3 раза применения обычно сопровождаются "цветением", вылазят и мелкие белые гнойнички, и красные внтуренние. это просто надо переждать.
и еще пилинги я опытным путем делаю на кожу после чистки, примерно через 5 дней, пока поры еще чистые. т.к. мазать кислоты на черные точки и ждать, что они сами попросятся на выход- наивно.

я тоже не знаю, как именно действуют кислоты на прыщи, но на себе замечала, что и после салонных пилингов, и после домашних средств первые 2-3 раза применения обычно сопровождаются "цветением", вылазят и мелкие белые гнойнички, и красные внтуренние. это просто надо переждать.

После всех-всех-всех? Потому что после той смеси АХА и меня обсыпало, там совершенно точно вопрос был препарате.

и еще пилинги я опытным путем делаю на кожу после чистки, примерно через 5 дней, пока поры еще чистые. т.к. мазать кислоты на черные точки и ждать, что они сами попросятся на выход- наивно.

Ну это-то понятно :D

После всех-всех-всех? Потому что после той смеси АХА и меня обсыпало, там совершенно точно вопрос был препарате.

ага, после салонных МедикКонтролПил и АБР Холиленд тоже.
и после клинанса, и экфолиака, и диакнеаля, и теперь лаксала, первую неделю я всегда вся в крапинку.

хорошо, что напомнила по ту смесь, она завалилась куда-то в ящичке, надо ее на пятки вымазать. :D

ага, после салонных МедикКонтролПил и АБР Холиленд тоже.
и после клинанса, и экфолиака, и диакнеаля, и теперь лаксала, первую неделю я всегда вся в крапинку.

Ну что тебе сказать, везучая ты :-) У меня ни прыщика нет после ринофаза.

АБР, эксфолиак, диакнель - это ж все с ретиноидами, вон Забияка пишет что после ретиноидов это нормально.

Спасибо огромное за совет, Кирри

девочки,а что Вам понравилось из аптечки под глаза? у меня морщинки проступают все сильнее

Присоединюсь к вопросу про крем под глаза. Так ничего себе и не подобрала путевого.
Пользовалась Урьяж пептилис и успокаивающим от Авен. Ну так... Никак.

И хочу похвалить увлажняющий крем для лица RoC Hydra+ 24 часа комфорта spf15 . Их два вида. Для всех типов кожи и для нормальной/комби. Купила первый, так как девочка-консультант сказала, что в нем есть бонус - экстракт какого-то пиретрума от покраснений.

Хотелось временно заменить Авен гидранс оптималь, чтобы кожа не привыкала. По ощущениям ничуть не хуже.

Девочки, сейчас выбираю между Урьяж "Исеак" и Биоскрин "Диоцинак"?

Что посоветуете?

исеак с кислотами, а биоскрин с чем?

Девочки, кто просветит на счет кислородной косметики и космет.процедур насыщения кожи кислородом. это вредно, полезно или развод?

Девочки, сейчас выбираю между Урьяж "Исеак" и Биоскрин "Диоцинак"?

Что посоветуете?

Мне биоскрин ваще не подошел,года два назад юзала,по текстуре ничего,а вот аллергия поперла,обсыпало лоб шо капец

Девочки, кто просветит на счет кислородной косметики и космет.процедур насыщения кожи кислородом. это вредно, полезно или развод?

Никакой ни развод,правда смотря в какой марке,я пользовалась кислородной маской от Натура Биссе у косметолога,ощущения и качество кожи *****,ну а про цену промолчу:D
Разумеется в супер-пупер эффекты от фаберлика и всяких иных сетивиков я не верю

BIOSCREEN Диоцинак Гель очищающий
СОСТАВ:
экстракт Гинкго Флавон 40
цинк РСА
сульфат меди
100 % неионные ПАВ
салициловая кислота

Мягкий очищающий гель ИСЕАК
Состав:
экстракт кипрея
пироктон оламин
гликоколь
Термальная вода Урьяж 10%

А кто-нибудь пробовал маску Авен очищающую ?

Девочки, а я тоже с вопросом) А кто-нибудь видел где-то у нас Bioderma Photoderm Mineral Fluid SPF 50+ Face & Body?

Девушки, подскажите, пожалуйста, видели ли недавно в продаже увлажняющую маску Урьяж или Авэн, если да, то где и по чём? Или порекомендуете другую интенсивно увлажняющую маску в пределе 200 грн.?
Спасибо большое!

Назад
Зверху Знизу