Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кремчик с СПФ для проблемной кожи на весенне-зимний период. Кожа склонна к жирности и поры расширенные, поэтому хочется какой-то легкий и матирующий. Пользуюсь кремами с кислотами Avene, и косметолог сказала, что во избежание пигментных пятен крем с спф и зимой необходим. Заранее благодарна

Мне очень подошел Клиник сити блок 25спф(оил-фри), он минеральный, с оксидом цинка и диоксидом титана, хорош для жирной кожи и не выбеливает, цвет как у легкого тонального крема.
Ну, и знаменитая биодерма фотодерм, но она мне щиплет под глазами, не пойму почему

Подскажите, где купить Мицеллярный раствор Bioderma Sensibio H2O?

отлично покупать с карточкой в 911, она выходит 250 (500мл), точно есть на Советской и на Научной

Девочки, подскажите пожалуйста по поводу Диакнеаль." Наносить по вечерам на чистую сухую кожу на участки с акне, черными точками и следами от угревой сыпи." Вот по поводу следов. Если прыщик был выдавлен и находится в стадии заживания, то через какое время можно наносить средство (когда слегка зажило (1-2дня), когда полностью подзажило (примерно 2 недели)). Не хочу, чтобы следы оставались.
И еще. На местах, где более ранние следы остались (они у меня темнее цвета кожи), сейчас стали красноватыми. Реакция нормальна?

Девочки, подскажите пожалуйста по поводу Диакнеаль." Наносить по вечерам на чистую сухую кожу на участки с акне, черными точками и следами от угревой сыпи." Вот по поводу следов. Если прыщик был выдавлен и находится в стадии заживания, то через какое время можно наносить средство (когда слегка зажило (1-2дня), когда полностью подзажило (примерно 2 недели)). Не хочу, чтобы следы оставались.
И еще. На местах, где более ранние следы остались (они у меня темнее цвета кожи), сейчас стали красноватыми. Реакция нормальна?

Диакнеаль можно наносить в обеих случаях. Покраснения в начале использования - нормальная реакция. Вообще Диакнеаль практически всегда дает по началу ухудшение (на поверхность вылазят все запасы подкожного сала :D), но со временем ситуация улучшается. И еще. Как показывает собственный опыт, Диакнеаль средство для плотной, жирной кожи, для чувствительной, с расширенными сосудами не фонтан...

Кстати, о средствах подобного плана. Мне вот недавно в руки попало штук 5 пробников геля для проблемной кожи ЛРП Effeclar Duo. Чудеснейшая вещь - практически полностью избавил меня от черных точек на носу (с этим не могло справится ни одно из известных мне средств...).

Останнє редагування:

Если прыщик в стадии заживления, свежий так сказать, Диакнель лучше не наносить. Он наоборот будет только раздражать и краснота будет медленнее сходить. На такое место лучше нанести что-то успокаивающее и заживляющее.
Насчёт покраснений, это нормально, т.к. крем сам по себе агрессивный, он может вызывать подобную реакцию. И не забывайте хорошо улвжанять кожу, при длительном использовании он сильно сушит кожу. Ну и конечно об спф не забывайте.

Кстати, о средствах подобного плана. Мне вот недавно в руки попало штук 5 пробников геля для проблемной кожи ЛРП Effeclar Duo. Чудеснейшая вещь - практически полностью избавил меня от черных точек на носу (с этим не могло справится еще не одно из известных мне средств...).

Повезло, для меня дуо оказался самым ужаснейшим кремом из всех, что пробовала. Возможно, мне не подходит LHA. AHA и BHA кожа переносит нормально. А от Эффаклара кожа кусками слазила и появились новые воспаления.

Повезло, для меня дуо оказался самым ужаснейшим кремом из всех, что пробовала. Возможно, мне не подходит LHA. AHA и BHA кожа переносит нормально. А от Эффаклара кожа кусками слазила и появились новые воспаления.

Ну, новые воспаления это норма, т.к. такие средства призваны вытягивать все возможные воспаления на поверхность, а вот кожа кусками слазила - совсем не дело...
У меня вообще кожа совсем не проблемная, вот только черные точки на носу достали, а Эффеклар так быстро помог. Но все, конечно, индивидуально...

...мне от черных точек и не только на носу помогла умывалка Эксфолиак...но это очень на любителя)

Ну, новые воспаления это норма, т.к. такие средства призваны вытягивать все возможные воспаления на поверхность, а вот кожа кусками слазила - совсем не дело...
У меня вообще кожа совсем не проблемная, вот только черные точки на носу достали, а Эффеклар так быстро помог. Но все, конечно, индивидуально...

От кислот в первое время обострение это нормально, а если со временем оно только усиливается, лучше сменить средство, т.к. это скорее всего может означать, что средство просто не подходит. Вот с Дуо у меня становилось всё хуже и хуже, решила не рисковать и просто выкинула.

...мне от черных точек и не только на носу помогла умывалка Эксфолиак...но это очень на любителя)

Она с кислотами? Сильно сушит?

От кислот в первое время обострение это нормально, а если со временем оно только усиливается, лучше сменить средство, т.к. это скорее всего может означать, что средство просто не подходит. Вот с Дуо у меня становилось всё хуже и хуже, решила не рисковать и просто выкинула.

Она с кислотами? Сильно сушит?

...с кислотами...процентное содержание около 5%...мне мою комби-кожу подсушивает, но очень щадяще

Ну, новые воспаления это норма, т.к. такие средства призваны вытягивать все возможные воспаления на поверхность

Интересно, а откуда эта инфа? Не представляю себе как эти средства "вытягивают" на поверхность воспаления? Сколько ни читала по косметологии и действию разных компонентов - такой инфы не встречала. Имхо это чухня.

Интересно, а откуда эта инфа? Не представляю себе как эти средства "вытягивают" на поверхность воспаления? Сколько ни читала по косметологии и действию разных компонентов - такой инфы не встречала. Имхо это чухня.

Это общеизвестная информация. Сама пользуюсь средствами с кислотами уже очень давно, могу сказать точно по личному опыту: кислоты ускоряют процес созревания комедонов.

Диакнеаль можно наносить в обеих случаях. Покраснения в начале использования - нормальная реакция. Вообще Диакнеаль практически всегда дает по началу ухудшение (на поверхность вылазят все запасы подкожного сала :D), но со временем ситуация улучшается. И еще. Как показывает собственный опыт, Диакнеаль средство для плотной, жирной кожи, для чувствительной, с расширенными сосудами не фонтан...
.
Спасибо, Юля) Да кожа у меня тонкая, но пилинги, к примеру, хорошо переносит. А чувствительной становится в осенне-зимний период (видимо я ее масс-маркетом испортила, 2 года назад таких реакций не наблюдалось). Да и Диакнеаль я наношу точечно: на выскочившие прыщики и давние следы. На нос с черными точками не наношу. Кстати, я его летом купила вместе к кремом и умывалкой Эксфолиак. Так он мне не пошел: кожа становилась огненно-красной, щипала ощутимо. Попользовалась Эксфолиаком 3 месяца - кожа стала гораздо лучше переносить.

Мне тоже летом нормально шла, только чуть сушила. А осенью ппц наступил: кожа в лохмотьях, буду покупать мицеллярку биодермовскую для чувствительной кожи

Абсолютно точно подтверждаю, что зародившиеся прыщики вытягивает буквально за пол суток - сутки. Южанка там писала, что оно "стирает", а у меня вытянуло, и я, мягко скажем, офигела. Но что поделаешь.

Спасибо, Юля) Да кожа у меня тонкая, но пилинги, к примеру, хорошо переносит. А чувствительной становится в осенне-зимний период (видимо я ее масс-маркетом испортила, 2 года назад таких реакций не наблюдалось). Да и Диакнеаль я наношу точечно: на выскочившие прыщики и давние следы. На нос с черными точками не наношу. Кстати, я его летом купила вместе к кремом и умывалкой Эксфолиак. Так он мне не пошел: кожа становилась огненно-красной, щипала ощутимо. Попользовалась Эксфолиаком 3 месяца - кожа стала гораздо лучше переносить.

Мне тоже летом нормально шла, только чуть сушила. А осенью ппц наступил: кожа в лохмотьях, буду покупать мицеллярку биодермовскую для чувствительной кожи

Абсолютно точно подтверждаю, что зародившиеся прыщики вытягивает буквально за пол суток - сутки. Южанка там писала, что оно "стирает", а у меня вытянуло, и я, мягко скажем, офигела. Но что поделаешь.

...у меня сейчас комплекс...умывалка эксофлиак...мицелярка сансибио и крем под глаза из этой серии...на ночь дуак гель от акне и постакне и себиом АКН эмульсия...морально готовлюсь к пилингу и пост-пилинговому уходу))

девочки,а что Вам понравилось из аптечки под глаза? у меня морщинки проступают все сильнее

Это общеизвестная информация. Сама пользуюсь средствами с кислотами уже очень давно, могу сказать точно по личному опыту: кислоты ускоряют процес созревания комедонов.

Хмм. Может и ускоряют. Я тоже давно кислотами пользуюсь, но я не по поводу прыщей.

Вот как раз источник этой общеизвестности меня и интересует ;)

...не найду сейчас источник ,но буквально на днях читала про борьбу с прыщами... пользовались сериями от Эксфолиака и там тоже в отзывах было,что вылазила куча бяки, но эти моменты надо переждать...

девочки,а что Вам понравилось из аптечки под глаза? у меня морщинки проступают все сильнее

Илон, я уже месяца 1,5-2 пользуюсь Филоргой Optim-Eyed - очень довольна. У меня была куча мелких морщинок (щурюсь и улыбаюсь часто), сейчас их почти не видно стало, кожа под глазами упругая и не шелушится... Мне нравится.

Я - Лена :D, у нас из Юль Южанка и Overdose ;)

Илон, я уже месяца 1,5-2 пользуюсь Филоргой Optim-Eyed - очень довольна. У меня была куча мелких морщинок (щурюсь и улыбаюсь часто), сейчас их почти не видно стало, кожа под глазами упругая и не шелушится... Мне нравится.

Я - Лена :D, у нас из Юль Южанка и Overdose ;)

....спасибо,Лен)))

...еще у нас zirka_Ю - Юля)))

Даш, откровенно говоря, я в отношении составов и прочих био-химических тонкостей полный профан, но знаю, что такая реакция после Диакнеаля наблюдается практически у всех пациентов моей мамы (а она дерматолог - примечание автора :D).
На себе это особо не ощущаю, но у меня кожа довольно чистая...Говорю лишь о том, что знаю наверняка. И т.к. решила подойти к этому вопросу квалифицированно, специально спросила у мамы "почему". Она ответила, что этот процесс происходит в силу действия ретиноидов, которые сужают сальные железы, предварительно выталкивая все "засорения" из них...
Вот и объяснение.

...еще у нас zirka_Ю - Юля)))

ага, но это я общепризнанных аптечных гуру назвала, а zirka_Ю у нас спец по горчичным масочкам :D

Назад
Зверху Знизу