Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
MyrkaAlya спасибо!а где купить термалку Ля Рош Позей?не подскажешь?заранее
спасибо

Я купила тут на форуме у ребят, 88 грн. 300 мл.

Урьяж сильно стягивала лицо?

Не сильно, но был дискомфорт, кожа комби

спасибо MyrkaAlya!мне девушка с форума прислала письмо с ценами на ЛРП,такая
цена как ты написала,позвоню ей закажу

Девушки, помогите пожалуйста разобраться с подбором средств ухода.
Кожа тонкая, светлая ( хотя хорошо загорает), жирная, с обилием чёрных точек на носу с переходом на щечки, естественно следы от старых прыщиков (красные). А вообще прыщики сейчас единичные бывают.
Проблема в том, что всякие Гарньеры-Нивеи и т.д. вначале вроде нормально идут, а со временем стягивают и пересушивают кожу, что ведет к еще большей выработке кожного сала. Кожа начинает блестеть уже после 2х часов после нанесения макияжа (если не раньше). Поэтому отказалась от всяких средств последние месяца 4. Только умывание овсянкой.
Пилинги кожа нормально переносит, в т.ч. Холилендовский. Но вот крем Холи Ленд Restoring cream Alpha-beta Retinol Holy Land не пошел. Во-первых лицо после нанесения было жирным и на вид, и на ощупь. Пока делала пилинг кожа его вроде нормально ела, но могла наносить только на ночь. А потом меня от него высыпало. Ну ладно-бы действие ретинола, перетерпела бы, но очень уж жирный.
Я так понимаю, что Гель для умывания и эмульсии у Авен и Урьяж практически равнозначны? А вот лосьон Авеновский с содержаним спирта не оч хочу, т.к. на крыльях носа сосудики., лучше тогда Урьяж. Но КлинансК и Диакнеаль незаменимы у Авен, только можно ли их летом юзать?
Буду очень благодарна за советы. Отдельное спасибо Южанке и Забияке!

ПС Еще не поняла "юмора" в составе Юрьяж Солнцезащитная эмульсия - там глицерин, а это ж вроде совсем не хорошо?

У меня подобная кожа, я не пользуюсь косметикой мас-маркета, как Гарньер, Нивея, потому что результат от них такой как Вы описали. Методом проб и ошибок подобрала себе такой уход-отказалась от умывания водой, в качестве очищения мицеллярка, у Биодермы и для чувствительной и для жирной кожи хороши. дневной крем мне лучше идет просто увлажняющий для чувствительной кожи, от матирующего у меня кожа еще больше блестит, на пример Биодерма Сансибио Лайт или Нюкс Фреш (я пока по дневному в раздумьях, изучаю по пробникам).На ночь использую Акномега 100 или 200, оба мне прекрасно идут, авеновские кислотные средства не пробовала, не могу ничего сказать.Летом их использовать можно, но обязателен СПФ, на пример Биодерма Акн мат спф. Спиртосодержащие лосьоны я бы не использовала, как и не боялась бы глицерина, он используется не в чистом виде, так что ИМХО его вред преувеличин. А вообще главный совет- обратитесь к продавцам аптечки в женском базаре, попросите пробники, потому что индивидуальную реакцию на средства никто не отменял.

Девочки, какой срок хранения термальной воды? Использовала примерно четверть флакона. Водичку можно хранить до того срока, который написан на флаконе или, как крема 6-12 месяцев, открытую упаковку?

Девушки, помогите пожалуйста разобраться с подбором средств ухода.
Кожа тонкая, светлая ( хотя хорошо загорает), жирная, с обилием чёрных точек на носу с переходом на щечки, естественно следы от старых прыщиков (красные). А вообще прыщики сейчас единичные бывают.
Проблема в том, что всякие Гарньеры-Нивеи и т.д. вначале вроде нормально идут, а со временем стягивают и пересушивают кожу, что ведет к еще большей выработке кожного сала. Кожа начинает блестеть уже после 2х часов после нанесения макияжа (если не раньше). Поэтому отказалась от всяких средств последние месяца 4. Только умывание овсянкой.
Пилинги кожа нормально переносит, в т.ч. Холилендовский. Но вот крем Холи Ленд Restoring cream Alpha-beta Retinol Holy Land не пошел. Во-первых лицо после нанесения было жирным и на вид, и на ощупь. Пока делала пилинг кожа его вроде нормально ела, но могла наносить только на ночь. А потом меня от него высыпало. Ну ладно-бы действие ретинола, перетерпела бы, но очень уж жирный.
Я так понимаю, что Гель для умывания и эмульсии у Авен и Урьяж практически равнозначны? А вот лосьон Авеновский с содержаним спирта не оч хочу, т.к. на крыльях носа сосудики., лучше тогда Урьяж. Но КлинансК и Диакнеаль незаменимы у Авен, только можно ли их летом юзать?
Буду очень благодарна за советы. Отдельное спасибо Южанке и Забияке!

ПС Еще не поняла "юмора" в составе Юрьяж Солнцезащитная эмульсия - там глицерин, а это ж вроде совсем не хорошо?

Не за что, рада, что смогла чем-то помочь :)
Диакнеаль и Клинанс К летом в светлое время дня точно нельзя, а вот ночью - вполне можно намазаться.
Дать совет касательно жирной кожи не смогу - у меня сухо-нормальная...

Девочки, какой срок хранения термальной воды? Использовала примерно четверть флакона. Водичку можно хранить до того срока, который написан на флаконе или, как крема 6-12 месяцев, открытую упаковку?

Просмотрела свой Авен, отдельного значка о хранении открытой упаковки на ней нет. Значит можно хранить до срока. Хотя мне даже самого большого объема хватает месяца на 3-4 максимум, летом и того меньше, поэтому о сроках вообще никогда не задумывалась.

А как вы определили, сколько именно использовано, она же герметично закрыта?

насчет, термалки, в холодильник ее кладете (особенно сейчас), на флаконе указанно до +50С, но нижний уровень не указан. про холодильник я кладу не из-за сроков, а для прохладных ощущений, предвидя возгласы о том зачем ее туда класть.

срок хранения не более 6 мес после начала использования

А как вы определили, сколько именно использовано, она же герметично закрыта?
Ну это ж примерно, я 2 месяца ей пользовалась вот и думаю, где-то четверть флакона использовано. Купила себе сейчас термалку Авен, а Ля рош позе пока отложила на некоторое время.

Да, это я читала на флаконе, только не помню какой именно воды
А на моих двух флаконах ничего не написано поэтому поводу....Может ещё и от марки термалки сроки зависят...

На моей Ля Роше написано срок годности 36 месяцев с даты упаковки

а я читала мнение, что термалки за счёт наличия солей, вытягивают влагу из кожи, что ими можно только смачивать застывающие глиняные маски, и действительно, мне все они ощутимо стягивают кожу, хотя она у меня комби, а не сухая
кто-то знает что-то по этому поводу?

а я читала мнение, что термалки за счёт наличия солей, вытягивают влагу из кожи, что ими можно только смачивать застывающие глиняные маски, и действительно, мне все они ощутимо стягивают кожу, хотя она у меня комби, а не сухая

Никогда не слышала такого. Наоборот термальная вода насыщает кожу влагой, успокаивает, увлажняет и т.п. Мне очень нравится, кожу не стягивает и не сушит :клас:

сталкивалась с этой информацией. сейчас это мнение продвигается под авторитетом Джейн Биркин, особенное про вред термалки в самолетах.
у меня ничего не стягивает. поэтому пользуюсь дальше)

Я пользуюсь - мне отлично увлажняет, не стягивает.

У меня от термалки Vichy, появляется ощущение стнянутости кожи.

Вот,ща у всех начнется массовый психоз и отказ от термалок.))0
Дамы,спокуха,это антиреклама))

Назад
Зверху Знизу