Девушки, помогите пожалуйста разобраться с подбором средств ухода.
Кожа тонкая, светлая ( хотя хорошо загорает), жирная, с обилием чёрных точек на носу с переходом на щечки, естественно следы от старых прыщиков (красные). А вообще прыщики сейчас единичные бывают.
Проблема в том, что всякие Гарньеры-Нивеи и т.д. вначале вроде нормально идут, а со временем стягивают и пересушивают кожу, что ведет к еще большей выработке кожного сала. Кожа начинает блестеть уже после 2х часов после нанесения макияжа (если не раньше). Поэтому отказалась от всяких средств последние месяца 4. Только умывание овсянкой.
Пилинги кожа нормально переносит, в т.ч. Холилендовский. Но вот крем Холи Ленд Restoring cream Alpha-beta Retinol Holy Land не пошел. Во-первых лицо после нанесения было жирным и на вид, и на ощупь. Пока делала пилинг кожа его вроде нормально ела, но могла наносить только на ночь. А потом меня от него высыпало. Ну ладно-бы действие ретинола, перетерпела бы, но очень уж жирный.
Я так понимаю, что Гель для умывания и эмульсии у Авен и Урьяж практически равнозначны? А вот лосьон Авеновский с содержаним спирта не оч хочу, т.к. на крыльях носа сосудики., лучше тогда Урьяж. Но КлинансК и Диакнеаль незаменимы у Авен, только можно ли их летом юзать?
Буду очень благодарна за советы. Отдельное спасибо Южанке и Забияке!
ПС Еще не поняла "юмора" в составе Юрьяж Солнцезащитная эмульсия - там глицерин, а это ж вроде совсем не хорошо?