Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Я тоже не промакиваю, но иногда думаю, может все-таки не просто так пишут что нужно? Хотя уже не первый год пользуюсь, и все отлично. В офисе у меня вообще высыхает за 2 секунды, так что уже нечего промакивать :)

Девочки, а кто расскажет зачем термальную воду Авен промокать надо после распыления, а Урьяж не надо? Я все время пользовалась Урьяж, а тут решила Авен попробовать, но как-то не учла тот нюанс, что ее надо промакивать. Это обязательно делать? И зачем?:rolleyes:

Ну научное обоснование вроде такое: любая вода не должна сама высыхать на лице, т.к. высыхая, она вытягивает за собой воду из кожи и кожа становится суше. Не знаю, на сколько правда, но много раз такое читала.

Кирри, зависит от глубины их расположения: если близко к поверхности - то прокалывают и удаляют, если глубже такие застарелые - то лазером или током. я электро удаляла. наследственная предрасположенность к ним - у мамы такая же тонкая кожа под глазами с постоянными синяками и периодическими белыми точками. "просянками" их еще в народе называют. совершенно не больно, черная точка от ожога проходит за 2-3 дня.

спасибо. Да у меня вроде не было никогда, а тут блин, разглядела))
Лена, спасибо за контакты, наверное ближе к концу месяца пойду.

у меня 2 под глазом, у наружного края нижнего века - их вроде прокалывать. А один на верхнем веке и внутреннего края, больше тех двух и более созревший, что ли, вот его каутером. от чего зависит выбор, не узнавала.

воду никогда не промакиваю, у меня она быстро сама высыхает.
Ха, 1-2:D Ты их еще поштучно считаешь:D У меня много-не сосчитать и все внизу ближе к внутр.уголку, так вроде сильно не видно, а когда кожу натянуть немного-то да

Уважаемые форумчанки! Нужен ваш профессиональный совет! ))Может кто-то сталкивался с подобным. Кожа у меня жирная, склонная к высыпаниям. Долго выбирала себе термалку и по отзывам для жирной кожи остановилась на Uriage. С лета я с ней мучаюсь, а она со мной - после распыления начинается лёгкое пощипывание/покалывание, покраснение и через пол-часа кожа блестит в 2 раза больше обычного. Я так понимаю, что эта водичка мне не подходит.
Теперь собственно говоря вопрос - значит ли это, что и крема Uriage тоже не для меня, так как все они основаны на данной воде. Спасибо за помощь!

У мень тогда тоже возник вопрос. :)
А нужно ли при жирной коже пользоваться термальной водой?

Жирная кожа может быть обезвоженной точно также как и сухая :)
У меня авеновская термалка с июня месяца стоит(большой бутыль) - юзаю по ощущениям(если есть чувство стянутости после умывания)
пс кожа комби, ближе к жирной

Ха, 1-2:D Ты их еще поштучно считаешь:D У меня много-не сосчитать и все внизу ближе к внутр.уголку, так вроде сильно не видно, а когда кожу натянуть немного-то да

ты знаешь, я сама от себя устала в какой-то степени :D так хочется просто подойти к зеркалу и причесаться:D как в анекдоте "зеркальце, заткнись, я просто причесаться подошла"
а так я знаю наперечет все свои комедоны, просянки, куперозные сосудики, шрамики пост-акне, и вижу себя как под лупой:іржач: мама успокаивает, что с возрастом это пройдет, т.к. зрение станет слабее. косметолог тоже намои жалобы реагирует "не выдумывай!", а потом приглядывается (с лупой!) и соглашается :D

У меня авеновская термалка с июня месяца стоит(большой бутыль) - юзаю по ощущениям(если есть чувство стянутости после умывания)

да, у меня такая - жирная и обезвоженная. т.к. она вся такая стянутая, но лоснится. термалка мне именно для этого и нужна, чтобы стянутость убрать.

кстати, для жирной кожи - косметолог-дерматолог посоветовала проколоть вит В6 20 дней, и пить цинктерал месяц по 1 т 3 раза в день. колоть я не стала, т.к. сама не умею, просто купила нейровитан и пивные дрожжи, ну а цинктерал пила по 1-2 шт в день, как вспоминала, стало намного!!! лучше через неделю, и лицо, и кожа головы стали менее жирные.

Ну вот после умывания бывает чувство стянутости, но не на долго.
Нужно себе купить маленькую авеновскую водичку.

Ну вот после умывания бывает чувство стянутости, но не на долго.
Нужно себе купить маленькую авеновскую водичку.

Лучше большую - дешевле выйдет:D Благо в 14 аптеке, например, еще есть наборчик большая + маленькая в подарок.

Лучше большую - дешевле выйдет:D Благо в 14 аптеке, например, еще есть наборчик большая + маленькая в подарок.

Та то понятно, что дешевле. Но думаю, будет долго стоять. Хотя, может так понравится, что пойдет в ход.
Мне когда-то косметолог советовала термалку, когда я пересушила себе кожу хлогекседином:eek:
Но пересушенность кожи быстро прошла и я не успела купить себе термальную воду. :D
А где находится 14 аптека?
Я недавно обнаружила для себя очень не дорогую аптеку на ул. Пушкинской возле Синагоги. Называется "аптека низких цен". Цены намного ниже аптеки которая угловая возле метро Советская, помоему "аптека№2", а я раньше всегда считала, что это не дорогая аптека и шла туда, тем более по дороге с работы.

Уважаемые форумчанки! Нужен ваш профессиональный совет! ))Может кто-то сталкивался с подобным. Кожа у меня жирная, склонная к высыпаниям. Долго выбирала себе термалку и по отзывам для жирной кожи остановилась на Uriage. С лета я с ней мучаюсь, а она со мной - после распыления начинается лёгкое пощипывание/покалывание, покраснение и через пол-часа кожа блестит в 2 раза больше обычного. Я так понимаю, что эта водичка мне не подходит.
Теперь собственно говоря вопрос - значит ли это, что и крема Uriage тоже не для меня, так как все они основаны на данной воде. Спасибо за помощь!

Мне Авен водичка нравится гораздо больше, чем Урьяж, хотя кожа у меня тоже жирная (правда такой реакции на Урьяж у меня нет, просто меньше подходит). А вот умывалки\крема с точностью до наоборот, больше подходит Урьяж.

У меня жирная, без термалки не могу жить))) особенно в офисе под кондерами. Скорее откажусь от всего остального ухода, чем от термалки. Я наверное термалочный наркоман :D

Мне Авен водичка нравится гораздо больше, чем Урьяж, хотя кожа у меня тоже жирная. А вот умывалки\крема с точностью до наоборот, больше подходит Урьяж.

У меня жирная, без термалки не могу жить))) особенно в офисе под кондерами. Скорее откажусь от всего остального ухода, чем от термалки. Я наверное термалочный наркоман :D

отож и я могу стать нариком термальным :D
Я вот не могу в офисе сидеть без "аква мариса", представляю как я привыкну еще и лицо термалкой брызгать :)

ЗЫ побрызгалась в очередной раз :D у меня сейчас на работе Кодали, тоже отличная термалка

Скажите, у кого жирная кожа, а вы салфетками матирующими пользуетесь? Если да то какими?

ЗЫ побрызгалась в очередной раз :D у меня сейчас на работе Кодали, тоже отличная термалка

А Вы воду брызгаете поверх пудры? Не растекается макияж после термальной воды? И чем промакиваете лицо после термальной воды?:)

Не промакиваю, пудру не использую, а глаза не растекаются (тушь не водостойкая).

Спасибо, я уже и запуталась,что лучше: иглой или лазером? Про лазер даже и не слышала. Если можно, кинь в личку тел., может действительно лазером попробовать.

Вообще, Алин, я себе недавно такую операцию сама же и сделала. Окуратненько иголочкой ;). Даже на следующий день уже ничего не было видно. Но это, наверное, уже благодаря моему любимому RoC Purif-Ac :клас:

Мне косметолог говорила, что эти жировички появляются из-за сухости кожи вокруг глаз. Посоветовала мне крем под глаза авеновский. Во время его использования жировички не появляются.

Точно Вам это никто сказать не сможет. Чтобы не тратить лишние деньги, начните с пробников Uriage

Я за это лето столько этих наборчиков купила, что мне теперь маленьких водичек на все путешествия-поездки на 10 лет вперед хватит :D

А Вы воду брызгаете поверх пудры? Не растекается макияж после термальной воды? И чем промакиваете лицо после термальной воды?:)

Брызгаю на пудру (как завершающий этап макияжа). Вид становится еще натуральнее, ничего не растекается !

Я пользуюсь матирующими салфетками Mary Kay. На сайте Mary Kay можете посмотреть в разделе про Додаткові засоби з догляду за шкірою. Других не встречала, точнее не особо искала. Представляют собой очень тонкую папирусную бумагу, впитывают хорошо, цена приемлемая.

Назад
Зверху Знизу