Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
ну если поры забиты черными точками, т.е. смесью кожного сала, отмерших клеток кожи и грязи, то нанесение АХА не поможет убрать их без хорошего скраба, и то, скраб уберет только верхний слой, а комедоны ведь глубже сидят, в порах, откуда их надо доставать, т.е. очищать русло поры, а потом уже воздействовать на проток сальной железы АХА и прочими штуками, чтобы снизить секрецию сала.

...согласна на все 10000+

...тем более Вы у нас ГУРУ!!по пилингам-чисткам-скрабам....

...в субботу собираюья на легкий пилинг + массаж...чисточку как раз сделала)

...согласна на все 10000+

...тем более Вы у нас ГУРУ!!по пилингам-чисткам-скрабам....

...в субботу собираюья на легкий пилинг + массаж...чисточку как раз сделала)

да какой я гуру :D сижу с лоснящимся лбом и прыщиками, как Ок бросила, хоть скрабься, хоть пилингуйся, а против гормонов не попрешь :rolleyes:

да какой я гуру :D сижу с лоснящимся лбом и прыщиками, как Ок бросила, хоть скрабься, хоть пилингуйся, а против гормонов не попрешь :rolleyes:

...а у меня лоб и нос всегда лоснится - но я не люблю замазывать пудрами, только утром база и может раз в теч.дня..и перед крит.днями особенное буйство...тут ниче не поделаешь...

кирри, а ты ищешь какой-то определенный % АХА?
я читала хорошие отзывы на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о вот этих средствах

Lacsal

Purified water, lactic acid, ethylhexyl palmitate, squalane, polyoxyethylene (8) stearate, glyceryl stearate, cetyl alcohol, stearic acid, salicylic acid, carthamus tinctorius seed (safflower) oil, polysorbate 80, propylene glycol (and) diazolidinyl urea (and) methylparaben (and) propylparaben, allantoin, aloe barbadensis leaf juice (aloe vera) gel, retinyl palmitate, tocophersolan (vitamin E), mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocopherols, and mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocotrienols, ubiquinone (coenzyme Q-10), xanthophyll (lutein) and lycopene.

Exfol

Lactic

но это заказывать в инете и ждать посылку с США дней 10. я никак не соберусь, но наверное поменяю клинансК на лаксал, т.к. минеральное масло мне стало сильно поры забивать.

но это молочная кислота, с гликолевой там нет средств, т.к. разработчик считает, что молочная кислота более естественна для кожи, чем гликолевая. если ты ищешь средства с высоким % АХА, пошли в тему о пилингах, я тебе ссылки дам, чтобы тут не оффтопить

Нет, не в высоких, я сама таким заниматься боюсь))
Просто хотелось бы знать,сколько, а то как у тебя получится-думала 15,а получилось 6))
Хотелось бы,чтоб хотя бы процентов 5-6 было(молочная или гликолевая без разницы), хоть толк какой-то, ну и чтоб у нас можно было купить и чтоб консистенция была нормальная, а то я от этого клинанса наволочку каждое утро меняю.
А ты что, сама пилинги делаешь? Я знаю еще у мирры есть 10% гликолевый, никто не пробовал?

Останнє редагування модератором:
в лиерак найт пиле кажется 5% гликолевой. или меньше? ок, как соберусь брать Лаксал, напишу, там еще на каждые 30 долл заказа дают 1 пробник бесплатно.

пилинг я сама попробовала сделать 15% гликолевой, 31 %молочной и еще что-то с яблочной и лимонной в смеси, ну, с салонным 40-50% не сравнить, конечно, но немного пошелушилась, а больше% я сама боюсь делать.

Лиерак найт пил 4% гликолевая, 4% салициловая, ph=3. Цена не очень впечатляет((
Южанка, в Клинанс К по-моему нет минерального масла

Останнє редагування:
Water (Aqua), Cyclomethicone, Glycolic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Polyacrylamide, Lactic Acid, Polymethyl Methacrylate, Sodium Hydroxide, C13 14 Isoparaffin, Disodium Phosphate, Bisabolol, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Oil, Dimethiconol, Disodium Edta, Fragrance (Parfum), Laureth 7, Polysorbate 20, Salicylic Acid, Zinc, Gluconate

ага, силикон и глицерин. с истеалем перепутала.

Южанка, если не путаю, ты вроде писала, про точечки под глазами, типа жировичков, что их косметолог прокалывает и удаляет. мне бы тоже такое надо. не делала? интересно шрамиков никаких не остается и потом обратно все не возвращается?

еще не делала, на след.неделе пойду. говорит, ссадина будет пару дней. но я переживу :) шрамов быть не должно, мне убирали такой год или два назад, на том же месте не было, но зато в другом. читала на днях, что это признак проблем с желчным пузырем и печенью, так что надо бы проверить, а то давно уже не была.

to Кирри
Вот Скин Докторс состав Skin Doctors Rapid Peel:
Ingredients: Water, Glycolic Acid, Hydroxyethylcellulose, Ammonium Hydroxide, Diazolidinyl Urea, Idopropynyl Butylcarbamate
Погугли на америк. сайтах, там хорошие отзывы о нем. Вот %, опять же, не могу найти. Блин, чё они его нигде не пишут, тайна, что ли?

Лиерак найт пил 4% гликолевая, 4% салициловая, ph=3. Цена не очень впечатляет((

У найтпил есть фееричный недостаток - он совершенно отвратен на вкус. У меня был пробник и я им пару раз мазалась на ночь, муж сказал что это ппц.

Южанка, если не путаю, ты вроде писала, про точечки под глазами, типа жировичков, что их косметолог прокалывает и удаляет. мне бы тоже такое надо. не делала? интересно шрамиков никаких не остается и потом обратно все не возвращается?

Мне косметолог всегда удаляет такие жировички, это не больно и следов не остается. Там совсем тонюсенький слой прокалывают :)

Алин, милли нужно удалять каутером (лазером). Абсолютно не больно, быстро, шрамов не остается. Если хочешь, у моей мамы на работе такое добро есть и врач-косметолог очень хороший, могу присоветовать.

Алин, милли нужно удалять каутером (лазером). Абсолютно не больно, быстро, шрамов не остается. Если хочешь, у моей мамы на работе такое добро есть и врач-косметолог очень хороший, могу присоветовать.

Спасибо, я уже и запуталась,что лучше: иглой или лазером? Про лазер даже и не слышала. Если можно, кинь в личку тел., может действительно лазером попробовать.

Кирри, зависит от глубины их расположения: если близко к поверхности - то прокалывают и удаляют, если глубже такие застарелые - то лазером или током. я электро удаляла. наследственная предрасположенность к ним - у мамы такая же тонкая кожа под глазами с постоянными синяками и периодическими белыми точками. "просянками" их еще в народе называют. совершенно не больно, черная точка от ожога проходит за 2-3 дня.

Девочки, а кто расскажет зачем термальную воду Авен промокать надо после распыления, а Урьяж не надо? Я все время пользовалась Урьяж, а тут решила Авен попробовать, но как-то не учла тот нюанс, что ее надо промакивать. Это обязательно делать? И зачем?:rolleyes:

Девочки, а кто расскажет зачем термальную воду Авен промокать надо после распыления, а Урьяж не надо? Я все время пользовалась Урьяж, а тут решила Авен попробовать, но как-то не учла тот нюанс, что ее надо промакивать. Это обязательно делать? И зачем?:rolleyes:
:rolleyes:
у меня авен. летом не промакивала, сейчас иногда, когда уже не хватает терпения ждать пока она впитается-выветрится ))

Спасибо, я уже и запуталась,что лучше: иглой или лазером? Про лазер даже и не слышала. Если можно, кинь в личку тел., может действительно лазером попробовать.

у меня 2 под глазом, у наружного края нижнего века - их вроде прокалывать. А один на верхнем веке и внутреннего края, больше тех двух и более созревший, что ли, вот его каутером. от чего зависит выбор, не узнавала.

воду никогда не промакиваю, у меня она быстро сама высыхает.

ami4ka, Южанка, спасибо за ответы! Вы меня успокоили! А то я уже решила, что купила себе лишние хлопоты:) И что без промокания салфеткой моя кожа от этой воды скукожится и покроется прыщами:D

Назад
Зверху Знизу