)))Я четко описала свою проблему и в ней не было намека на ранние морщины!
Мне 21 и,по крайней мере,до 27 ничего предупреждать не собираюсь! Всему свое время!)
Все,что меня беспокоит,это расширенные поры,кот имеют свойство забиваться после 3-4 подрят проведенных тренировок) Ни высыпаний,ни блеска...Осенью моя кожа становится немного суше,поэтому хочу совместить увлажнение с неагресивным лечением,в следствие хочу видеть результат более однородного рельефа своего личика)
О Господи, да уже не о Вас конкретно речь, а вообще о смысле предупреждения морщин! Вы не указывали возраст, я перечислила то, что подходит для такого типа кожи независимо от возраста.
Между предупреждающими старение кремами и кремами от морщин принципиальная разница. Грубо говоря, любой увлажняющий крем предупреждает старение кожи, т.к. старение - это утрата кожей способности удерживать влагу в клетках. А то, что на кремах пишут - предупреждающий старение - это скорее маркетинговый ход, все равно что на растительном масле пишут - без холестерина, а это само собой разумеется, но народ подкупается и - покупает, сорри за тавтологию.
Кстати, информация к размышлению: перед приездом французов-вишистов проводили маркетинговые исследования, в каком возрасте какие кремы покупают украинки. Так вот, категорию кремов от 20 покупают в основном около 30, зато потом те кремы, которыми француженки начинают пользоваться после 40-45, наши покупать начинают уже в 35. Основополагающим фактором является не возраст, а состояние кожи, так что если я вас обидела - извините, уж точно не хотела. А учитывая всплывшие подробности, Вам так вообще никакой специальный уход не требуется, просто очищайте кожу перед тренировками от декоративной косметики. А если выступаете и требуется макияж, то тут, скорей всего, нужна не аптечная косметика, а какая-нибудь основа под макияж, создающая барьер между кожей и косметикой, как под грим.