Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Ого, да тут нешуточные дебаты разгорелись, я смотрю :D
Как по мне (а мне 24 года), чем меньше проблем и недостатков ты в себе находишь, тем лучше :D. Но если проблема действительно есть, то однозначно нужно с ней бороться ! Хотя сомневаюсь, что в 21 год у кого-то могут быть морщины (у меня в 24 ими и не пахнет!)...

У меня в 28 тоже, кроме уже упомянутых на лбу, которые с 13 лет. А у коллеги с 23 мимические морщины, довольно глубокие. Тут спор не о том, что с младых ногтей надо начинать мазаться кремами от морщин, а о том, есть ли смысл их предупреждать или нет.

я до 27-28 не пользовалась ничем, некогда было и не было повода. пока после очередного лета не поняла (обезвоженная кожа под глазами), что уже не девочка, и ресурсы организма не безграничны. начала читать на эту тему, пробовать, выработала для себя лично стратегию, пока в 31 тьфу тьфу тьфу все без изменений ;)

но у меня наследственность хорошая, у мамы до 45 морщин особо не было.

Я на наследственность сильно не рассчитываю, потому что моя мама прожила до 30 лет в Сибири, в пригороде Красноярска, так сказать, только там пригород в восьмистах километрах от города, соответственно, от смока, заводов, фабрик и т.п. Так что вполне естественно, что у нее хорошая кожа, и вплоть до менопаузы она выглядела значительно моложе своих лет. Я уже чувствую, что мне пора-пора мазюкаться, тем более, сейчас, пока я толстая (роды, кормление грудью, опять же - наследственность), морщин нет, а вот похудею - будет капец коже, если ничем не пользоваться.

)))Я четко описала свою проблему и в ней не было намека на ранние морщины!
Мне 21 и,по крайней мере,до 27 ничего предупреждать не собираюсь! Всему свое время!)
Все,что меня беспокоит,это расширенные поры,кот имеют свойство забиваться после 3-4 подрят проведенных тренировок) Ни высыпаний,ни блеска...Осенью моя кожа становится немного суше,поэтому хочу совместить увлажнение с неагресивным лечением,в следствие хочу видеть результат более однородного рельефа своего личика)

Все,что меня беспокоит,это расширенные поры,кот имеют свойство забиваться после 3-4 подрят проведенных тренировок) Ни высыпаний,ни блеска
может тогда подумать не о креме, а об очищающем лосьоне и скрабе, применять локально. забиваются же не на всем лице, а скорее в т-зоне? лоб-нос-подбородок? а щеки нормальные и чуть суховатые?

из неагрессивного (т.е. без тяжелой артиллерии в виде АХА-ВХА кислот) может есть смысл попробовать Нюкс Этинселянт?

Останнє редагування модератором:
Спасибо большое! Расщиренные поры у меня как раз на щеках,а нос и лоб в порядке...
Очищаюшие ср-ва есть и очень хошие,в том -то и дело,что после даже обычного очищения кожа, как у младенца,а вот к вечеру становятся видны все поры! Хочу крем,кот,поддерживал бы эффект...

Тай, боюсь, что просто кремом тут не обойтись тогда. т.к. любой крем все равно забивает поры и от этого они расширяются. в том числе и маскировочные базы с силиконовой основой, они работают как шпаклевка, плюс светоотражающие частицы.

ты дневным кремом пользуешься? каким? тональный-пудра есть на лице во время тренировок? может есть смысл в течение дня чем-то протирать лицо пару раз. Я сейчас поищу в своих записях про поры.

Может на процедуры типа криомассажа походить? Это точно не возрастная процедура - поводят по лицу палочкой с ***ким азотом. Мне именно на щеках возле носа отлично помогало. А поры чистые? Нет комедонов?

Юльчик,посмотри,конечно!) буду благодарна)
Камедонов вроде нет)))
Тональник Мэйбелин,он мне идеально подходит,пудра рассыпчатая Буржуа,ес-но все на лице и во время тренировки))
Я вот думаю,может термальную водичку взять? Или вообще комплекс-лосьон,скраб и флюид какой-то?

Останнє редагування:
из того, что нашла у себя в закладках - CLINIQUE Pore minimizing refining serum
отзывы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дюкрэ Керакнил Вода очищающая - низкий % аха-вха кислот, применять локально
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вообще логично, что после физической нагрузки, как у тебя, поры расширяются. я в тренажерке смывала все с лица перед тренировкой, потом снова красилась. но если у тебя несколько занятий в течение дня, то понятно, что не будешь постоянно умываться-краситься.

термальная вода поверх макияжа может немного сузить только за счет температурного воздействия, ну типа охладить распаренное лицо прохладным спреем. хотя, если на лице тоналка, пот, и пыль, логичней все-таки было бы лицо очистить :)

а в те дни, когда нет тренировок - поры нормальные к вечеру?

)))Я четко описала свою проблему и в ней не было намека на ранние морщины!
Мне 21 и,по крайней мере,до 27 ничего предупреждать не собираюсь! Всему свое время!)
Все,что меня беспокоит,это расширенные поры,кот имеют свойство забиваться после 3-4 подрят проведенных тренировок) Ни высыпаний,ни блеска...Осенью моя кожа становится немного суше,поэтому хочу совместить увлажнение с неагресивным лечением,в следствие хочу видеть результат более однородного рельефа своего личика)

О Господи, да уже не о Вас конкретно речь, а вообще о смысле предупреждения морщин! Вы не указывали возраст, я перечислила то, что подходит для такого типа кожи независимо от возраста.
Между предупреждающими старение кремами и кремами от морщин принципиальная разница. Грубо говоря, любой увлажняющий крем предупреждает старение кожи, т.к. старение - это утрата кожей способности удерживать влагу в клетках. А то, что на кремах пишут - предупреждающий старение - это скорее маркетинговый ход, все равно что на растительном масле пишут - без холестерина, а это само собой разумеется, но народ подкупается и - покупает, сорри за тавтологию.
Кстати, информация к размышлению: перед приездом французов-вишистов проводили маркетинговые исследования, в каком возрасте какие кремы покупают украинки. Так вот, категорию кремов от 20 покупают в основном около 30, зато потом те кремы, которыми француженки начинают пользоваться после 40-45, наши покупать начинают уже в 35. Основополагающим фактором является не возраст, а состояние кожи, так что если я вас обидела - извините, уж точно не хотела. А учитывая всплывшие подробности, Вам так вообще никакой специальный уход не требуется, просто очищайте кожу перед тренировками от декоративной косметики. А если выступаете и требуется макияж, то тут, скорей всего, нужна не аптечная косметика, а какая-нибудь основа под макияж, создающая барьер между кожей и косметикой, как под грим.

Останнє редагування:
Спасибо,все прийму к сведению и учту)) Нет,Вы меня совершенно не обидели,я просто стараюсь подробно описать,чего бы мне хотелось)

Юльчик,у меня практически каждый день по 2-3 тренировки подряд,а в те дни,когда их нет,я особо не всматривалась...но пронаблюдаю))
Именно на щеках ближе к носу кожа жирная и расширены поры,иногда бывают"черные точки",которые хочу вывести...
Хочу увлажняющий,чтоб и лечил то,что нужно, и рельеф выравнивал,и чтоб под макияж можно было...короче что-то из области фантастики)))
Я вот что подумала,может на ночь наносить именно лечащий с АНА,а днем под макияж просто хорошо увлажняющий легенький и во время тренировки сбрызгивать термальной водичкой? Подойдет такой уход на осень?
Вот теперь надо выбрать фирму соответсвующую...

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Девчонки, помогите определиться с выбором крема для комбинированной чувствительной кожи склонной к высыпаниям, решила перейти на аптечную косметику и не знаю что выбрать:
- Биодерма Сенсибио Лайт;
- Авен Clean AK;
- Авен Гидранс Оптималь;
- Урьяж Гидрокристаль;
- Нюкс Арома-перфексион для устранения дефектов кожи.
И по умывалкам, у меня все гели оч сушат кожу, вроде Авеновские хвалят, они реально не сушат? И можно ими и косметику с глаз сымвать? Буду оч благодарна за помощь

Гидранс Оптималь можно вычеркнуть, он не борется с высыпаниями.

Останнє редагування:
Девчёнки, а никто не пробовал муссы для умывания для сухой кожи Биодерма Biosource Self Foaming Invo и Biosource Hydra-Mineral Cleanser Softening Mousse ?

Вкладення

• b4026-2603.webp
    b4026-2603.webp
    4.1 КБ · Перегляди: 74
  • b32808-7690.webp
    b32808-7690.webp
    3.7 КБ · Перегляди: 71
Останнє редагування модератором:
биодерма лайт сенсибио тоже от высыпаний не помогает, она скорее успокаивает, увлажняет,убирает стянутость, покраснения. тогда уже клинансК или урьяж исеак, или биодерму себиом акн крем.

гидрокристаль тоже можно вычеркнуть, это обычная увлажнялка для жирной кожи, да и биодерму тоже

Я в Урьяже не сильна, уже все забыла. А насчет Биодермы не согласна. Кожа, судя по тому, что все умывалки очень сильно сушат, скорее чувствительная, а высыпания, возможно, носят периодический характер (ПМС). Поэтому вполне вероятно, что Сансибио Лайт подойдет, а с высыпаниями можно побороться локально, и только так. Иначе можно слишком пересушить кожу.

биодерма лайт сенсибио тоже от высыпаний не помогает, она скорее успокаивает, увлажняет,убирает стянутость, покраснения. тогда уже клинансК или урьяж исеак, или биодерму себиом акн крем.

Про Биодерму Сансибио Лайт - выше, а Себиом АКН - он все же для жирной кожи с акне, и там в составе эфиры АHA 20%, если кожа тонкая и чувствительная, не нужно это.

Останнє редагування:
Купила смывку макижа с глаза от Авен. Это же ужас. Она же не фига не смывает. Надо тереть до потери пульса, чтобы вытереть начисто. А так только грязные разводы оставляет. Я ей очень и очень и очень недовольна.

Назад
Зверху Знизу