Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
в колистаре мне нравится только масло оно пожирнее и крем против растяжек отличная вещь (то ли наследственности, то ли он растяжек после беременности нет не одной)

в колистаре мне нравится только масло оно пожирнее и крем против растяжек отличная вещь (то ли наследственности, то ли он растяжек после беременности нет не одной)

Ага, у меня та же фигня с кремом от растяжек - не знаю, кого благодарить (гены или фирму Коллистар :D).
А как масло Коллистар впитывается ?

мне оно отлично подходит, хорошо впитывается и запах приятный

Всем драсте!!!!!!
Извините, если задам вопрос на который 100 раз отвечли или что-то в такой духе....
Просто перечитать всю темку нет возможности, а совет очень нужен!!!!!

Хочу попробовать аптечную косметику. У меня проблемная кожа(((( Незнаю на какой марке остановиться.....И с какого средства лучше начать....
Пробовала израильскую косметику Доктор Нона, не впечатлила совсем(((

Буду очень признательная за рекомендации!!!!

Начнем с того, что Доктор Нона к аптечной косметике не имеет никакого отношения. Специально для проблемной кожи была разработана косметика Эксфолиак. Также очень хорошая линейка в Биодерме - Себиом. В Avene (не путать с Avon) несколько очень интересных продуктов. В Виши, Лиерак, Нюкс линейки для жирной/комбинированной кожи скорее борятся с акне в слабой форме или имеющими периодический характер (ПМС). Есть и украинского производства, МНПО Биокон, косметика Hirudo Derm - линия Oil Control.
Многое зависит от состояния кожи, требует ли она интенсивного лечения, или восстановления после неправильного или чрезмерного лечения (иногда, причем довольно часто, увеличивают количество нанесений антибактериального крема или лосьона на кожу, чем только усугубляют), или же просто хотите матовости и вылечить пару-тройку прыщичков.

Я и не говорила, что Др Нона аптечная косметика!!!!

Спасибо за отзыв!

<ЛЮ>
напишите подробнее о типе коже, возрасте, склонности к аллергии, чувствительности к солнцу, частоте и серьезности проблем. посоветовать именно Вам тут никто заочно не возьмет на себя смелось :) т.к. мы не косметологи (гыыы, пока, муж сегодня после моих жалоб что не продают на выставке пилинги простым смертным предложил мне пойти получить диплом косметолога:D)
можем рассказать просто, кто чем пользовался с похожим типом кожи.

Южанка, посмотрите на амазоне, там этих кислот-миллион, я так понимаю в свободной продаже-и гликолевая, и молочная, и салициловая и нейтрализаторы есть

да я знаю, уже заказывала и уже успешно облезла местами :D

<ЛЮ>
напишите подробнее о типе коже, возрасте, склонности к аллергии, чувствительности к солнцу, частоте и серьезности проблем. посоветовать именно Вам тут никто заочно не возьмет на себя смелось :) т.к. мы не косметологи (гыыы, пока, муж сегодня после моих жалоб что не продают на выставке пилинги простым смертным предложил мне пойти получить диплом косметолога:D)
можем рассказать просто, кто чем пользовался с похожим типом кожи.

Мне 25 лет, проблема( высыпания в области лба и немного подбородка) наблюдается уже на протяжении 2-х лет, особо обостряется в холодный период времени. Переодически делаю чистку лица у косметолога, но это решает проблему на пару недель, а потом все заново(((
Была у дерматолгога, ничего не нашли, чтобы могла вызывать такие высыпания, может хреновый дерматолог?! Вобщем уже незнаб чего и делать(((У меня никогда таких проблем не былос кожей, а вот после родов такая бяка....

В первом посте своем я писала, что хочу попробовать аптечную косметику, незнаю на какой марке остановиться.....

<ЛЮ> а кожа жирная? поры быстро забиваются? жирный блеск? высыпания мелкие точечные или более глубокие?

Переодически делаю чистку лица у косметолога, но это решает проблему на пару недель, а потом все заново
ну когда у меня была проблемная кожа, я так и делала чистку раз в 2-3-4 недели, как только поры забивались, потому что забитые поры=высыпания в моем случае
потом постепенно кожа пришла в норму и сейчас к косметологу на чистку хожу скорее ради галочки, раз в пару месяцев.
а анализ на гормоны сдавали - тестостерон-фсг-эстроген? может это дисбаланс? мне пришлось начать пить ОК, чтобы понизить тестостерон, заодно и кожа пришла в норму.

а кожа жирная? поры быстро забиваются? жирный блеск? высыпания мелкие точечные или более глубокие?

Кожа жирная, с блеском. Есть и мелкие подкожные высыпания и глубокие (воспаленные)

Сейчас тоже пью Ок, для улучшения гормонально фона...

Была у дерматолгога, ничего не нашли, чтобы могла вызывать такие высыпания, может хреновый дерматолог?! Вобщем уже незнаб чего и делать(((У меня никогда таких проблем не былос кожей, а вот после родов такая бяка....

Ну, у Вас на лицо гормональный дисбаланс (не хочу делать из себя великого эксперта, но мама врач и слышу такие диагнозы и признаки частенько). Самое оптимальное лечение - выбрать правильный контрацептив, который будет понижать количество гормонов в Вашем организме и все высыпания пройдут сами собой, а Вы не потратите бесцельно кучу времени и средств. Из личного опыта посоветовала бы пластырь "Евра" или кольцо "Нова-Ринг" (самые последние изобретения в этой области, которые в отличии от таблеток, не вызывают увеличение веса). Но они и стоят недешево. Хотя, и таблетки можно подобрать удачно...Так что сходите лучше к гинекологу.
А может быть еще вариант №2 - у Вас могут быть проблемы с желудком (тоже очень распространенный вариант).
Ну, или дерматолог мог быть хреновым - тоже возможно :D. Или анализ некачественно сделали...

давно пьете ОК? подбирал гинеколог по результатам анализов на гормоны? я заметила эффект где-то через полгода приема жанина.

из личного опыта перечислю, чем пользовалась

перестала умываться водороводной водой, очищала кожу мицеллярным лосьоном Авене, мицеллярной водой Биодерма, очищающий лосьон Урьяж Исеак.
это не все одновременно, просто пробовала по очереди.
Точечно на высыпания Авене Диакнеаль, не смывать, на ночь. Можно чередовать с Авене КлинансК, тонким слоем на проблемные участки на ночь, если кожа чувствительная к солнцу - до ноября пользоваться солнцезащитным кремом днем, т.к. в составе крема АХА ВХА кислоты.
Начинать пользоваться этими средствами желательно на чистые поры, после чистки у косметолога, когда кожа уже пришла в себя, но еще чистая.

Еще хорошо поделать у косметолога дарсонваль, мне отлично помогал.

для сухих участков надо подобрать что-то увлажняющее, хотя мне хорошо увлажнял и просто КлинансК.

Днем я пользовалась Нюксом матирующим флюидом Продиджи, до него протирала еще иногда матирующим лосьоном Лиерак Мат Хроно.

главное терпение и регулярный уход, и через пару месяцев кожа скажет спасибо :)

еще вспомнила - у ЭКсфолиак есть серия для лечения акне, кремы-умывалки я не пробовала, только лосьон с кислотами, ядреный, его надо очень осторожно только на проблемные участки, лично у меня кожа после него липковатая была, поэтому я его или смывала через часа-два или на ночь оставляла. пользовалась 2-3 раза в неделю для профилактики. т.е. чередовала Авене Диакнеаль, Авене КлинансК, ЭКсфолиак лосьон.

Пластырь Евра не стоит советовать!

Во-первых, несколько смертельных случаев, причиной которых признан именно этот пластырь, во-вторых были случаи выплаты компенсации производителем.

В случае акне стоит у врача проконсультироваться насчет приема ОК с дроспиреноном - Жанин и Джаз. Однозначно уменьшают жирность кожи на опыта, заявлено производителем убирают легкую степень акне.

Во-первых, несколько смертельных случаев, причиной которых признан именно этот пластырь, во-вторых были случаи выплаты компенсации производителем.

Ну, не знаю, я Еврой пользуюсь уже года 3 и всем довольна ! Печальная статистика существует везде ...

В случае акне стоит у врача проконсультироваться насчет приема ОК с дроспиреноном - Жанин и Джаз. Однозначно уменьшают жирность кожи на опыта, заявлено производителем убирают легкую степень акне.
Жанин и Джаз могут давать такие побочки при отмене, что закачаешься.
Здесь не буду подробно описывать, если интересно - могу в личку рассказать. Но удовольствие точно ниже среднего.

Останнє редагування модератором:
Жанин и Джаз могут давать такие побочки при отмене, что закачаешься.
Здесь не буду подробно описывать, если интересно - могу в личку рассказать. Но удовольствие точно ниже среднего.

могу я рассказать :D
первый раз пропила полгода жанин, бросила, 2-3 недели тошнило, кружилась голова, плаксивость, тянуло на соленое. тесты отрицательные. потом полгода все было нормально, кожа хуже не стала, волосы не выпадали. опять начала принимать, вот бросила в конце августа после 1,5 лет приема. пока живая :D в этот раз из побочек отмены только цистит, но может просто совпало. яичники еще не смотрела, гормоны не сдавала. а, ну еще опять начала есть селедку и соленые огурцы. кожа-волосы пока не пострадали.

Назад
Зверху Знизу