давно пьете ОК? подбирал гинеколог по результатам анализов на гормоны? я заметила эффект где-то через полгода приема жанина.
из личного опыта перечислю, чем пользовалась
перестала умываться водороводной водой, очищала кожу мицеллярным лосьоном Авене, мицеллярной водой Биодерма, очищающий лосьон Урьяж Исеак.
это не все одновременно, просто пробовала по очереди.
Точечно на высыпания Авене Диакнеаль, не смывать, на ночь. Можно чередовать с Авене КлинансК, тонким слоем на проблемные участки на ночь, если кожа чувствительная к солнцу - до ноября пользоваться солнцезащитным кремом днем, т.к. в составе крема АХА ВХА кислоты.
Начинать пользоваться этими средствами желательно на чистые поры, после чистки у косметолога, когда кожа уже пришла в себя, но еще чистая.
Еще хорошо поделать у косметолога дарсонваль, мне отлично помогал.
для сухих участков надо подобрать что-то увлажняющее, хотя мне хорошо увлажнял и просто КлинансК.
Днем я пользовалась Нюксом матирующим флюидом Продиджи, до него протирала еще иногда матирующим лосьоном Лиерак Мат Хроно.
главное терпение и регулярный уход, и через пару месяцев кожа скажет спасибо
еще вспомнила - у ЭКсфолиак есть серия для лечения акне, кремы-умывалки я не пробовала, только лосьон с кислотами, ядреный, его надо очень осторожно только на проблемные участки, лично у меня кожа после него липковатая была, поэтому я его или смывала через часа-два или на ночь оставляла. пользовалась 2-3 раза в неделю для профилактики. т.е. чередовала Авене Диакнеаль, Авене КлинансК, ЭКсфолиак лосьон.