Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
ну вот я сегодня пилинговалась 3-й раз, потом выдавила буквально с горошину крема в пластиковую ложку, брызнула туда термалки и нанесла на лицо. сейчас никто по мне не скажет, что я шелушусь :) хотя без нее сразу стягивает и видно чешуйки.
Южанка, а чем вы пилинг делаете и какой тип вашей кожи, спс

тут тема была где-то про пилинги, или через мой профиль найти ее в моих темах. там все подробно.

Напишу по поводу маски авен увлажняющая-успокаивающая: кто еще не покупал-не покупайте! При правильном использовании хватает раза на 4, нифига нормально не увлажняет, не успокаивает, раздражения не снимает. Непонятно за что 150грн!!??

Мне очень нра эта маска. Зимой кожа сухая, тонкая, чувствительная - все отлично увлажняла. Склоняюсь к тому, что ваш тюбик маски неправильно хранили - лето было очень жарким, кондиционеры не везде есть или не поддерживают нужной температуры, и - обратите внимание - даже с хорошо работающим кондиционером, если шкаф с косметикой стоит "спиной" к стеклянной стене или окну, в которое светит солнце, и при этом он застеклен, то внутри получается эффект сауны. Из личного горького опыта работы. Даже если стекло/окно заклеено оракалом.

Останнє редагування:
Девчонки, кто знает для чего этот крем, типа диакеналя?

Water, cetyl alcohol. cyclomethicone. polysorbate 60. Glycolic acid. Avene thermal spring water (AVENE AQUA). SD alcolhol 39c (alcohol denat). polymethyl methacrylate. sodium hydroxide. cetearyl alcohol. arginine HCL. BHT. ceteareth-33. dimetjiconol. fragrance (parfum). potasium sorbate. red 33 (ci17200). retinal. undecyl rhamnoside.

это у нас в продаже такой есть? похож на диакнеаль, тоже гликолевая кислота и ретинал, интересно, сколько % ?

нашла на франц.сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот с этой темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1049555&highlight=Avene (это не реклама), примерно выйдет в районе 160грн, новинка 2010 что ли, только б еще понять для чего он

нашла на франц.сайте
вот с этой темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1049555&highlight=Avene (это не реклама), примерно выйдет в районе 160грн, новинка 2010 что ли, только б еще понять для чего он

Это будет усовершенствованная версия диакнеля. Что-то еще добавят кроме гликолевой кислоты и ретинальдегида. Я из состава не поняла что именно, arginine hcl чтоле.

аргинин - аминокислота, имеющая антиоксидантные и ранозаживляющие св-ва.
надо почитать про него подробнее.

Процентовка такая(скопировала перевод), похоже одна малина с диакеналем
Крем для кожи несовершенства и акне для ежедневного ухода за кожей с расширенными изменения - угри, папулы, пустулы - в вульгарные угри.
Активные ингредиенты действуют на нескольких уровнях:
- Efectiose (0,1%) уменьшает симптомы воспалительного
- Retinaldehyd (0,1%) уменьшает количество угрей
- Гликолевая кислота (6%): работает złuszczająco
Авен термальная вода успокаивающее и противовоспалительное действие.

Переведу разговор в другую плоскость.
Поделитесь, кто какими кремами для тела пользуется. У меня очень сухая кожа, постоянно мажусь А-Дерма Экзомега и Эксципиал Гидролосьон. Очень довольна этими кремами, но брала их уже раз по 5 - надоело !
Хотелось бы что-то еще и с приятным запахом + глобальное увлажнение ;)

Лен, я ничем, только натуральными маслами после душа и эпиляции. Покупала в инете масло ши, кокоса, какао, макадамии и жожоба. но они без запаха, поэтому добавляю эфирные по желанию.

Переведу разговор в другую плоскость.
Поделитесь, кто какими кремами для тела пользуется. У меня очень сухая кожа, постоянно мажусь А-Дерма Экзомега и Эксципиал Гидролосьон. Очень довольна этими кремами, но брала их уже раз по 5 - надоело !
Хотелось бы что-то еще и с приятным запахом + глобальное увлажнение ;)

Ооо, у меня подруга специалист по кремам для тела, мы её мазали всем, что существует :). Очень сухая кожа.
Д'Олива крем для тела (есть с дозатором, есть без, брали с дозатором - удобнее и гигиеничнее) - очень хорошо питает кожу, особенно зимой, плотной текстуры, запах на любителя - ярко выраженный травяной.
Виши Липидиоз и 1, и 2 - не впечатлил, запах обычный кремовый.
Лиерак эмульсия для тела (с дозатором) - легко впитывается, увлажняет хорошо, запах обычный кремовый. Основной плюс - можно почти сразу одеваться.
Нюкс медовый крем для тела - плотной текстуры, запах яркий, сладкий, но не приторный, увлажняет хорошо.
Фруттини кремы для тела butter - для любительниц сильных фруктовых ароматов. Текстура плотная.
Алдо Вандини - ароматы более изысканные, парфюмные, так сказать. Но увлажняет так себе. Скорее для нормальной кожи.
Все, что вспомнила :)

Лен, я ничем, только натуральными маслами после душа и эпиляции. Покупала в инете масло ши, кокоса, какао, макадамии и жожоба. но они без запаха, поэтому добавляю эфирные по желанию.

Эх, хочется чего-то с вкусным запахом (был у меня когда-то итальянский шоколадный крем для тела - хоть ложкой ешь :D) и чтобы увлажнял качественно.
Жду, может, кто чего подскажет...

Ооо, у меня подруга специалист по кремам для тела, мы её мазали всем, что существует :). Очень сухая кожа.
Д'Олива крем для тела (есть с дозатором, есть без, брали с дозатором - удобнее и гигиеничнее) - очень хорошо питает кожу, особенно зимой, плотной текстуры, запах на любителя - ярко выраженный травяной.
Виши Липидиоз и 1, и 2 - не впечатлил, запах обычный кремовый.
Лиерак эмульсия для тела (с дозатором) - легко впитывается, увлажняет хорошо, запах обычный кремовый. Основной плюс - можно почти сразу одеваться.
Нюкс медовый крем для тела - плотной текстуры, запах яркий, сладкий, но не приторный, увлажняет хорошо.
Фруттини кремы для тела butter - для любительниц сильных фруктовых ароматов. Текстура плотная.
Алдо Вандини - ароматы более изысканные, парфюмные, так сказать. Но увлажняет так себе. Скорее для нормальной кожи.
Все, что вспомнила :)

Ого, спасибо, буду обрабатывать инфу :)
Про Д`Оливу нужно подумать - тоже слышала хорошие отзывы...

А я ленивая, не хватает у меня утром времени, а вечером сил намазать всю тушку. Предпочитаю сразу 2 в 1 - гель для душа или пену с маслами, ту же Триксеру или Нюкс медовый гель.

А я ленивая, не хватает у меня утром времени, а вечером сил намазать всю тушку. Предпочитаю сразу 2 в 1 - гель для душа или пену с маслами, ту же Триксеру или Нюкс медовый гель.

Я тоже ленивая, но вечером уделить себе внимание - это святое ;)

Мне очень нравится масло для тело виктория сикрет, пахнет обалденно,от одного запаха хочется скорее намазаться,хорошо увлажняет, хорошо впитывается-нет маслянистости

Мне очень нравится масло для тело виктория сикрет, пахнет обалденно,от одного запаха хочется скорее намазаться,хорошо увлажняет, хорошо впитывается-нет маслянистости

А как называется, а лучше ссылочку, Алин !

сейчас сайт не работает, скину позже. Они в круглых баночках идут, там запахов куча на любой вкус и к тому же недорогие
верхний ряд, лично у меня третье enchanted apple, но говорят все запахи классные

Останнє редагування:
колистар, колистар и ещё раз он, сейчас подсела на эфирное масло Аргании. еше нравится веледовские масла и всегда покупаю 500мл бутылку топикрема

Вкладення

•  рошеjpg.webp
    рошеjpg.webp
    10 КБ · Перегляди: 88
  • .webp
    .webp
    5.5 КБ · Перегляди: 97
  • jpg.webp
    jpg.webp
    4.6 КБ · Перегляди: 87
У меня сейчас колистар для тела.
Вот такой флюид.
c59c2aff347302ce2d42f4b108d1a859.jpg

Особого восторга не вызывает, но смягчает кожу и быстро впитывается. Пахнет грейпфруктом. Но всё равно какое-то как бы чувство стянутости кожи присутсвует.

Хочется что-то пожирнее что ли... Может действительно дОливу попробовать.

Назад
Зверху Знизу