Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
спасибо, упокоили!!!:yahoo: буду ждать!:угу:

А диакнеаль похож на КлинансК? У меня от последнего действительно высыпания, причем мазалась я им долго, в зимний период еще терпимо, прыщиков меньше, все таки холодно, а летом просто кошмар. Результата я так и не дождалась, никакого абсолютно улучшения. Теперь думаю - нужен мне Диакнеаль или нет:D

у меня на клинансК не было никакой негативной реакции, там ретинала нет, только кислоты. а ты на день или на ночь? может это такая реакция на минеральное масло в составе, кожа не дышит нормально под ним? попробуй мазать тонким слоем, или через день,или смывать через пару часов,т.е. мазать вечером, а перед самым сном смывать.

у меня на клинансК не было никакой негативной реакции, там ретинала нет, только кислоты. а ты на день или на ночь? может это такая реакция на минеральное масло в составе, кожа не дышит нормально под ним? попробуй мазать тонким слоем, или через день,или смывать через пару часов,т.е. мазать вечером, а перед самым сном смывать.

Да вот на ретинол, как ни странно, такой реакции нет. Все сомневалась, как будет истеаль - нормально, проблем пока нет, для результата тоже пока рано,жду.
А клинансК мазала на ночь, достаточно тонким слоем, суть в том, что пользовалась я им долго, а положительных рез-в не было. А масло да, с этим у меня всегда проблемы.
А вообще, не могу понять свою кожу - на обычный крем-гель у меня пойдет покраснение, шелушение и т.п., зато Биодерм АКН, эксфолиак 100, тот же истеаль - спокойненько:D:confused:

в диакнеле выше концентрация ретинальдгида, чем в истеале, в 10 раз.
diacnel ретинальдегид 0,1 %
Eluage ретинальдегид 0,05 %
Ysteal ретинальдегид 0,01 %

у меня раздражение, как комариные укусы, может быть на маску Авеновскую успокаивающую, если передержать ее по жаре. Т.е. лицо как-то преет и перегревается, что ли, и все пятнами идет, если не смыть через полчаса.

почитала последние обсуждения Диакнеля... и вопрос - разве его можно на все лицо? да еще и летом... мне он ядреным и каким-то кислотным показался
я его только точечно.
на все лицо и то не каждый день только КинансК. он по-легче вроде

от истеаля как-то щиплет диковато, думала что пройдёт но уже не первая неделя пошла также.
насчет, "укусов" точно от него но это на первых порах потом все норм.

почитала последние обсуждения Диакнеля... и вопрос - разве его можно на все лицо? да еще и летом... мне он ядреным и каким-то кислотным показался
я его только точечно.
на все лицо и то не каждый день только КинансК. он по-легче вроде

Если проблемы по всему лицо, то нужно ! А так - не стоит лучше :іржач:

Так, а если протираться лосьоном авен клинанс (зеленый), то можно тоже нажить себе купероз?

Без понятия. Смотря какой состав, смотря какая кожа.

Если кожа:
- светлая
- чувствительная
- явно фоточувствительная
- тонкая

Вы ее мажете:
- спиртом
- BHA (салициловая кислота)
- AHA (фруктовые кислоты: гликолевая, молочная, лимонная итд)
- ходите в баню
- загораете
- выпиваете
- купероз есть у папы или мамы
- забеременели

Тогда наживете практически 100%.

Вы ее мажете:
- спиртом
- BHA (салициловая кислота)
- AHA (фруктовые кислоты: гликолевая, молочная, лимонная итд)
- ходите в баню
- загораете
- выпиваете
- купероз есть у папы или мамы
- забеременели

Тогда наживете практически 100%.

В смысле всё вместе или выбрать один из пунктов?))) Не, ну а реально, можно от тоника со спиртом (а именно авен) заработать купероз? Кожа у меня светлая

о. точно, у меня все так и было :D

- спирт + салициловая кислота в юности
- купероз есть у папы и мамы
-загорала все детство и юность
-беременела
-люблю горячий чай и коньяк (после родов и ГВ, само собой)
-люблю горячую ванну

и здравствуй, купероз, к 27-28 годам.

кирри, мне кажется, если у тебя этот тоник не вызывает чувства жжения и нет покраснения (т.е. расширения сосудов), то хуже не станет.

так, девочки, не пугайте!!!

у меня это было задолго ДО авене

получается, что и от хим.пилингов тоже может...

теоретечески - да. на практике - лично у меня хуже не стало. мне просто обходили стороной те 2 сосудика на щеке и носу. новых не появилось тьфу-тьфу-тьфу

Останнє редагування:
получается, что и от хим.пилингов тоже может...

Если делать их постоянно на тонкую кожу, мазаться тоником на спирту и потом соваться на солнце - не может, а скорее всего так и будет.

Кто его знает что вам будет от этого тоника, каков запас прочности у ваших капилляров сие мне неизвестно.

Девченки, если кому интересно, в аптеке Класса на Алексеевке термальная вода Авен 300 мл + 50 мл = 110 грн.

кирри, мне кажется, если у тебя этот тоник не вызывает чувства жжения и нет покраснения (т.е. расширения сосудов), то хуже не станет.

Н-да, че то я раньше таких свойств спирта и не знала(в смысле о куперозе)... И зачем только Авен его пихает? Может быть в малых дозах он безвреден? В принципе то, матирует этот лосьон неплохо, не справляется только со лбом, при том не справляется как-то странно: кожа не жирная, даже больше суховата(жирной пленки нет), но блестит конкретно

Н-да, че то я раньше таких свойств спирта и не знала(в смысле о куперозе)... И зачем только Авен его пихает?

Потому что для разных типов кожи - разный уход. Для жирной толстой кожи не будет особого вреда от спирта. Вы же не мажете суперпитательный крем для очень сухой кожи на жирную кожу и не удивляетесь потом с чего бы поры забились и прыщами пошли, а лицо как салом мазали.

Вот статейка ничегошная:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девченки, если кому интересно, в аптеке Класса на Алексеевке термальная вода Авен 300 мл + 50 мл = 110 грн.

Спасибо за инфу! :клас:

Подскажите, пожалуйста, где купить дезодорант-стик Vichy для сверхчувствительной кожи БЕЗ парабенов, БЕЗ солей алюминия, БЕЗ парфюмированных отдушек (не путать с тем, что для чувствительной). Очень надо! В аптеках другие есть, а именно этого нет!
Или посоветуйте другой марки, пусть не очень хорошо "держит", но чтобы без солей алюминия.

Сама себя процитировала. :) Сама же и нашла вариант. Виши сейчас действительно не найти, хотя с производства он точно не снят. Нашла Nuxe (Tonific deodorant), не оставляющий следов, 24-часовой, гипоаллергенный и без солей алюминия, при этом без спирта. Нравится!:кручусь:

Вкладення

• nuxe-paris-bglowing-deodorant-tonific-deodorant.webp
    nuxe-paris-bglowing-deodorant-tonific-deodorant.webp
    1.7 КБ · Перегляди: 263
Назад
Зверху Знизу