Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Посоветуйте, для жирной кожи что лучше взять: крем КлинансК или эмульсию бесцветную Клинанс? Не могу понять, чем они отличаются.

кирри

ого! значит у Вас такая реакция на ретинальдегид. Мне истеаль тоже немного пощипывал вокруг глаз, но я наоборот радовалась, типа работает значит.

значит надо его не каждый день, или с каким-то еще кремом смешивать. обычно кожа привыкает к ретиноидам через какое-то время, хотя если за 2 недели не пройдет, то наверное стоить перестать мучать кожу.

Так я бросила им мазать, вот теперь не знаю что делать

Авен Клинанс Регулирующая матирующая бесцветная эмульсия

Состав:
Термальная вода Авен - 69 %, глюконат цинка - 1 %, растительный экстракт Cucurbita pepo - 0,3 %, антибактерицидный компонент (СТАВ) - 0,5 %, себорегулирующие капсулы - 2 %, салициловая кислота, пигментная смесь, консервирующая система: бутилпарабен, гипоаллергенная отдушка, эмульсия "масло в воде".

Авен Клинанс К себорегулирующий кераторегулирующий крем
термальная вода Авен 50%, экстракт cucurbita pepo, глюконат цинка, гликолевая кислота 6%, молочная кислота 2%, салициловая кислота 0,1%, альфабисаболол, матирующие порошки.

Клинанс К отличается наличием гликолевой и молочной кислоты в составе, поэтому может немного щипать, если кожа не привыкла к кислотным пилингам. Я покупаю именно клинанс К из-за кислот, т.к. на мою кожу они влияют положительно, убирают верхний ороговвший слой, цвет лица выравнивают, черные точки меньше становятся. Но у меня кожа закаленная салонными 50% пилингами. Как дневной матирующий я его использовать не могу, тяжеловат и липковат.

Просто Клинанс я не пробовала, может девушки подскажут.

спасибо, это в принципе я то знаю, мне интересно по действию чем отличается, по эффекту, так сказать чем один лучше другого или они применяются в разных случаях

спасибо, это в принципе я то знаю, мне интересно по действию чем отличается, по эффекту, так сказать чем один лучше другого или они применяются в разных случаях
Как по мне, эффект разный. От Клинанс К лицо очистилось, черные точки ушли. Никакие скрабы-пиллинги не давали такого результата. Клинанс - как мертвому припарки. Так я еще погорячилась и взяла тональную эмульсию Клинанс, а она красная. При том, что лицо мое и так склонно к покраснению.

Всем привет. Купила сегодня Лосьйон для мягкого очищение чувствительной кожи от Авене. Очень нравиться консистенция, і его действие - кожа очень мягкая)))
Но у меня возник один вопросик. Он относится к сроку годности даного продукту. На коробочке (сверху) есть вдавленая дата до 09 13
А еще есть етикетка на украинсом язике, и там указан сертификат, и срок действия с 04.06.2008 до 20.11.2009 года. Что ето за дата? Не знаю чему верить.
Помогите. Спасибо.

Срок годности Вашего лосьона получается- до сентября 2013 года. Хотя странно, вроде у Авен срок годности 3 года, получается больше. :confused: А действие сертификата, насколько я знаю, распространяется на всю продукцию, выпущенную в указанный период, т.е. лосьон произведен в период с 04.06.2008 до 20.11.2009.

вот всё хорошо, только матирующий эффект меня смущает.
по двум причинам: во-первых, он мне не то чтобы необходим (всё же кожа уже ближе к нормальной), а во-вторых, о матирующих комплексах ходят несколько неоднозначные отзывы... в общем, хотелось бы без заявленного "мата" :)

думаю на лето Авен гидранс оптималь леджер взять -- как легкую увлажнялку:
Avene Hydrance Optimale Legere — легкая нежирная эмульсия, возвращает коже природное равновесие, нежность, эластичность и сияние, матовость.
:rolleyes:

CtrlZeta, о! а порминимайзер клиниковский как действует? он же на силиконовой основе? у меня вот Гош силиконовый, если сверху легкой тоналкой, то часа на два-три поры визуально ликвидируются как факт :)
порминимайзер работает так же -- под легкий мэйк? или его можно использовать как самостоятельный продукт?

А где вы Гош покупаете!?Я кисти ищу,безрезультатно:(
Подскажите,плиз

А где вы Гош покупаете!?Я кисти ищу,безрезультатно:(
Подскажите,плиз

Я раньше покупала в Арбат-Престиже.

Теперь, говорят, что есть в Брокаре в Караване. Я тудп еще пока не доехала - ужасно хочу основу силиконовую. Прелесть, что за штука.

Я раньше покупала в Арбат-Престиже.

Теперь, говорят, что есть в Брокаре в Караване. Я тудп еще пока не доехала - ужасно хочу основу силиконовую. Прелесть, что за штука.

...в инете видела кучу косметики этой марки,она по цене нормальная,а вот кистей ну нет ни где,решила себя "покрасить":D а тут засада,вообще оч хочу кисточки,чтоб основу наносить,пудру,румяна,теньки...видела продают на форуме этой марки,но БУ,а такие вещи лучше новые как по мне,а то мало ли:eek:

По поводу основы,просветите тёмную,плиз,что за штука,для сухой подходит!?

Avene Cleanance.Гель для умывания.
Кто пользовался и какие отзывы? Что лучше - этот АВЕН-гель или ДИОР Gel Deau nettoyant magique?

Останнє редагування:
Avene Cleanance.Гель для умывания.
Кто пользовался и какие отзывы? Что лучше - этот АВЕН-гель или ДИОР Gel Deau nettoyant magique?

Не знаю, какова она по сравнению с Диором (хотя на себе убедилась, что зачастую авеновский уход не хуже люксового), но отзывы о ней очень хороши, да и экономичная она - страх :D

Останнє редагування модератором:
...да и экономичная она - страх :D

+многа
два пробника, по 5 мл. полтора месяца :eek: (с небольшими перерывами). это мой рекорд.

имхо от люксовых умывалок больше эстетического удовольствия, чем серьезного практического эффекта. а по этому самому эффекту хороший люкс и хорошая аптечка плюс-минус равны.

по поводу конкретно Диор.. вроде BMW911 писала, что у нее на этот уход аллергия, так что осторожнее.

+многа
два пробника, по 5 мл. полтора месяца :eek: (с небольшими перерывами). это мой рекорд.

имхо от люксовых умывалок больше эстетического удовольствия, чем серьезного практического эффекта. а по этому самому эффекту хороший люкс и хорошая аптечка плюс-минус равны.

по поводу конкретно Диор.. вроде BMW911 писала, что у нее на этот уход аллергия, так что осторожнее.

У меня на Диоровский крем для загара тоже была аллергия - что-то они там бодяжат :D
Corsika, до встречи в четверг !!! :)

Девочки, еще раз про Дирозеаль, я так понимаю, его уже все купили? Как результаты, делитесь! Я тоже собираюсь его купить, но вот читала про купероз взагали, и пишут, что имеющиеся сосуды уже не убрать никак (кроме радикальных методов), убрать можно только красноту, плюс профилактика будет, но только, пока юзаешь крем. Так? Нет?

кто знает хороший крем для загара, который не красит одежду? мне почему-то такие не попадались

Девочки, еще раз про Дирозеаль, я так понимаю, его уже все купили? Как результаты, делитесь! Я тоже собираюсь его купить, но вот читала про купероз взагали, и пишут, что имеющиеся сосуды уже не убрать никак (кроме радикальных методов), убрать можно только красноту, плюс профилактика будет, но только, пока юзаешь крем. Так? Нет?

Нагло врут! У меня была очень серьезная форма купероза (сгорела в Египте до пузырей в юные годы :D). Диросеаль постепенно (года 2-3 мазалась с перерывами) убрал сосудистую сеточку и "эффект румяности". Сейчас выгляжу вполне адекватно, как все белые люди :ги:
Так что нужно просто набраться терпения и мазаться-мазаться... Пока не наступит счастье ! :D

кто знает хороший крем для загара, который не красит одежду? мне почему-то такие не попадались

В смысле автозагар ? Кремы для загара обычно не красят одежду...

да,автозагар, неправильно выразилась

санни, если купероз в начальной стадии, то можно убрать при условии бережного отношения к коже - не пользоваться спиртовыми лосьонами, грубыми скрабами, беречь от солнца, не перегреваться.
у меня на щеке под левым глазом есть 2 сосудика, на крыльях носа и подбородке. 2 года назад они были ярко-красные, сейчас я могу их найти только потому что знаю, где они! они как бы ушли в глубь кожи и уже не так просвечивают.

но я тогда подошла к проблеме серьезно - не купалась в ванне пару месяцев (хотя обычно люблю градусов 40 воду и лежать 2 часа в соли, с масками на лице и голове), не пила коньяк и горячие напитки, выкинула лосьон, скраб и умывалку гарньер, после которых купероз и повылазил. пила аскорутин, мазала его на сосудики - макала таблетку в воду и мазюкала по коже. мазала авен антиружер - это послабее дирозеаля, т.к. тогда я в аптечной косметике не разбиралась еще.

все это делала рутинно в течение нескольких месяцев, параллельно каждый раз на чистке и эпиляции у косметолога обсуждая свой купероз и оценивая риски от коагуляции сосудиков лазером. когда наконец-то решилась - коагулировать оказалось нечего.

сейчас я по-прежнему пью аскорутин курсами, стараюсь не загорать лицом, под глазами и все сосудики мажу авеновским или урьяжевским солнцезащитным кремом. антиружер отдала маме, т.к. его много в тюбике, а мне уже не нужен.

да,автозагар, неправильно выразилась

Я этого добра много перепробовала, но чтобы хорошо ложился, а не разводами или пятнами - Урьяж и Lancaster. С Урьяжем Вы немного не успели - я вчера продала остатки своего (могли бы попробовать). А Lancaster (Монако) вообще потрясающая фирма! Средства до и после загара у них чудо как хороши и качественны ! Но стоят довольно недешево - автозагар около 350-400 грн.

а одежда не красится?

Назад
Зверху Знизу