Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Zabijaka, Лена, а диросеаль еще и эффективно черные точки ликвидирует? :eek: какой обширный спектр действия...

клинанс К, кстати, многие только на ночь и могут использовать. из-за скатывающейся структуры + содержания кислот (что всё-таки нехорошо по весенне-летнему солнцу). а вот что выбрать на день? например, тот же клин-АК лично для меня тяжеловат оказался.

Ой, это я запарилась - Диакнеаль я имела ввиду!
Лично я использую Клинанс К только на ночь при аллергии - у меня он тоже скатывается!
Corsika, а что Вы за крем хотите, от морщин или для сужения пор ?

Если не подберу чего-нибудь по возрасту, питательного и увлажняющего, попробую Истеаль+. Страшновато начинать пользоваться возрастными средствами, чтобы не усугубить ситуацию.

а сколько Вам лет? если меньше 25, то истеаль рановато...

можно Виши попобовать
Виши/Vichy Аквалия Термаль для контура глаз (роликовый аппликатор

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Corsika, а что Вы за крем хотите, от морщин или для сужения пор ?

:D
ну скажем так: для меня пока гораздо актуальнее второе. но чисто визуально с порами вполне справляются пудра/легкий тональник.

вообще хотелось бы что-то оздоравливающее (легкое увлажнение + себорегуляция на Т-зоне) -- в качестве "барьера" между кожей и тональником/санскрином, например.

ну скажем так: для меня пока гораздо актуальнее второе. но чисто визуально с порами вполне справляются пудра/легкий тональник.

вообще хотелось бы что-то оздоравливающее (легкое увлажнение + себорегуляция на Т-зоне) -- в качестве "барьера" между кожей и тональником/санскрином, например.

Есть в Авэне такая штука. Называется матирующая эмульсия для жирной и комбинированной кожи. Fluide Hydratant matifiant - как-то так. Слышала о ней очень положительные отзывы, но сама не пробовала. В каталоге о ней написано: "Легкая текстура эмульсии регулирует секрецию кожного сала, очищает и устраняет недостатки жирной кожи. Матирующая эмуульсия снимает раздражение и обеспечивает долговременный контроль за блеском кожи. Идеальная основа под макияж".
Вот.

Я покупала матирующий гель для Т-зоны Деклеор.
Слегка странным мне показался, но он хорошо скрывал поры. С матированием только вот как-то странно было - визуально абсолютно матовая кожа. А на ощупь - маслянистая слегка. Не так, чтоб напрягало, но странно. И не со всеми тональными средствами сочетался. Иногда давал такие разводы белые.

Больше понравился книниковский Пор минимайзер.

А еще покупала Смэшбоксовский матирующий гель для Т-зоны. Он, по-моему, чисто декоративный, не лечебный. Зато матирует как бешеный. И расход маленький - я уже два лета им пользуюсь и все еще полный тюбик почти.

Рокси, он роликовый? без алюминия? чем пахнет? в смысле, отдушка.

о,и мне интересна цена дезика.кстати,девочки,вот пришло время покупать какой нить крем для кожи вокруг глаз.может кто нибудь что нибудь посоветует?в авене не нашла ничего подходящего,там один крем антивозрастной,а второй снимает воспаления и раздражения.а мне нужен чтоб увлажнял и убирал круги вокруг глаз темные

hacerman
я на предыдущей странице давала ссылку на Виши. Еще у Лиерака можно посмотреть.

ок спасибо,сейчас гляну

Что посоветуете для кожи вокруг глаз от морщин после 30, из Avene например?

Авене истеаль+, Урьяж Пептилис, Урьяж Изолифт, NUXE Продижьез Крем для контура глаз, Лиерак Диоптикрем Крем интенсивный от морщин вокруг глаз

Всем привет. Купила сегодня Лосьйон для мягкого очищение чувствительной кожи от Авене. Очень нравиться консистенция, і его действие - кожа очень мягкая)))
Но у меня возник один вопросик. Он относится к сроку годности даного продукту. На коробочке (сверху) есть вдавленая дата до 09 13
А еще есть етикетка на украинсом язике, и там указан сертификат, и срок действия с 04.06.2008 до 20.11.2009 года. Что ето за дата? Не знаю чему верить.
Помогите. Спасибо.

Есть в Авэне такая штука. Называется матирующая эмульсия для жирной и комбинированной кожи. Fluide Hydratant matifiant - как-то так. Слышала о ней очень положительные отзывы, но сама не пробовала. В каталоге о ней написано: "Легкая текстура эмульсии регулирует секрецию кожного сала, очищает и устраняет недостатки жирной кожи. Матирующая эмуульсия снимает раздражение и обеспечивает долговременный контроль за блеском кожи. Идеальная основа под макияж".
Вот.

вот всё хорошо, только матирующий эффект меня смущает.
по двум причинам: во-первых, он мне не то чтобы необходим (всё же кожа уже ближе к нормальной), а во-вторых, о матирующих комплексах ходят несколько неоднозначные отзывы... в общем, хотелось бы без заявленного "мата" :)

думаю на лето Авен гидранс оптималь леджер взять -- как легкую увлажнялку:
Avene Hydrance Optimale Legere — легкая нежирная эмульсия, возвращает коже природное равновесие, нежность, эластичность и сияние, матовость.
:rolleyes:

CtrlZeta, о! а порминимайзер клиниковский как действует? он же на силиконовой основе? у меня вот Гош силиконовый, если сверху легкой тоналкой, то часа на два-три поры визуально ликвидируются как факт :)
порминимайзер работает так же -- под легкий мэйк? или его можно использовать как самостоятельный продукт?

а сколько Вам лет? если меньше 25, то истеаль рановато...

можно Виши попобовать
Виши/Vichy Аквалия Термаль для контура глаз (роликовый аппликатор

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как всегда - 18 ;). Мне 27, но возрастные средства, думаю, еще рановато. Не хочу, чтобы кожа привыкала. Так, что попробую Виши. Я так понимаю, он увлажняющий?

ну если нет пока морщинок, то рановато еще. я начала истеаль в 28 кажется, после того как увидела под глазами тонкую сеточку морщинок :eek: лето без санскрина и темных очков. шок был сильный, т.к. стареть начинать я планировала :D попозже...

виши этот - да, увлажняет. он не антиэйдж

CtrlZeta, о! а порминимайзер клиниковский как действует? он же на силиконовой основе? у меня вот Гош силиконовый, если сверху легкой тоналкой, то часа на два-три поры визуально ликвидируются как факт :)
порминимайзер работает так же -- под легкий мэйк? или его можно использовать как самостоятельный продукт?

Можно использовать и самостоятельно, только он не со всякими тональными сочетается. Я вот гошевскую основу и сверху наношу на макияж и под макияж - хоть бы хны, пор нету как класса.
А порминимайзер поры скрывает тоже основательно. Но еще и матирует хорошенько, ну и с некоторыми тональными дает белые разводы, что мне категорически не нравится.

Зато если тональное средство вообще не нужно наносить, кожа не требует - милая вещь. Ну, и он таки только на Т-зону

ну если нет пока морщинок, то рановато еще. я начала истеаль в 28 кажется, после того как увидела под глазами тонкую сеточку морщинок :eek: лето без санскрина и темных очков. шок был сильный, т.к. стареть начинать я планировала :D попозже...
а у меня от истеаль кожа под глазами воспалилась ужасно,когда наносишь-печет, еле термалкой сняла покраснения.Вообще он идет от 25,но если есть морщины-можно и раньше. Главное первые раза 3-4 ничего, даже понравился, а потом как начал жечь, ужас! Хотя на другие крема авен ничего подобного не было.

Девочки, кто-нить видел по аптекам хороший выбор косметики "Sebamed"?
Интересует их крем д/век. Отзывы хорошие и цена теплая )))
Может, кто уже пользовался?
Никак не могу найти. Видимо, придется на Авеновский разориться...

обычно Sebamed всегда был в аптеке Красота и здоровье на советской рядом с Кодак и на Пушкинской доброго дня (Поэзии). Конкретно для век-не знаю.

кирри

ого! значит у Вас такая реакция на ретинальдегид. Мне истеаль тоже немного пощипывал вокруг глаз, но я наоборот радовалась, типа работает значит.

значит надо его не каждый день, или с каким-то еще кремом смешивать. обычно кожа привыкает к ретиноидам через какое-то время, хотя если за 2 недели не пройдет, то наверное стоить перестать мучать кожу.

Назад
Зверху Знизу