Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Я по совету Наташи Кантемир делаю сейчас себе масочки такие:
0,5 стакана оливкового масла+один желток домашнего яйца + эфирные масла лаванда, лимонное и чайное дерево. Намазываю все на волосы под пакет сверху полотенце и ложусь в таком виде спать. Потом утром после того как смыла эту маску наношу на чистые волосы кефир с домашним желтком на 15 минут. Сделала уже три раза после второго раза эффект был заметен, волосы тяжелее, на такие сухие :)

Та все может быть... :D.
Что за новая марка под именем бабушки Агафьи ? :D

очередная репейная серия, да :D
российский производитель, ТМ "Аптечка Агафьи", подается как меганатуральная косметика.
в составе на первых местах разнообразные масла (семян черной смородины, шиповника, розмарина, масляный экстракт крапивы), ретинол, токоферол (витамин Е) и некое действующее вещество под названием климбазол.

продается в аптеках, я брала в "Славутиче" на Ботсаду, называется "7 ампул, растительный комплекс против выпадения волос".

у меня эффект проявился после первой ампулы, хотя в чудо я все равно не верю :)

очередная репейная серия, да :D
российский производитель, ТМ "Аптечка Агафьи", подается как меганатуральная косметика.
в составе на первых местах разнообразные масла (семян черной смородины, шиповника, розмарина, масляный экстракт крапивы), ретинол, токоферол (витамин Е) и некое действующее вещество под названием климбазол.

продается в аптеках, я брала в "Славутиче" на Ботсаду, называется "7 ампул, растительный комплекс против выпадения волос".

у меня эффект проявился после первой ампулы, хотя в чудо я все равно не верю :)

...будем искать и пробовать!!! спасибо

Corsika, Вы такие ампулы покупали?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А шампуни их никто не пробовал?

Сегодня тоже почти искусилась купить бабушку Агафью с целью экономии бюджета. Но к моему несчастью были только ампулы от перхоти и для регенерации сухих волос. В Классе стоят по-моему в районе 35грн. Корсика, а как со смыванием? они сильно жирнят корни?

Кстати, по поводу безсульфатного шампуня: купила детский шампунь,написано до 3-х лет(почему только до 3-непонятно) , без сульфатов, неплохо пенится, помыла сегодня голову-прекрасно все промывает, волосы свежие и кончики не торчат в разные стороны, и все это счастье 20грн. Состав на фото

Останнє редагування:
По отзывам с других форумов все эти бабушки Агафьи, Натуры Сиберики и т.д. (производитель один у них) дают классный внешний результат на первое время, а через пару месяцев от них начинается вообще беда с волосами. К тому же, в России это все стоит вообще копейки, к примеру шампунь Натура Сиберика 400мл у них 15-20 грн, т.е. в 2 раза дешевле обычного масс-маркетосвкого Пантина, а бабушка Агафья еще дешевле. Я вот не могу поверить, что за такие копейки может быть действительно хорошее качество. В любом случае, почитав отзывы о долговременном использовании, предпочитаю подобные марки обходить стороной.

У меня тоже сомнения по поводу таких средств "за три копейки" если б они были такие хорошие и полезные, то не продавали бы средства которые стоят в 10 раз дороже. ИМХО

Corsika, Вы такие ампулы покупали?

А шампуни их никто не пробовал?

они, да :)
ооо, это натура-сиберика оказывается? любопытно.

_Miracle_, по отзывам с других форумов копеечное репейное масло дает сногсшибательный результат. а керастаз за 35 баксов не дает вообще никакого результата (как на мне, например). очень часто дело не в цене имхо.

В первую очередь я ориентируюсь именно на сами отзывы, и дело действительно не в цене. Практически в один голос все говорят (точнее пишут :)) вначале восторженные отзывы, а потом что после нескольких месяцев использования настает ппц волосам.

В первую очередь я ориентируюсь именно на сами отзывы, и дело действительно не в цене. Практически в один голос все говорят (точнее пишут :)) вначале восторженные отзывы, а потом что после нескольких месяцев использования настает ппц волосам.

:D ну в условиях, когда ппц уже настал, агафья справилась неплохо. использовать ее неск месяцев смысла нет -- она курсом идет, 7 ампул, по ампуле 2-3 раза в неделю. если за полмесяца облысею -- сообщу:пиво:

Из моего 10-летнего опыта работы с самой разнообразной косметикой могу сказать, что и в недорогих сериях проскальзывают приличные средства. Просто купить дорогое средство сразу бывает дешевле :), чем перепробовать весь дешман и найти-таки что-то хорошее для себя. А в некоторых случаях нужно и не самое дорогое средство - например, если массаж делает профмассажист, то вполне достаточно любого крема, эффект все равно будет очень хорош. Тут дело не в креме, а в способе применения. :) Но с классным кремом он-таки будет еще лучше :). Очень редко в дорогих сериях покупают гели для душа, скрабы для тела, кремы для ног - полно такого же не хуже и дешевле.
А Бабушку Агафью хвалят на многих сайтах, не только ампулы. Аж самой интересно стало. :) А ампулы - там же основное - это эфирные масла? Немного знаний и умения - и мешается самостоятельно - Южанка писала как-то, что делала сама. Только хлопотно это. :) Готовым часто не хватает времени пользоваться. :D

Ну одно дело покупать эфирные масла (которые стоят не дорого) и делать ими маски для волос, а другое дело покупать дешевые средства уже приготовленные на фабриках и пользоваться ими. Я сейчас делаю маску из оливкового масла и эфирных масел, да стоит такая маска на уровне масмаркета, но эффект совсем же другой, потому что это сделано из натуральных компонентов.:) Можно купить маску из проф.косметики которая даст тот же результат, только будет стоить дороже.

Вообще-то хорошие эфирные масла и прочие полезности стоят тоже не дешево.
Я на 110 грн заказала на франц сайте натуральных компонентов для 500 граммовой маски. То же не задаром как-бы...

Вообще-то хорошие эфирные масла и прочие полезности стоят тоже не дешево.
Я на 110 грн заказала на франц сайте натуральных компонентов для 500 граммовой маски. То же не задаром как-бы...

Расскажите,то за маска,из чего состоит,оч интересно,или ссылочкой поделитесь?:rolleyes:

Я придумывала сама. По собственному опыту использования различных средств. Эфирное масло 10мл - от 3-4евро.
Это очень индивидуально. Ссылки в личке.

Ну одно дело покупать эфирные масла (которые стоят не дорого)

Это какие эфирные масла стоят недорого? Синтетические чтоли, типа Ароматики? Вообще-то настоящие эфирные масла - это довольно таки недешевое удовольствие.

Ну одно дело покупать эфирные масла (которые стоят не дорого) и делать ими маски для волос, а другое дело покупать дешевые средства уже приготовленные на фабриках и пользоваться ими. Я сейчас делаю маску из оливкового масла и эфирных масел, да стоит такая маска на уровне масмаркета, но эффект совсем же другой,

и в чем оно, "другое дело"?
и чем дешевые оливковое и эфирное масла лучше дешевых средств, уже приготовленных на фабрике? девочки, вы меня потрясаете :) я так понимаю, эффект плацебо возникает при одном взгляде на ценник? :)

Не помню названия фирмы. Покупала в аптеке три вида масла стоило около 100 грн. Там по 5 мл. каждого. Ну вот и тут синтетика :( А где ж тогда покупать настоящие масло? А то мне репейное еще нужно.

и в чем оно, "другое дело"?
и чем дешевые оливковое и эфирное масла лучше дешевых средств, уже приготовленных на фабрике? девочки, вы меня потрясаете :) я так понимаю, эффект плацебо возникает при одном взгляде на ценник? :)

Лучше тем что это натуральные компоненты, сомневаюсь что в маске которая стоит 30-50 грн использованны исключительно натуральные комп. Говорю так на личном опыте, потому что натуральные масски которые я сейчас стала использовать дают лучший эффект чем маски для волос которыми я пользовалась раньше (Estell, Angel)
Я никого не убеждаю, что масмаркет хуже и что нет хорошей косметики в масмаркете. У каждого свои мнения по этому поводу.;)

Эфирные масла в НАШИХ аптеках как правило синтетические, Юнона, из несинтетики "Царство ароматов".

Назад
Зверху Знизу