Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
про аевит - он же просто жирорастворимый, я его обычно с маслами для волос, а чтобы смешать его с водной фазой нужен эмульгатор, но я не помню, что именно нужно брать, знаю, что натуральные эмульгаторы - яичный желток, мед, и молоко, но на лицо я их мазать не могу, аллергия.

аскорбинку я мазала на лицо, вскрывала ампулу. я тут читала про нее пару дней, вроде разобралась в формах, решила попробовать аскорбинил пальмитат, нашла в инете сайт, где продают ингридиенты косметики, ответили, что шиппинг в Украину - без проблем :D

про аевит - он же просто жирорастворимый, я его обычно с маслами для волос, а чтобы смешать его с водной фазой нужен эмульгатор, но я не помню, что именно нужно брать, знаю, что натуральные эмульгаторы - яичный желток, мед, и молоко, но на лицо я их мазать не могу, аллергия.

аскорбинку я мазала на лицо, вскрывала ампулу. я тут читала про нее пару дней, вроде разобралась в формах, решила попробовать аскорбинил пальмитат, нашла в инете сайт, где продают ингридиенты косметики, ответили, что шиппинг в Украину - без проблем :D

Завтра и аскорбинку прикуплю!От заботы....:D

Не, я так сходу не дам, давно это было. Помню, рекомендовалось использовать курсом в 30 дней или как sos-средство. А т.к. у меня как раз была пачка в холодильнике, то я и попробовала есс-но. Курс я конечно не прошла, обломало, вау-эффектов особых не заметила, но вот если раздражение какое, то снимает хорошо, кожу успокаивает.

Завтра и аскорбинку прикуплю!От заботы....:D

ты учти, что она немного отбеливает и после нее крем с спф нужен, ну как с пилингом :D лучше начинать с 5%, даже разбавляя сначала водой, чтобы посмотреть на реакцию, вокруг глаз не мазать.

а еще ее внутрь надо ежедневно, для синтеза коллагена и профилактики старения. но тут есть альтернатива - лимоны, смородина, зеленый чай, шпинат, ит.д.

ты учти, что она немного отбеливает и после нее крем с спф нужен, ну как с пилингом :D лучше начинать с 5%, даже разбавляя сначала водой, чтобы посмотреть на реакцию, вокруг глаз не мазать.

а еще ее внутрь надо ежедневно, для синтеза коллагена и профилактики старения. но тут есть альтернатива - лимоны, смородина, зеленый чай, шпинат, ит.д.

Слушай,я тобой восхищяюсь,ты как энциклопедия по домашнему уходу,знаешь УСЁ!:eek::eek:
Я в шоке!

Слушай,я тобой восхищяюсь,ты как энциклопедия по домашнему уходу,знаешь УСЁ!:eek::eek:
Я в шоке!

гыыы :D я просто читать умею :іржач: и гуглить. и видимо не зря 5 лет на факультете технологии органических веществ штаны протирала :D хоть что-то в голове отложилось, чтобы хотя бы этикетки на кремах читать,
т.к. спасение утопающих - дело рук...;)

гыыы :D я просто читать умею :іржач: и гуглить. и видимо не зря 5 лет на факультете технологии органических веществ штаны протирала :D хоть что-то в голове отложилось, чтобы хотя бы этикетки на кремах читать,
т.к. спасение утопающих - дело рук...;)

Я вроде тоже читаю всё(препод я в прошлом:D),мозги нормально варят,только видно сидение дома сделало своё дело,надеюсь не до конца:іржач:
Ничё восстановлюсь,а ты читай,читай,гугли,гугли:D.......всем хорошо от этого:клас::клас:

Перечитала всю темку и возникло пара вопросов:
1. совсем тупой :) где находится аптека в Классе на Алексеевке? Сколько там бывала, а аптеку не замечала даже :confused:
2. Бывают ли пробники кремов для глаз? И если да, то где такое счастье можно найти?

Хочу себе крем для глаз подобрать. Главное требование - увлажнение, и чтоб не жирнил веки (и так тени наношу только с базой, иначе все скатывается). Мне около 25, весь день приходится проводить за компом, отеков вроде нет, но вот темные круги бывают. Явно что-то антивозрастное не хочу, вроде пока не нужно. Хотя вечно щурюсь из-за близорукости и не ношу солнечные очки из-за нее же :).
Пока для себя выбираю между двумя, в авене и урьяже встретила по описаниям только явно антивозрастные, но может плохо искала:
-Bioderma - Sensibio Eye contour gel
-La Roche-Posay Hydraphase Eyes Targeted Rehydration

Перечитала всю темку и возникло пара вопросов:
1. совсем тупой :) где находится аптека в Классе на Алексеевке? Сколько там бывала, а аптеку не замечала даже :confused:
2. Бывают ли пробники кремов для глаз? И если да, то где такое счастье можно найти?

Хочу себе крем для глаз подобрать. Главное требование - увлажнение, и чтоб не жирнил веки (и так тени наношу только с базой, иначе все скатывается). Мне около 25, весь день приходится проводить за компом, отеков вроде нет, но вот темные круги бывают. Явно что-то антивозрастное не хочу, вроде пока не нужно. Хотя вечно щурюсь из-за близорукости и не ношу солнечные очки из-за нее же :).
Пока для себя выбираю между двумя, в авене и урьяже встретила по описаниям только явно антивозрастные, но может плохо искала:

В Классе на первом этаже,только левее от входа в продукты,там выпечка ещё продается,через кассу проходишь и -о,чудо,там аптека,кста недавно была выбор появился:)

Аптека слева от касс, вглубине.

в авен еще успокаивающий по-моему есть, в урьяже что-то невозрастное тоже должно быть

В Авэн есть гель под глаза, не антивозрастной - это точно, видела за 144 грн.

Eye Care есть от тёмных кругов.

To izachok: Я купила позавчера в наборе за 210грн с молочком для демакияжа крем под глаза Авеновский, очень нравится - совсем не жирный, должен убирать круги под глазами, но такого эффекта пока нет :)
Насчет близорукости - вы бы не шутили. Щуриться вредно. И недокорекция для глаз - вредно, это наших мам и бабушек по-совдепии приучили очки на детей не надевать - а это не верно. Носите хотя бы контактные линзы. А солнце-защитные очки уже давно можно делать с диоптриями. Этой новости уже лет 10 :). Это я как работник оптики говорю ;) У меня близорукость была -7,0 - линзы носила периодами - так у меня даже очки для плавания были с диоптриями.

Останнє редагування:
Не ХФ-фан, да это кремчик, о котором говорила EleNochka, успокаивающий. Насчет отеков и кругов под глазами не знаю, но увлажняет очень хорошо, мне на данный момент нравится больше всего:) (люкс был хужее).
Хочу еще истеаль на ночь попробовать, жаль пробников нет, если что, опять буду маме дарить:D
В "черном списке" кто-то ругал чистую линию, вроде бы, за крем с экстр. петрушки - отбелил зону вокруг глаз. Вот никогда чист.лин не мазалась, но, видимо, в кремах подороже тоже что-то такое есть, кожа вокруг глаз светлее. Не панда, конечно, но мне видно:eek:

To izachok: Я купила позавчера в наборе за 270грн с молочком для демакияжа крем под глаза Авеновский, очень нравится - совсем не жирный, должен убирать круги под глазами, но такого эффекта пока нет :)
Насчет близорукости - вы бы не шутили. Щуриться вредно. И недокорекция для глаз - вредно, это наших мам и бабушек по-совдепии приучили очки на детей не надевать - а это не верно. Носите хотя бы контактные линзы. А солнце-защитные очки уже давно можно делать с диоптриями. Этой новости уже лет 10 :). Это я как работник оптики говорю ;) У меня близорукость была -7,0 - линзы носила периодами - так у меня даже очки для плавания были с диоптриями.
Спасибо, значит еще поизучаю данные об успокаивающем креме Авен.
Не, очки я ношу класса с 5го :) . Минус не сильно большой, около 1.5-2. Просто не всегда они одеты, да и привычка, которая не чувствуется и проэтому плохо контролируется. На солнцезащитные к зиме наверное созрею. Сдерживает только "большое и чистое" желание занятся гимнастиками для глаз и избавлением от минуса. Правда "волшебного пенделя" пока что не хватило для реализации желания :)

Зарядка для глаз - это обязательная поддерживающая терапия. Типо витаминов. Чуда не ждите ;)

Спасибо, значит еще поизучаю данные об успокаивающем креме Авен.
Не, очки я ношу класса с 5го :) . Минус не сильно большой, около 1.5-2. Просто не всегда они одеты, да и привычка, которая не чувствуется и проэтому плохо контролируется. На солнцезащитные к зиме наверное созрею. Сдерживает только "большое и чистое" желание занятся гимнастиками для глаз и избавлением от минуса. Правда "волшебного пенделя" пока что не хватило для реализации желания :)
у меня подружка занималась по.. дай Бог памяти, по Норбекову, по-моему. Вставала утром, выходила на балкон, стелила покрывало и занималась. Говорит, реально помогает. Но у меня на такое терпячки не хватает, сама щурюсь, но стараюсь себя контролировать, очки не хо..ся, а линзы пробовала когда-то, пока оденешь, че то у меня с ними тяжело. Но как не старайся, даже этот мимолетный прищур дает хорошие мимические морщины под глазами:(

Девочки,так все-таки, кто какой солнцезащитный крем взял себе на лето, а то я до сих пор в выборе(с этими минеральными). Пока есть 15, но заканчивается, да и пляжный сезон впереди, нужно че-то повыше

Кстати. Дамы, никому Диросеаль кожу не сжигает? Я у себя наблюдаю стойкое шелушение в местах нанесения.

Кстати. Дамы, никому Диросеаль кожу не сжигает? Я у себя наблюдаю стойкое шелушение в местах нанесения.

Мне не сжигает,как в сухую землю впитывается,каким бы слоем не мазала,а мажу активно так скажнем:D
Улучшения заметные наблюдаю,но шелушений совершенно никаких!

не замечала. я на крылья носа мажу, вообще никакой реакции кроме посветления сосудиков.

но у меня не впитывается, я в итоге не выдерживаю и обтираю его рукой или об подушку.

Назад
Зверху Знизу