Наши результаты -
стаффордширский бультерьер, ****, класс чемпионов - DIZZY SKYLARK BEAUTY CLAXTON - САС, ВОВ, BIG-4
Личные впечатления
Мда, чтоб я еще раз в такую авантюру ввязалась
Начало рингов - 14.00, часть рингов - на асфальте под солнцем, часть - на травке стадиона. Для экспертов - навесы, для участников - тень только на приличном расстоянии от рингов. До перерыва в нашем ринге должны были отсудить 76 собак за 2,5 часа. Интересно, с какой скоростью предполагалось проведение экспертизы?
В итоге ринги шли с опозданием как минимум на час.
Выступали мы под экспертизой Светланы Радюк. Стафбулей в ринге больше не было. Диззи, основательно нагревшись на солнце, бежала вальяжно и лениво, с выражением морды - отвяжитесь уже, хочу в тень! Описывали нас на столе. Описание отличное, особо отмечена породная красивая голова, хороший костяк, отличная омускуленность и развитая *****, а также наша переупитанность
Эксперт, щупая Диззи за пышные бока, поинтересовалась, не пробовали ли мы похудеть. Я:
- Да нет, мы вот замуж собрались, сейчас худить ее хочу...
Эксперт:
- А Вы что, думаете, ей легко будет рожать с такой фигурой?
Я:
- Главное, такая фигура кобелю понравится!
Эксперт:
-
Оценка "отлично", собака, достойная класса чемпионов, САС, ЛПП, на Бест!
Из ринга мы вышли уже в начале шестого вечера. Получили описание, 2 медальки за САС и ЛПП. Узнали, что Бесты начнутся в 22 часа и решили съездить домой, переодеться, поесть и отдохнуть.
Вечер, 22 часа. Еще идут задержавшиеся ринги при свете прожекторов. На улице холодает, уже чувствуется, что осень не за горами. Собаки устали, многие решают бестов не ждать и разъезжаются по домам. Сидим в компании друзей, Диззи у меня на коленях, завернутая в плед. 23 часа. Еще идут ринги. Появляется сильное желание плюнуть на это мероприятие и поехать домой, принять душ и выпить горячего чая... 23.50, скоро полночь... Начинают готовить ринги для конкурсов. Юных хендлеров как-то стало меньше, чем планировалось, видимо, не дождались своего выступления. Прошли конкурсы пар, питомников, производителей, Бесты беби, щенков, юниоров...
Бест третьей группы начался в 00.45 :sm63: Судила Бест группы Татьяна Шиян.
Диззи, не привыкшая к столь поздним ночным мероприятиям, сонная и зевающая, была извлечена из пледа и отправилась к рингу. И тут у нее вернулся кураж - подняла уши, завиляла попой, ткнулась носом в пару друзей и понеслась! Никакого сравнения с вялой лентяйкой, вперевалочку бегавшей в ринге несколько часов назад
Нас вызвали в отбор, а потом объявили - 4 место. Третий - керри-блю, второй - йорк, первый - вест-хайленд. Диззи, прежде, чем стать у номерка, впрыгнула мне на *****, поцеловалась и радостно захрюкала, весьма довольная собой. Так мы и с ринга выходили - я с ней на руках.
Друзья подвозили нас домой, а Диззи пыталась скакать по автобусу, требуя продолжения банкета.
Итог - получили 20-й САС, очередным ВОВ-ом закрыли титул 2хВВВ (Лучший представитель породы в Украине).
Диззи готова была усыновить двух бебиков биглей - она с ними практически сроднилась, не ревновала их ко мне, поделилась сыром и вообще была под впечатлением от этой шустрой пары пятимесячных братика и сестрички.
Вывод - ночью надо спать, очень тяжело выставляться за полночь...
зы: фотографии будут позже, когда проснется фотограф и разберет снимки.
ззы: рада была встретить друзей, спасибо всем за общение, поддержку и за компанию!