Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Свобода" или Дневник бывшей курильщицы.

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
Когда бросила курить вес не набрала, курить бросала с таблетками "Табекс", а то ни силы ни воли вместе не хватило))

Спасибо!

Да какая разница.
Так проходил мимо, вижу ... дай думаю поздороваюсь.

Долгожитель, куда куча народу с форума разбежалась?

Арригинальный (с) способ у Вас здороваться!!!
Не под клоном хамить боитесь?

если решила действительно бросить, то никогда сигареты в руки не бери. Всякая хрень, типа "я одну, под алкоголь, в компании.." и пр. - все, можешь смело курить, как и курила, ибо это дело времени просто.
Неправда!
Курила довольно долго. Потом не курила довольно долго вообще. И теперь курю примерно 1 раз в 1-2 недели. А то и реже... Только в компании курящих и только под пиво.
В промежутках не курю. И не хочется. Дома и в сумочке при этом может быть пачка сигарет. Рука не тянется.

Кстати, когда бросала - никакой зависимости не ощущала, кроме некоторой привычки (сосательного рефлекса) под кофе. Прошло крайне быстро и без всяких "потерь".

С моей точки зрения, значительность никотиновой зависимости крайне преувеличена. Все эти "ломки", все эти "пытался, но не могу бросить" - ложь чистейшей воды. Все дело только в отсутствии мотивации. Т.е. человек просто не понимает, зачем же ему бросать...

Неправда!
Курила довольно долго. Потом не курила довольно долго вообще. И теперь курю примерно 1 раз в 1-2 недели. А то и реже... Только в компании курящих и только под пиво.
В промежутках не курю. И не хочется. Дома и в сумочке при этом может быть пачка сигарет. Рука не тянется.

Кстати, когда бросала - никакой зависимости не ощущала, кроме некоторой привычки (сосательного рефлекса) под кофе. Прошло крайне быстро и без всяких "потерь".

я это говорю по своему опыту и опыту знакомых, которые после подобных манипуляций начинали в итоге курить.
сколько стаж без курения?

Неправда!
да. Свобода именно в этом и заключается: хочу - могу, не хочу - не буду.
Т.е 2 варианта равнозначны друг другу.

безусловно

сколько стаж без курения?
7 лет вообще. И уже больше 5 лет раз в пару недель. Так что можно говорить о постоянстве. Мысль о том, чтобы вот прямо сейчас, ни с того, ни с сего закурить, без многих необходимых условий ( определенное место, определенная компания, определенный напиток, определенное настроение) вызывает не то, чтобы отвращение... Но такое... недоумение, типа - зачем?

Вот прямо сейчас у меня под рукой хорошие, вкусные (для меня) сигареты. Нет никаких ограничений, типа тут нельзя курить, или еще чего, но я же при этом не курю... не хочется.

ну, не знаю, я ни разу не курил за 4 года. Не тянет. Но знаю, что если раз покурю, могу снова начать.

Наверно я человек, не подверженный таким зависимостям.
И думаю, таких как я очень много (есть гипотеза, что даже таких большинство, просто, опять же, значимость зависимостей преувеличена). У меня практически все знакомые именно такие.
У меня и с алкоголем точно такие же отношения... Если есть приятная компания и обстановка, и настроение, и время... Могу себе позволить довольно много :) Но если нет хоть одного из необходимых составляющих... могу не пить месяцами. При этом у меня в баре стоит коньяк, в холодильнике - пиво... и они стоят там себе... И никто их не трогает. Хотя никаких запретов и ограничений нет.

о вреде курения написано так много, что я решила бросить читать.

Афторша, советую недели через 3-4 прогуляца мимо цветочных клумб (желательно в тех местах, где ты часто бываешь). То что ты почувствуешь - это будет нашим маленьким секретом.
А за лишние килограммы можешь не волноваца. Никотиновая ломка очень похожа на чувство голода. Отсюда и миф, что бросание курить чревато набором веса. В принципе да, чревато, если ломку принимать за желание поесть. Но едой её не унять

Назад
Зверху Знизу