Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Посмертие" и "Бегущие в тенях"

• Автор теми Автор теми Alex1Angel
  • Дата створення Дата створення
в помощь, только что нашел :ги:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
( отрывается только через Opera vpn)

Простой, но интересный генератор сюжетов на основе карт Таро, довольно интересен. Расклад даёт основные пункты (разъяснения по пунктам есть там же), выглядит немного странно и иногда кажется чем-то бессвязным, потому как интерпретация идёт именно от значения самих карт, но можно выцепить и что-нибудь интересное.

ооо... круть ... воображение возвращается... :браво:

ChatGPT может в дайсомет, и в генератор случайных чисел...

идея для текстовых форумных игр: на придумывание рассказа по картинкам

Подготовка:
1. составляем список жанров рассказов (фантастика, ужасы, боевик...) и привязываем их к нумерации
2. нумеруем колоду
соответственно списку.

Игра:
1. ChatGPT выдает число которое соответствует номеру жанра.
2. ChatGPT выдает число которое соответствует номеру карты 1-78 (выпавшая карта снова убирается в "колоду")
3. игрок исходя из того какая выпала карта пишет часть рассказа.
4. после к п2.

дополнительно:
положение карты задается случайным числом 0 или 1
можно подвязать сюда дайсы 2d6 (от 2 до 12) помогающие сориентироваться с какой силой будет действовать та или иная карта

организационные вопросы: нужно будет обсудить
- выбрать колоду карт таро
- будет ли это игра с определяем количеством игроков соответвенно заявкам на участие, или сможет участвовать кто угодно.
- примерное количество знаков текста для каждого хода
- количество ходов на
я и количество глав

P.S. Это все как набросок... может что то не учел...
в дайсомет и генератор случайных чисел можЫт любой язык программирования, например функция С rand().
Прикрути к нему какой-то gtk+ и будет тебе кросивые картинки лепить.

в дайсомет и генератор случайных чисел можЫт любой язык программирования, например функция С rand().
Прикрути к нему какой-то gtk+ и будет тебе кросивые картинки лепить.
хм... ну есть уже готовые решения -

- сайт по настольным играм онлайн
-
- виртуальные игровые столы...

но вот вопрос, если кто из постояльцев форума если даже вдруг захочет поиграть ...
то каковы шансы вытащить их на сторонний ресурс? отож...
поэтому я и предложил ресурс который встроен в ХФ

хм... ну есть уже готовые решения -

- сайт по настольным играм онлайн
-
- виртуальные игровые столы...

но вот вопрос, если кто из постояльцев форума если даже вдруг захочет поиграть ...
то каковы шансы вытащить их на сторонний ресурс? отож...
поэтому я и предложил ресурс который встроен в ХФ
По мне так проще купить baldurs gate 3 или Divinity original sin и шпарь в кооперативе сколько влезет. По вахе кстати сейчас rogue trader выходит.

По мне так проще купить baldurs gate 3
Для меня тоже проще... Я не покупаю игры.. при наших зарплатах... с торрентов качаю
baldurs gate 3 имеется ... хотя жанр фєнтези мне что то в последнее время не очень,

только я сейчас прохожу cyberpunk 2077 phantom liberty. (а вот этот жанр нравится, так как ближе к реальности ... )

Останнє редагування:
Для меня тоже проще... Я не покупаю игры.. при наших зарплатах... с торрентов качаю
baldurs gate 3 имеется ... хотя жанр фєнтези мне что то в последнее время не очень,

только я сейчас прохожу cyberpunk 2077 phantom liberty. (а вот этот жанр нравится, так как ближе к реальности ... )

Я в основном покупаю, времени играть почти нет :-)
Выбор либо зарабатываешь и держишь себя в форме, либо играешься

встретилось в инете слово словосочетание которого я раньше не видел - "синдром главного героя"

нашел две статьи

чет прокомментировать захотелось... :ги:

Если вкратце, то это состояние, когда человек верит в то, что он играет главную роль во Вселенной, и действует в соответствии с этой убежденностью. Но как понять, что у тебя есть синдром главного героя, который в основном не несет в себе ничего позитивного?

Ну ок, почитаем шо тама пишут дальше

1Ты эгоцентрист

вляется неотъемлемой частью синдрома главного героя. Даже если ты временами проявляешь альтруизм, большую часть времени ты все равно зациклен на своей личности.

тю… так это у 80% населения планеты такое…

2. Ты представляешь себя кем-то, кем ты не являешься

Важным моментом в играх является ассоциация себя и главного героя, которую называют отыгрышем. Этот отыгрыш предполагает режиссирование определенных характеристик и поведения, создающих легенду.
Так же происходит и в реальной жизни у людей с синдромом главного героя. Они начинают отыгрывать роль в попытках повести жизнь по определенному сценарию, будто они в игре или в фильме.

У мня это противоречий не вызывает.
«Делай то что бы делал человек, каким ты бы хотел быть и ты им станешь»

3Ты масштабируешь проблемы на весь мир

Человек с синдромом главного героя отличается тем, что он считает свои проблемы общечеловеческими. Ну подумай, когда ты играешь в RPG и выполняешь квесты, ты же не заботишься о том, что думают неигровые персонажи, не так ли? В реальности примерно та же ситуация.

диссонанс … между первым и вторым предложением. При чем тут сравнение инфантильности и получении обратной связи в процессе общения?

4Ты романтизируешь трудности

Тот, у кого синдром главного героя, не всегда стремится к решению проблем. Вместо этого он романтизирует трудности, считая их испытанием стойкости, которые нужно пройти чуть ли не по сценарию.

И снова… первое и второе предложение противоречат друг другу – можно решать проблемы считая их испытанием стойкости…

На счет сценария… это афтар про это? «Проходя трудные моменты, герой получает опыт и прокачивается. » а что не так то? Скил айтишника, не?

5. Ты ожидаешь от людей повиновения или прихода на помощь в нужные моменты

Человек с синдромом главного героя может воспринимать других людей как НПС, которые обязаны подчиняться его воле и точно должны выдавать «задания» за большое вознаграждение.

Чо? афтар вообще не играл в РПГ. НПС – это скриптовая имитация разумных существ, с которыми может взаимодействовать ГГ, и они могут быть совершенно разными.

На счет ожидания помощи – мы люди а не монстры, ожидать и просить о помощи это нормально, тем более у тех кому ты оказал помощь в момент нужды.
Услуга за услугу, ответ добром на добро это закон предков... который, нынче, многие позабыли.

6Ты считаешь, что все наблюдают за твоими достижениями и провалами.

Многие так считают. И где то оно так и есть… вот если ты «проходняк» или того хуже (серая масса и находящийся "на дне")… то ясно что ты никому неинтересен, и до тебя дела никому нет. Но вот если ты хоть в чем то превосходишь кого-то то тебя обязательно попытаются «уровнять»

01f904.jpg

P.S. мда... я даже вывод этой мешанине давать не хочу...

Останнє редагування:
Синдром головного героя
Мем або тренд main character всюди в ТікТоку — це ролики, в яких згадуються або пародіюються кліше-персонажі. А синдром головного героя — ненауковий термін, який використовують для опису напівнарцисичної схильності діяти так, ніби життя — це фільм, в якому людина грає головну роль.
Ок. вступ і опис явища цілком зрозумілий.

Що таке синдром головного героя?

Люди з синдромом головного героя можуть перестати цінувати оточуючих і розглядати їх як другорядних персонажів або статистів, які потрібні просто для антуражу.

Ага 80% представників людства такі…

10 ознак синдрому головного героя

1 Егоцентричність і поглиненість власним життям.

80%

2 Бажання бути в центрі уваги, схильність до драматизму.
80% Эктроверті пісемісти

3 Спроба створювати життя в альтернативній версії реальності, в якій ти процвітаєш.
Дивно, а це навпаки оптимізм + думки матеріальні

4 Представляти себе кимось, ким ти не є.
І дій відповідно цого образу и поступово ти зтанеш з ним єдиним

5 Думати, що весь світ обертається навколо тебе.
80%

6 Перетворювати свої проблеми в проблеми оточуючих.
80%

7. Романтизувати труднощі та думати про них як про частину "сюжету" свого життя, замість того, щоб шукати рішення.
А якщо по "сюжету" як раз пошуки рішень?

8. Очікувати, що люди будуть у твоєму розпорядженні.
80%...
Так, люди не прислуга…

9. Одягатися і поводитися так, ніби люди постійно спостерігають за тобою.

80%

10. Думати, що твоє життя — це фільм, де ти — зірка.
Або компютерна гра… «Человек с синдромом главного героя вполне осознанно превращает свой мир в подобие компьютерной игры с квестами, ачивками, наградой, опытом и так далее.»

Останнє редагування:
Порівнючи дві статі російскою мовою на ураїньскою.... не можу не привести цитату .. .це то що я думаю про статью на языке... :ги:

это контент для умственно отсталых, каковыми в общем то среднестатистические *****ы и являются.

Укриаїнськю мовою цілком зрозуміле значення сабжу...
(если быть точным, сорь за грубость, очередной тупой молодежный тренд писюноты...
которая мало что смыслит в построении сюжетов для литературы, фильмов, компьютерных игр)
нічого нового світ залишается той же... "не риба не м*ясо", є плюси але мінусів більше...

а я гадав чось хтось нарешті вирішив популірізувати кнугу
Герой із тисячею облич, автор якої Джозеф Кемпбелл,
і сценарії фільмів, сюжети книг та компьтерних ігр часто будуютсья на основі

і знайти практичне застосування до нашої реальності.

наприклад

не влаштовує работа та заробіток, або посада ... і щоб знайти і отримати нову роботу, посаду...
треба пройти певший шлях, піттядгнути свої скіли та інше (по схемі)...
і отримати нагороду.

Tysyachelikij-geroj-768x550.png

Останнє редагування:
"Только «избранный» — неподходящее название для нашего героя. Ведь избирает он себя сам.
А зов к странствиям мы слышим каждый раз, когда читаем или смотрим хорошее фэнтези."

Порівнючи дві статі російскою мовою на ураїньскою.... не можу не привести цитату .. .це то що я думаю про статью на языке... :ги:

Укриаїнськю мовою цілком зрозуміле значення сабжу...
(если быть точным, сорь за грубость, очередной тупой молодежный тренд писюноты...
которая мало что смыслит в построении сюжетов для литературы, фильмов, компьютерных игр)
нічого нового світ залишается той же... "не риба не м*ясо", є плюси але мінусів більше...

а я гадав чось хтось нарешті вирішив популірізувати кнугу
Герой із тисячею облич, автор якої Джозеф Кемпбелл,
і сценарії фільмів, сюжети книг та компьтерних ігр часто будуютсья на основі

і знайти практичне застосування до нашої реальності.

наприклад

не влаштовує работа та заробіток, або посада ... і щоб знайти і отримати нову роботу, посаду...
треба пройти певший шлях, піттядгнути свої скіли та інше (по схемі)...
і отримати нагороду.

Tysyachelikij-geroj-768x550.png
В расширенной вселенной Люк и после того, как прибил своего папаню дофига чего сделал и отшельником стал после того, как его жену убил его жы племенник.

В расширенной вселенной Люк и после того, как прибил своего папаню дофига чего сделал и отшельником стал после того, как его жену убил его жы племенник.
еще не сомтрел, но в статье, на которую я ссылаюсь, упоминается про это

"Но иногда герой решает не возвращаться и остаётся в скрытом мире. В духовном плане это означает отшельничество. Обретя знания, герой понимает, что не сможет передать их своему народу. Этот мотив часто повторяется в дальневосточных мифах. При этом герой не становится злодеем — это всё же победа, хоть и не полная. Единственная надежда для мира — что герой когда-нибудь станет наставником нового избранного…

В этом смысле Люк в новой трилогии в точности следует Кэмпбеллу"

Тысячеликий герой и мономиф: суть книги Джозефа Кэмпбелла

"

еще не сомтрел, но в статье, на которую я ссылаюсь, упоминается про это

"Но иногда герой решает не возвращаться и остаётся в скрытом мире. В духовном плане это означает отшельничество. Обретя знания, герой понимает, что не сможет передать их своему народу. Этот мотив часто повторяется в дальневосточных мифах. При этом герой не становится злодеем — это всё же победа, хоть и не полная. Единственная надежда для мира — что герой когда-нибудь станет наставником нового избранного…

В этом смысле Люк в новой трилогии в точности следует Кэмпбеллу"

Тысячеликий герой и мономиф: суть книги Джозефа Кэмпбелла

"
Нифига не следует, у него вся жизнь превозмогание.

вот еще статья по Кэмпбеллу на

"Все этапы этого пути соотносятся и с обычной жизнью. Кризис среднего возраста, начало нового проекта, поиск призвания
— всё это путешествие героя, со своим зовом, испытаниями и возвращением."

Все *****ов сюда тянешь.
Какой у него путь? Сдохнуть в сво за своего царя. Быть сожранным собаками. Или просто сгнить.
Тебе такой путь нравится?)
ты намекаешь на это? :D

Heresy-Stamp.webp

слабенько... я на такое уже не куплюсь :ги:

Что ты слышала или читала про Молот ведьм?

Я прямо говорю. Зачем в дерьме рыться?
я тоже прямо говорю, ты пытаешься до меня докопаться.

ты прекрасно знаешь мое мнение о войне и *****ах и какой стороне конфликта я себя отношу...
Смерть ворогам! Всі хто поліз на нашу землю зі сброєю снигиюсть заживо як і всі хто пітримуэ війну...

и мять... я хорошо помню по какой причине грохнули мой прошлый аккаунт... как раз по этой теме - ненависти к *****ам... всем

и я не понимаю почему я не могу размещать материалы на интересные темы, пусть даже они российских авторов,
там же нет не слова про войну и т.д. исключительно по теме расширения кругозора и мировоззрения....

На молот ведьм понятно почему я сослался?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу