Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей Интернет-шоппинга: что, где, когда и почем

• Автор теми Автор теми D_1
  • Дата створення Дата створення
Тоже расплачиваюсь PayPal, НО при покупке на 212,5 с меня было снято 226 с копейками долларов!!!!, при этом карта у меня там долларовая VIRTUAL в PayPal зарегина.
Приват на все это морозит про комиссию и курсы платежной системы не взирая на мою карту в $....., т.е в начале я покупаю по приватовскому 8,08 доллары к примеру 229,27, с меня списывается 218,5 типа оплата PayPal за товары-остаток 10,77 долл, каково же мое удивление когда через пару дней обнаружил остаток 3,08 долл-пропало 7 долл!!
Связывался по онлайн чату с приватом прошу выписку меня тупо игнорируют.
курс на пэй-пал -8,2551 сам проверял только что на сайте. Итог я купил два раза баксы один раз в привате второй раз в пэй-пале..... Лучше с этой связкой (ПРИВАТ_ПЭЙПАЛ не связываться).

Тоже расплачиваюсь PayPal, НО при покупке на 212,5 с меня было снято 226 с копейками долларов!!!!, при этом карта у меня там долларовая VIRTUAL в PayPal зарегина.
Приват на все это морозит про комиссию и курсы платежной системы не взирая на мою карту в $....., т.е в начале я покупаю по приватовскому 8,08 доллары к примеру 229,27, с меня списывается 218,5 типа оплата PayPal за товары-остаток 10,77 долл, каково же мое удивление когда через пару дней обнаружил остаток 3,08 долл-пропало 7 долл!!
Связывался по онлайн чату с приватом прошу выписку меня тупо игнорируют.
курс на пэй-пал -8,2551 сам проверял только что на сайте. Итог я купил два раза баксы один раз в привате второй раз в пэй-пале..... Лучше с этой связкой (ПРИВАТ_ПЭЙПАЛ не связываться).

проверьте, отключена ли у Вас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня карта в валюте, но с включенной ковертацией во время оплаты сумма конвертировалась дважды - в гривну и обатно в доллар.
Плюс ко всему конвертация происходит по курсу визы или мастер кард, а не пейпела.

Останнє редагування:
проверьте, отключена ли у Вас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня карта в валюте, но с включенной ковертацией во время оплаты сумма конвертировалась дважды - в гривну и обатно в доллар.
Плюс ко всему конвертация происходит по курсу визы или мастер кард, а не пейпела.

По ссылке, которую вы мне дали, зайти не могу, подскажите где ее можно отключить?.
Заранее спасибо!

вроде разобрался.
Управление источниками финансирования------
Варианты конвертирования-----
выбрать----:
Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Я не буду знать, какой валютный курс был применен к данной трансакции, пока не получу выписку по счету моей кредитной карты от эмитента моей карты. Я подтверждаю, что, выбирая данный вариант, эмитент моей кредитной карты определит валютный курс, применимый к данной трансакции, и что я не буду знать о валютном обменном курсе или о любых дополнительных комиссионных за валютно-обменные операции, до тех пор, пока эмитент моей кредитной карты не выставит мне счет.

ПРАВИЛЬНО??????

Все верно, Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца :) у меня тоже первые покупки такая двойная конвертация получалась, пока не отключила эту опцию. Она стоит изначально у всех по умолчанию

Галку поставил как посоветовали.
И что получается
-купил валюту за 8,08
- купил товары а ebay на 212,5долл пэй-пал мне выставил 1754 грн (курс 8,25) на долл карту-- 1754 грн/курс продажи (8,03)=218,5 приблизит------ эту сумму списали с карточки.
ПО смс сообщениям тоже прошло 218,5 И ОСТАТОК БЫЛ 10,77, а зашел я вчера и увидел 3,08 долл, так вот куда делись 7 долл???вот на это приват четких ответов не дает. Один оператор говорит про комиссию плат. системы (PayPal), а второй, что пока не видно

может еще раз была купля продажа 218,5*8,25/8,03=224,5 а с меня всего ушло 226 (возможно комиссия Привата), -в это с трудом верится.

Останнє редагування:
только сейчас увидела в свотчах полезный пост Лены о Клубнике
скопирую сюда
Только вот в этом совете я не соглашусь:
4. вводите личные данные (ФИО, страну, адрес, индекс и т.д.). Лично я, зная наших тупых почтовых работников, которые не в состоянии идентифицировать адрес на транслите, пишу на английском только страну и свое имя, а остальное (город, адрес) - на русском. Подстраховываюсь, так сказать ;

Ну клубнике может и прокатывает, но на многих буржуйских сайтах введенные русские буквы у них отобразятся как ???? ?????? . И в таком варианте почта ну уж точно не расшифрует ничего :D . Поэтому, чтоб не было сюрпризов с недошедшей почтой, лучше все-таки писать латинчкими буквами весь адрес

Галку поставил как посоветовали.
И что получается
-купил валюту за 8,08
- купил товары а ebay на 212,5долл пэй-пал мне выставил 1754 грн (курс 8,25) на долл карту-- 1754 грн/курс продажи (8,03)=218,5 приблизит------ эту сумму списали с карточки.
ПО смс сообщениям тоже прошло 218,5 И ОСТАТОК БЫЛ 10,77, а зашел я вчера и увидел 3,08 долл, так вот куда делись 7 долл???вот на это приват четких ответов не дает. Один оператор говорит про комиссию плат. системы (PayPal), а второй, что пока не видно

может еще раз была купля продажа 218,5*8,25/8,03=224,5 а с меня всего ушло 226 (возможно комиссия Привата), -в это с трудом верится.

Paypal действиетльно берет комиссию за каждую транзакцию. Но обычно эту комиссию покрывает продавец. Я ни разу не платила комиссию, покупая с ибей.
Выписку по чеку Вам так и не удалось взять?

Paypal действиетльно берет комиссию за каждую транзакцию. Но обычно эту комиссию покрывает продавец. Я ни разу не платила комиссию, покупая с ибей.
Выписку по чеку Вам так и не удалось взять?

Все верно, комиссию покрывает продавец!!! В Paypal у меня списано 212,5, а в грн это составляет 1754 грн.

Сегодня получил выписку ПРИВАТА на мыло с печатями за 50 грн, там списано 226,19 долл-и написано PayPal!!!!!!!!!!!!!!:confused:

Позже выложу сканы!!!

У меня кстати приват за каждую транзакцию снимает 0,35 доллара, только недавно заметила... :((

Вот ...баный Приват!

Я звонила и уточняла. Сказали, что никакой комиссии нет. :диявол:

Прикладываю сканы!!!

Вкладення

• PP.webp
    PP.webp
    50.2 КБ · Перегляди: 96
  • priv2.webp
    priv2.webp
    26.5 КБ · Перегляди: 95
  • 105940.webp
    105940.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
0,35$ это % приват банка за каждую транзакцию и 1% за перевод личных средств и 4% кредитных.

Vyacheslav_ua по вашим сканам видно, что та транзакция с грн проводилась двойная конвертация
Следующий платеж на 9,78 уже правильно. Счет выставлен и оплачен в валюте продавца

Пайпал берет 4% с получателя средств, потому продавец или закладывает его в свою цену или требует с покупателя.

0,35$ это % приват банка за каждую транзакцию и 1% за перевод личных средств и 4% кредитных.

Vyacheslav_ua по вашим сканам видно, что та транзакция с грн проводилась двойная конвертация
Следующий платеж на 9,78 уже правильно. Счет выставлен и оплачен в валюте продавца

Пайпал берет 4% с получателя средств, потому продавец или закладывает его в свою цену или требует с покупателя.

Да, след платеж правильно, но с меня сняли 226 долл обратите внимание на выписку с печатью.
В Paypal снято 212,5 по курсу 8,25=1754грн (выписка paypal)
С привата снято 218,5 по курсу 8,03=1754, (выписка приват24)

после этого остаток был 10,77
Проверив через два дня обнаружил 3,08

в выписке с печатью снято 226 долл-а гривневая сумма указана 1754 что это за курс 7,76!!!!

Девочки, а кто-нибудь заказывал через интернет-магазин обувь? Поделитесь, пожалуйста, отзывами. Нужно много обуви на осень-зиму-лето (в общем, носить нечего), в магазинах или дорого, или полный мрак. Вот, например, ищу осенние полусапожки средней ценовой категории (около тысячи гривен). На каких сайтах можно посмотреть?

Я, например, обувь только летнюю заказывала и только с eBay. Всеми довольна (и цена и качество). Но нужно четко знать свой размер в см + американский, английский (у них маркировка отличается).
А вообще тоже интересно послушать, какие еще есть магазины с обувью с доставкой на Украину (жаль 6pm не шипят к нам напрямую) :)

Девочки, а кто-нибудь заказывал через интернет-магазин обувь? Поделитесь, пожалуйста, отзывами. Нужно много обуви на осень-зиму-лето (в общем, носить нечего), в магазинах или дорого, или полный мрак. Вот, например, ищу осенние полусапожки средней ценовой категории (около тысячи гривен). На каких сайтах можно посмотреть?

заказывала около 7-8 пар с 6pm.com правда через посредника, т.к. к нам они не шиппят. там бывают часто распродажи. брала марки Anne Klein, Via Spiga, Keen, MissSixty, Enzo Angiolini, Vigotti. Не угадала с размером только с Keen-овскими кроссовками. остальные - читала отзывы по размерным сеткам каждой марки, измеряла ногу. на мой 40й подходил и 10, и 10,5 и 11.

jOLIan, Южанка, спасибо за быстрый ответ!
Южанка, а где Вы читали отзывы по размерам? И как быть с полнотой обуви (там она учитывается)?
Пошла на разведку на 6pm.com...

Посмотрела. Наверно, с моими запросами надо больше зарабатывать...

Останнє редагування:

А я посоветую ASOS.com. Покупаю там постоянно- очень доволен. Доставка бесплатная- не надо обращаться к посредникам. Обратите в первую очередь внимание на sale- цены очень приятные. Перед покупкой обуви рекомендую погуглить выбранную марку на предмет маломерка - большемерка. Последняя посылка дошла за 10 дней, но бывает и дольше.

Dean Martin, и Вам cпасибо за ответ!
Загляну на асос. Авось что-то подберу.

Назад
Зверху Знизу