Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей тишины и так далее

• Автор теми Автор теми iorina
  • Дата створення Дата створення
если ты в частном доме, то зачем тогда эту тему подняла ?
я то думал, что ты одна из тех многострадалец из муравейника..

я то тоже в своём доме..
одно время доставала по ночам соседская собака, но она вот уже лет 5 как убежала..

теперь благодать..
перечислять достоинства частного сектора - не вижу смысла..
(недостатки если и есть - то у всех свои, и очень разные)

А, ну так настрадалась. )
Тему подняла из-за того, что проблема есть, кто-то (и их с каждым годом всё больше) страдает. И надо что-то делать, не молчать.
Не у всех, но всё-таки у большинства чувствительного к шуму народа (у меня даже небольшие статистические самопальные данные собрались) к моменту избавления от шума (переезд к примеру) развивается хронический страх перед шумом настолько, что трудно вынести уже любые шумы . Невозможно адаптироваться. К примеру, люди бросили большой город, уехали в глухую деревню, купили дом на отшибе. Успокоились. Но спустя несколько месяцев в соседнем доме (в зоне видимости, не ближе 200 метров, если ещё не дальше) появилась семья дачников. И каждые выходные эти дачники с раннего утра и до позднего вечера проводят на улице с орущим на полную мощность приёмником. Теперь страдальцы-любители тишины опять в аду. И самое страшное - ожидание ***** на выходных. Разговор с дачниками ничего не дал, даже всё ухудшилось.
Что интересно(в кавычках), многие обращаются к врачу (я тоже), но как правило, никаких серьёзных отклонений не находят. Люди вполне адекватны,за свои действия отвечают, правда есть небольшие проблемы, но скорее сосудистого характера. Ну,иногда всё-таки развивается депрессия. А человек так устаёт от своего страха, от невозможности расслабиться даже дома, от ощущения вмешательства в свою личную жизнь и так далее, что фактически уже даже и жить не в состоянии нормально.
Думаю, у меня состояние усугубилось в связи с началом хронической болезни дочери. Ей было очень плохо, а стены были картонные. А сама я вообще очень хорошо слышу, вероятно компенсация за плохое зрение.

Останнє редагування:
Да, это был бы идеальный вариант. Вот только не все смогут. Я к городу привязана из-за болезни дочери.
А кого-то близкие всерьёз не принимают. Не готовы идти на жертвы или просто терпеть. Случаются даже разводы(знаю несколько случаев).
И деньги, да. И страх перед неизвестностью всё-таки пересиливает.

Останнє редагування:
Если Вас интересует эта тема, то советую почитать ОШО, медитации, техники, ну и вообще о жизни )

Была здесь тема про "Салтовский лед" и людей живущих рядом с этой жопой. Иногда бываю рядом. Народ, это действительно страшно. Монотонный, сильный низкочастотный гул. Постоянно. Живущим напротив можно только посочувствовать. И до фонаря все эти СЭС, разрешения ихние же...

Останнє редагування:
а когда перед фактом поставили и на месте мебельного магазинчика нарисовали -гастроном с холодильными компрессорами и вибрацией по всему дому

Хочу сказать, что непременно нужно знать нормативы и законы.
В моей жизни были 2 случая, когда дело решалось в благоприятном для меня русле без обращения в СЭС и даже в суд. Тут очевидно, что различные организации (а речь сейчас не о физических лицах) частенько прекрасно понимают, что нарушения с их стороны имеют место, но надеются на ******ь и аморфность окружающей среды.
Так, на первом этаже старого дома с деревянными перекрытиями была выкуплена квартира и превращена в нежилой фонд (магазин). Сделан был ремонт, а после него в квартире этажом выше нарушилась не только звукоизоляция, но и в квартиру стали проникать запахи снизу. После звонков к ио хозяина (на которые следовала реакция недовольства поначалу) выяснилось, что после демонтажа стен квартиры на первом этаже остались ничем не закрытые дыры, ведущие в перекрытие (пол квартиры второго этажа). Дыры были просто прикрыты подвесным потолком. После этого абсолютно безропотно и добровольно была сделана звукоизоляция потолка (звуко, а не тепло изоляцией из мин. волокна) и потолок зашит двойным слоем гипсокартона.
Второй случай - установка мощного вытяжного оборудования в менее 50м от жилых домов. Практически сразу после обращения к виновнику шума были приняты меры. А именно, снижение шума вытяжки до предельно допустимого уровня шума в дневное и ночное время. Обещано устройство нормальной трубы со звукоизоляцией (а не воющий огрызок из стены на уровне 4-го этажа). В любом случае, полживём-увидим. Кстати, а все в курсе, что любое промышленное оборудование(фабрики, мастерские, заводы) не должно быть размещено ближе 500м к жилой зоне ?
Так что. Заочно нас всех считают терпилами и на нас откровенно кладут.

Останнє редагування:
полностью в вами согласен!

В этом году случайно услышал тишину, до ближайшей дороги было наверное около 15км.
Чувствовать тишину конечно очень необычное, даже немного первобытное чувство.
Поиск подобных мест стал одним из любимых занятиев. (Вело или мото поклонники меня поймут)

Может я в детстве фантастики перечитала, но многие писатели рассказывали о телевизорах размером со стену, в общественных местах и домах, о рекламе, которая промывает мозги и не дает думать о чем то возвышенном, а тупо зомбирует и т.д и тп
Тишину слушала летом в деревне часа в 4 утра, "звенящая тишина"...
А в наших многоэтажках только симфонию водосточных труб и слышно(((

у меня соседи по батарее рано утром стучат причем специально, видимо умственно отсталые. Я им днем пока нет включаю диск месть соседям - и всякую гадость о том что я о них думаю, записал с помощью синтезатора голоса. Им очень сильно не нравится.

у меня соседи по батарее рано утром стучат причем специально, видимо умственно отсталые. Я им днем пока нет включаю диск месть соседям - и всякую гадость о том что я о них думаю, записал с помощью синтезатора голоса. Им очень сильно не нравится.
novako, пробовали объясниться с соседями? Провести границы, найти выход? А вдруг, они не понимают на что вы им намекаете?

тишина - це прекрасно :)

обьяснить что-то соседям, у меня снизу пожилая пара. Они из комнаты почти не выходят и с утра до ночина большой громкости смотрят телевизор. Дело даже не в них, а в ужасной звукоизоляции. Все что мог - сделал, я пока не готов потерять 10 см высоты на звукоизоляцию, нагрузить и без того лопнувшее перекрытие, заменить все двери и входить в них нагибаясь.
Да что там соседи, я родителям не могу обьяснить, что они очень громко врубают телевизоры по всех квартире и что ночью их надо выключать.
Сотрудницы на работе орут, как глухие. Стоят в полуметре друг от друга и орут. По 100 раз на день просишь не орать.. бесполезно

обьяснить что-то соседям, у меня снизу пожилая пара. Они из комнаты почти не выходят и с утра до ночина большой громкости смотрят телевизор. Дело даже не в них, а в ужасной звукоизоляции. Все что мог - сделал, я пока не готов потерять 10 см высоты на звукоизоляцию, нагрузить и без того лопнувшее перекрытие, заменить все двери и входить в них нагибаясь.
Да что там соседи, я родителям не могу обьяснить, что они очень громко врубают телевизоры по всех квартире и что ночью их надо выключать.
Сотрудницы на работе орут, как глухие. Стоят в полуметре друг от друга и орут. По 100 раз на день просишь не орать.. бесполезно

Да, это дело дорогое и трудоёмкое - меры по звукоизоляции. Результативнее было бы заставить пожилую пару их потолок и стены (а может быть и пол, если соседям ниже они тоже мешают) звукоизолировать, в их "телевизионной" комнате. Шумопоглощающие или шумотражающие конструкции поближе к источнику шума.

Нет, иногда помогают и просьбы. У меня было несколько таких случаев. В одном случае люди просто не знали, что они такие "громкие". Мы-то (единственный потенциальный источник шума для них) сидели всей семьёй в наушниках за компьютерами), телевизор не включали. Соседи попросили включить наш телевизор на разной громкости и слушали у себя. Поверили, вняли мольбам).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу