Статус: Офлайн
Повідом.: 3716
Повідом.: 3716
если ты в частном доме, то зачем тогда эту тему подняла ?
я то думал, что ты одна из тех многострадалец из муравейника..
я то тоже в своём доме..
одно время доставала по ночам соседская собака, но она вот уже лет 5 как убежала..
теперь благодать..
перечислять достоинства частного сектора - не вижу смысла..
(недостатки если и есть - то у всех свои, и очень разные)
А, ну так настрадалась. )
Тему подняла из-за того, что проблема есть, кто-то (и их с каждым годом всё больше) страдает. И надо что-то делать, не молчать.
Не у всех, но всё-таки у большинства чувствительного к шуму народа (у меня даже небольшие статистические самопальные данные собрались) к моменту избавления от шума (переезд к примеру) развивается хронический страх перед шумом настолько, что трудно вынести уже любые шумы . Невозможно адаптироваться. К примеру, люди бросили большой город, уехали в глухую деревню, купили дом на отшибе. Успокоились. Но спустя несколько месяцев в соседнем доме (в зоне видимости, не ближе 200 метров, если ещё не дальше) появилась семья дачников. И каждые выходные эти дачники с раннего утра и до позднего вечера проводят на улице с орущим на полную мощность приёмником. Теперь страдальцы-любители тишины опять в аду. И самое страшное - ожидание ***** на выходных. Разговор с дачниками ничего не дал, даже всё ухудшилось.
Что интересно(в кавычках), многие обращаются к врачу (я тоже), но как правило, никаких серьёзных отклонений не находят. Люди вполне адекватны,за свои действия отвечают, правда есть небольшие проблемы, но скорее сосудистого характера. Ну,иногда всё-таки развивается депрессия. А человек так устаёт от своего страха, от невозможности расслабиться даже дома, от ощущения вмешательства в свою личную жизнь и так далее, что фактически уже даже и жить не в состоянии нормально.
Думаю, у меня состояние усугубилось в связи с началом хронической болезни дочери. Ей было очень плохо, а стены были картонные. А сама я вообще очень хорошо слышу, вероятно компенсация за плохое зрение.
Останнє редагування: