Отдаю предпочтение косметике Guerlain, YSL и Dior. Один единственный лаковый блеск от Lancome меня не впечатлил, помады вызывают ассоциацию с какой-то губной замазкой

Убеждаюсь что в той или иной марке всегда есть качественная оправдывающая свой бренд и цену продукция и "ложка дёгтя". "Ложкой" оказался тот же блеск Ланком, пудра от ИСЛ. Обожаю Герленовские Метеориты, хотя супер-эффекта они не дают. Я на 95% своей косметичкой довольна, так как всё выбираю тщательно.
Жить не могу без качественной парфюмерии. Когда раньше нюхала Эйвонские духи, думала: "Как приятно пахнет!". А когда начала пользоваться духами ИСЛ, ДГ, Ланвин, начала ощущать разницу. Теперь Эйвонские и остальные синтетические духи стали для меня отвратительными. Очень часто морщу нос, когда "слышу" на улице.
Косметикой Виши я не довольна в корне (кто-то писал о La Roche-Posay, вставлю слово о Виши). Термальная вода - приятно летом в жару, эффекта я не заметила, обычная вода. Крем Нормадерм для лица очень неприятен на коже, долго впитывается, создается ощущение масляной пленки и кожа слегка краснеет, особенно если на лице прыщик, он покраснеет очень сильно и становится заметным. Тональный крем - более менее, но далек от идеала. Гель для умывания очень пересушивает кожу. Крема Идеалия для лица и век - тоже ни о чём! Покупала эти средства чтобы подлечить кожу, летом на лбу появились маленькие прыщички, едва заметны, но хотелось вылечить - эффекта никакого...