Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей Guerlain и косметики класса Люкс

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення

Какую марку Вы предпочитаете?

• Chanel

Голосів: 70 16.7%
  • Dior

Голосів: 81 19.4%
  • Givenchy

Голосів: 38 9.1%
  • Guerlain

Голосів: 97 23.2%
  • Lancome

Голосів: 42 10.0%
  • Shiseido

Голосів: 24 5.7%
  • Yves Saint Laurent

Голосів: 44 10.5%
  • Collistar

Голосів: 15 3.6%
  • Kenzoki

Голосів: 7 1.7%
  • Sisley

Голосів: 15 3.6%
  • Estee Lauder

Голосів: 35 8.4%
  • Biotherm

Голосів: 11 2.6%
  • Clarins

Голосів: 24 5.7%
  • Vichy

Голосів: 39 9.3%
  • Clinique

Голосів: 31 7.4%
  • Yves Rocher

Голосів: 42 10.0%
  • Другая марка...

Голосів: 96 23.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    418
Просто одно дело, если недавно просрочено, ну пусть год, а тут вроде как больше 3 лет назад срок вышел. А внешне все идеально, и с тушью, и с блеском. Хочется думать, что сайт привирает.

Хорошо хоть, что по остальному порядок))

У меня есть старая тушь (ну, мне в принципе туши хватает года на два), ничего по ней не видно.

У меня масс-маркетовские туши тоже были раньше по 2 года, и хоть бы что :D. А по люксовым почему-то другая картина, они или засыхают, или запах меняется, пол года максимум. Хотя Chanel туши у меня никогда не было, может она тоже хранится без проблем.

Просто одно дело, если недавно просрочено, ну пусть год, а тут вроде как больше 3 лет назад срок вышел. А внешне все идеально, и с тушью, и с блеском. Хочется думать, что сайт привирает.

Хорошо хоть, что по остальному порядок))

Вот, нашла свою старую тушь.
Дата производства: 17 октября 2005 года.
Срок хранения: 36 месяцев.
bad Ваш продукт просрочен 27 месяцев назад.

И хоть бы хны ей. Не осыпается, пахнет нормально, ну, подсохла, конечно, но не так, чтобы критично.

И вот еще - ярко-красный блеск. Используется раз в году, поэтому и не выброшен еще, хотя пора бы уже.

Дата производства: февраль 2005 года.
Срок хранения: 36 месяцев.
bad Ваш продукт просрочен 35 месяцев назад.

Тоже в принципе, если бы я не знала, когда покупался этот блеск, и не подумала бы, что просрочка.

А в случае с кремом, о котором я написала, желание проверить возникло из-за странного запаха и неприятного ощущения при нанесении на лицо.

У меня масс-маркетовские туши тоже были раньше по 2 года, и хоть бы что :D. А по люксовым почему-то другая картина, они или засыхают, или запах меняется, пол года максимум. Хотя Chanel туши у меня никогда не было, может она тоже хранится без проблем.

Клубниковский манагер в ответ на ругань, мол, что за (:*%№", мать вашу? Пишет, мол, сроки реального хранения товаров могут быть гораздо дольше, если хранить правильно, мы продаем свежую косметику и правильно ее храним бла бла бла:D Воображаю, что они туда напихали, если срок и так 3 года, а они пишут, что и еще дольше можно хранить. Но там просрочка 20 месяцев, это уж совсем...

У меня вот такая тушь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 года назад ее вообще не было еще, она вроде как новинка 2010

Получается, сайт таки дал неправильные сроки. Может потому что пробник, там какая-то своя маркировка?

Клубниковский манагер в ответ на ругань, мол, что за (:*%№", мать вашу? Пишет, мол, сроки реального хранения товаров могут быть гораздо дольше, если хранить правильно, мы продаем свежую косметику и правильно ее храним бла бла бла:D Воображаю, что они туда напихали, если срок и так 3 года, а они пишут, что и еще дольше можно хранить. Но там просрочка 20 месяцев, это уж совсем...

Т.е. они деньги возвращать не собираются? Одно дело всякие там пробники и туши, но для крема 20 месяцев просрочки это точно ппц...

Zabijaka (сорри, я тут новобранец - имени не знаю:), а ты тестила этот тонак? Я к нему присматриваюсь, но он мне кажется вообще не кроющим...:confused:

Я юзала: покрытие достаточно плотное, но на мне блестит уже через 3 часа, а к вечеру вообще лицо в месиво превращается - плывет страшно! Кожа комби

Для меня лучше тональника, чем Герлен Линджери просто нет)))) Но он действительно полупрозрачный, даёт восхитительный ровный тон и здоровый цвет лица, если у Вас проблемная кожа, то наверное стоит присмотреться к чему-то более плотному...

...хвастаюсь своим приобретением...Герлен Парюр Аква...очень нравится...и шиммеры-румянки на нем лучше лежат..единственное понять не могу - если тооооонким слоем,то лежит отлично..чуть плотнее слой - к вечеру просто плывет

Так, дамочки, не знаю, где лучше запостить, тут, или в интернет-шопинге. Напишу тут, пожалуй. Приехал из клубники крем ланком. Пока не закончился предыдущий, не открывала, сейчас открыла, опробовала, запах не очень какой-то...Стала искать, где проверить срок годности. Нашла вот такой сайт (и ему подобные, но это не важно)

Проверила, вуаля! А крем-то просрочен уж полтора года как. Пока все остальное, что проверила из клубники - с нормальными сроками, но еще выяснилось, что наборы с пробниками, которые в брокаре дают к клинику, ланкому и так далее при больших покупках (наверняка вы неоднократно с такими акциями сталкивались) - либо просроченные, либо с подходящими сроками.
Так что проверяйте свои баночки...

Даааа, надо в магазины ходить с буком и мобильным интернетом:)))))))))))))))))

Вообще возникает резонный вопрос - а где ж, блин, косметику покупать, если в лауре - подделки, в габриэлле и брокаре - просрочка, в клубнике - просрочка, филюник теряется вследствие отправок нетрекаемой почтой, да и оттуда девочкам приходили просроченные товары (купленные без акций и скидок, кстати, так что тоже не панацея - не вестись на скидки), фрагрансдирект получается дорогим из-за почтовой наценки в два фунта на каждый айтем.

М-дя...так где всё таки косметику покупать то?:(:незнаю:

А в магазинах - очень много подделок. С правильным бар-кодом, ессно. Как проверять будете?:D

А фиг его знает)))))))))))))))))))

М-дя...так где всё таки косметику покупать то?:(:незнаю:

Открыть своё производство:D

Девочки!!!!! ХЭЛП-ХЭЛП-ХЭЛП...........
Вчера получила очередной каталог Ив Роше по почте и давай листать-перелистывать, навыписывала всяких хочучек на 572грн., вроде бы как и не много, но сижу и думаю, оно мне надо.... а там всё пахучее, цветное... как бороться с хочучками или не бороться и заказывать?:)))) Как бы на 572грн. можно пойти в ту же Габриэллу и купить пусть одно, но прикольное средство/пудру/помаду/румяна.... а тут аж средств 8 получилось....

Zabijaka (сорри, я тут новобранец - имени не знаю:), а ты тестила этот тонак? Я к нему присматриваюсь, но он мне кажется вообще не кроющим...:confused:

Привет. Меня Лена зовут :).
Я не только тестила Герлен Линжери, но даже иногда беру его у мамы (как вечерний вариант, либо по холоду пройтись - вообще тональные кремы у меня не в почете, пудры люблю).
Но именно этот мне очень даже понравился. Его особенность в совсем легком, практически невидимом покрытии (вуали). Но когда сверху нанести (например) рассыпчатую Призму Либру выглядит лицо просто идеально, но при этом натурально.
Все это детально и со свотчами я описывала в теме "Наглядная косметика" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1235301&page=8
Еще подробнее делала пост на Косметисте

Пы.Сы. Я меня слегка суховатая, совсем непроблемная кожа.

Кстати, дамен, никто не встречал у нас косметику Ла Прейри (La Prairie) ?
А то у них такая интересная пудра, но без затеста брать стремно...

Останнє редагування:
Мдя,по-поводу просрочек,я в шоке,чес слово!
Проверила из Брока пудру Диор,срок истекает в июле вроде,очень улыбнуло,тушь из Класса,послала мужа за нетленным Гипнозом,купил Виртуоз если правильно определила то вышло 27.12.2010,это значит уже просрочена???

Вчера получила очередной каталог Ив Роше по почте и давай листать-перелистывать, навыписывала всяких хочучек на 572грн., вроде бы как и не много, но сижу и думаю, оно мне надо.... а там всё пахучее, цветное... как бороться с хочучками или не бороться и заказывать?:)))) Как бы на 572грн. можно пойти в ту же Габриэллу и купить пусть одно, но прикольное средство/пудру/помаду/румяна.... а тут аж средств 8 получилось....

У ИВ Роше составы вообще никакие... Она хоть и недорогая, но в целом даже и тех денег не стоит, ИМХО. Кроме красивых цветных баночек и разных пахучек типа гелей для душа, больше никаких достоинств у марки нет. Вот и думайте, отдавать ли деньги за красивые, но совершенно бесполезные баночки.

А я купила на днях маску Хама Ив-Роше. Мне очень понравилась, хотя не возлага никаких надежд на нее. Кожа после нее гладкая такая... И пахнет приятно.

Эхъ.. бесплатный сыр только в мышеловке ))
За разницу в цене всегда надо платить, вопрос в том что броке это конечно полное свинство по их ценам продавать такие подставы.
Да и панацеи особой нет, разве что переходить на проф по уходу, а декоративку тщательно проверять.
Пойду свои запасы интереса ради пересмотрю )))

Вы не открывайте пакет, сразу в мусор:D
из ив роше мне нравится только масло массажное и глина для волос и лица, все остальное сплошной масмаркет.

девочки,а кто знает-существует ли туал.вода (или ее подобие)для маленьких деток(от3 лет),раньше всю парфюмерию хранила на столике,потом переставила выше(от детей),но дочка начала пододвигать стул и таскать флакончики,не так жалко сами парфюмки(хотя жалко:)),больше волнуюсь,чтоб всякой взрослой гадостьи не надышалась и не очень нравится спать в парф облаке после ее экспериментов

девочки,а кто знает-существует ли туал.вода (или ее подобие)для маленьких деток(от3 лет),раньше всю парфюмерию хранила на столике,потом переставила выше(от детей),но дочка начала пододвигать стул и таскать флакончики,не так жалко сами парфюмки(хотя жалко:)),больше волнуюсь,чтоб всякой взрослой гадостьи не надышалась и не очень нравится спать в парф облаке после ее экспериментов

Да, в Габриэлле есть Диоровская линия для маленьких детей, там чуть ли не с пелёнок)))) У меня знакомая дочке покупала водичку)

Для начала, скажу вам, девочки, большое спасибо! Очень много полезной информации было почерпнуто в этой теме. Отдельное спасибо за свотчи))) Ну, и за воследнюю наводку для проверки срока годности. Перешерстила запасы:)

В плане поделиться опытом я не больно сильна (природная лень+ребенок+ожидаемое пополнение):D, но кое-что напишу.
Кожа у меня тонкая, светлая и чувствительная, высыпания не мучают, есть склонность к забиванию пор. 27 лет.
Идеально подошедший крем Ланком гидрейзн (и для лица, и крем-гель для глаз. Ничего не забивает, увлажняет, сглаживает, освежает.
Любимая пудра компактная - Герлен парюр, тон11. Летом была легенькая матирующая Нина Ричи (надо посмотреть точное название). Вот сейчас на Диор Нюд засматриваюсь, уж очень нравится.
Туши у меня только Макс фактор, просто мои ресницы на них уже 5 лет хорошо реагируют, да и с задачей своей справляются.
А вот блески для губ очень уважаю. Раньше все джуси туб Ланком любила, а теперь без ума от Диор лип полиш, настоящее лаковое покрытие, у меня тон 002, светлый розовый, но поверх помады тоже отлично ложится, не липкий, не химический. И еще классная помада-сыворотка Диор 710, такая легкая карамель, отлично ухаживает за губами.
Про тени и остальное писать не буду, так как пользуюсь раз в сто лет.
Еще хочу добавить про Ив роше, раньше покупала некоторые позиции, а сейчас только сыворотку антиоксидантную и карандаш для глаз. Тут как раз про нее вопрос недавно был. Она мне очень и очень нравится. Когда кожа уставшая и тусклая, иногда какая-то рыхловатая - саме то!:клас: Очень ее люблю. и крем на нее ложится ровно, и макияж без проблем. Кожа бархатная, гладенькая, даже поры немного сужает.

В любом детском магазине есть наборы типа Маленькая фея или что-то в этом роде, и лак для ногтей, и духи, и помады для малышек. Диоры и герлены детские - это уж совсем дурная трата денег. Это из той же серии, что и детские пинетки с мехом шиншиллы или там от ив-сен лорана. Круто, конечно, но толку?

Эх, женская натура ;). Заказала такое:

1. пудровую подводку Герлен Kohl № 06 (коричневый с золотыми вкраплениями)
2. тени Шанель № 74 Nymphea (Рожденственскую коллекцию я прохлопала)
3. тушь Герлен с 2-мя кисточками (любимая моя), но на этот раз темно-фиолетовую № 50
4. набор кистей E.Lauder (для пудры, румян, теней, подводки и помады). Очень заманчивый вариант - скидка 50%, да и хотела как раз похожий наборчик прикупить
5. блеск Ланком Джуси Фрут № 19
6. блеск Диор Руж № 341 - такого тестера даже не было в Броке, взяла наобум, уж больно цвет на мониторе :D приглянулся
7. помада Шисеидо Перфект Руж № 307 - безумно люблю эти помады за волшебное увлажнение !
8. помаду-сыворотку Диор № 670

9. в подарок шла помада Канебо на выбор

Фух, запарилась писать, надеюсь, со всем угожу себе :D

Вкладення

• 43d766.webp
    43d766.webp
    5.9 КБ · Перегляди: 82
  • 927399.webp
    927399.webp
    5.3 КБ · Перегляди: 73
  • c579d0.webp
    c579d0.webp